![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом я неоднократно это уточнил, а вы все равно приписываете мне свои мысли. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В каждой деревне иметь "вуз" не только нецелесообразно, а представляет экзистенциальную угрозу обороне и безопасности государства. Ибо уровень этих быдловузов в массе своей очевиден априори. Это суть способ терять молодёжь, целыми поколениями, без всякой, хотя бы и самой ничтожной, пользы для Государства.
|
Ну, введут скоро 6 экзаменов на егэ, и те вузы, которые не были закрыты сверху, закроются сами из- за недобора. И это ладно, сейчас поступает поколение демографической ямы. А ведь потом пошел рост рождаемости, где их планируют обучать? Вот тут-то оно точно станет элитным:rolleyes:
|
Вузов явный избыток для даже тех, кто поколения, немногим более многочисленного, чем поколение 90-х. Нормальных вузов недостаток. А в общем - избыток.
|
Dr.X, от подобных мероприятий нормальных вузов не прибавится. Равно как и нормальных колледжей.
|
К сожалению, очень часто приходится наблюдать ситуацию, когда человек, который сам окончил вуз (любой), считает его "нормальным", а все остальные "быдловузами", и утверждает, что раз он уже выучился, то больше никому учиться не надо. Я утрирую, конечно, но это типичная позиция "после меня хоть потоп", только пожиже разведенная.
Добавлено через 15 минут Печально, что взрослым людям надо объяснять, что даже в самых маленьких городах помимо предприятий есть школы, больницы, органы правопорядка и прочие социальные институции, кадры которых тоже надо обновлять регулярно. На эти позиции десант из крупных городов засылать? А поедут? Или все эти учреждения тупо позакрывать, ничего страшного: кому срочная внеплановая операция, например, доедут до города покрупнее, правда? Как я уже сказал, логика в этом есть - своя, вот такая. И переломить ее нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне ближе другой подход...когда руководитель должен с низов пройти путь (например, от слесаря-механика-энергетика-технолога до директора). Тогда он эффективный производственник и лапшу меньше на уши ему персонал вешает. |
Цитата:
Цитата:
|
IRA2001, детям что ли?
|
Цитата:
А почему так все печально у нас с сельской местностью, что никто туда ехать не хочет - так это вы как историк сами должны знать и понимать. |
Цитата:
И таких историй масса. Ситуации с неконтролируемыми издержками возникают, когда руководитель именно в ПРЕДМЕТНОЙ области управления не разбирается. Канцелярия фигня...а вот когда это касается установления графиков сменности, численности персонала, дублирования функционала, системы оплаты труда и пр. - здесь вообще суммы неземные "закапывают" |
Courtney Love, выбирайте выражения, пожалуйста.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |