Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 03.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623643)
Северные китаянки по фенотипу для нас страшнее термоядерной войны

Освещенность нужно вдумчиво выбирать...

Hogfather 03.12.2016 23:03

kravets, (деловито) рекомендуете стробоскоп над койкой?

Димитриадис 04.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623556)
Фуа гра по-селянски по-рабочему
1. Для начала необходимо приготовить печень. Берем печень говяда, жарим крупным кусками до твердости не ниже 6 по шкале Мооса. Т.е. когда только начинает цапарать стекло. Пытаемся пару суток скормить работягам. То, что выживет в естественном отборе и годится на печоночный торт.
2. В сотейнике потушить морковку с луком. Морковки и лука не жалеть. На килограмм печени примерно килограмм лука и килограмм моркови.
3. Измельчить кузнечным прессом печень с половиной лука и моркови до состояния пасты, тщательно перемешать. Добавить майонез, желательно "постный и легкий", лучше неорганический. Майонез не жалеть. Должна получиться масса примерно 6 баллов по Бристольской шкале. В корыто жестяной поддон положить половину фарша, разровнять шпателем, сверху положить лук с морковью, разровнять, сверху опять фарш, сверху полить майонезом.
4. Поставить в духовку на 40 минут.
По готовности украсить веточками петрушки и розочками из отварной морковки.
Хозяйке на заметку: если сверху густо насыпать семена граната, то можно назвать это блюдо "гранатовый браслет".

(деловито) в процессе образования отходов после поедания сего блюда, как правило, фиксируется локальное землетрясение мощностью 11-12 баллов по шкале Рихтера?

lavis 04.12.2016 12:24

Слушайте, а макароны у меня старшая распрекрасно готовит в мульте. Только надо оставить в контейнерах тертую морковь (2шт) и измельченный лук 2 крупные луковицы. Я это сбрасываю в Браун мультишеф и это очень быстро. Потом просто. Девочка включает мультю на режим "fry", она будет жарить 20 минут и отключится. Кидает туда лук и морковь, обжаривает. Потом второй раз вклю чает тот же режим и бросает туда упаковку куриного фарша ( 400г). Пока жарит, мешает. Потом доливает воду и сыплет туда макароны. Включает режим "pasta" на 20 мин. Большую часть из этого времени она может просто читать рядом. И вполне себе они едят. Ну соль, конечно, по вкусу.

Courtney Love 04.12.2016 12:40

lavis, ну это 60 минут уходит на приготовление, получается?

а вот кто подскажет - нашли у свекрови в кладовке комнатную теплицу, думаю попытаться вырастить в ней зеленый лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп. Получится? Или не стоит оно этой всей возни. И как этот лук посадить - купить такой маленький лук-севок, наверное? Еще, конечно, хотелось бы вырастить листья салата)

Just Another One 04.12.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 623682)
лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп.

Спокойно растет в больших горшках или длинных лотках-"грядках" на подоконнике, без всяких теплиц, лишь бы света хватало.

Courtney Love 04.12.2016 12:45

Just Another One, да это понятно, в теплице просто быстрее будет. А петрушка и укроп с салатом - реально?

Just Another One 04.12.2016 12:51

Петрушка и укроп спокойно растут в горшках, плюс базилик там, мята, всякое такое мелкое. Салат - не знаю.

lavis 04.12.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 623682)
lavis, ну это 60 минут уходит на приготовление, получается?

а вот кто подскажет - нашли у свекрови в кладовке комнатную теплицу, думаю попытаться вырастить в ней зеленый лук и какую-нибудь другую зелень. Может быть, петрушку и укроп. Получится? Или не стоит оно этой всей возни. И как этот лук посадить - купить такой маленький лук-севок, наверное? Еще, конечно, хотелось бы вырастить листья салата)

Чуть больше, если учесть, что до этого мне надо почистить и измельчить лук и морковку. Но с остальным справляется и ребенок. Активно мешать надо только когда обжаривается фарш. А лук, укроп и салат сами же растут. Укроп и салат из семян, зеленый луук - луковицу на банку с водой, перья и пойдут. Это у меня дети развлекаются.

Добавлено через 56 секунд
Салат очень быстро прорастает, просто семена купить.

kravets 04.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623695)
зеленый лук - луковицу на банку с водой

майонезную например. Хотя если сильно поискать, донце-то и поллитровую заткнуть может.

_Tatyana_ 04.12.2016 18:42

кто там хотел куру- гриль на Новый год? интернет предлагает модный вариант оформления

мужской
http://st.stranamam.ru/data/cache/20...nothumb650.jpg

семейный
http://st.stranamam.ru/data/cache/20...nothumb650.jpg

Martusya 04.12.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 623742)
кто там хотел куру- гриль на Новый год? интернет предлагает модный вариант оформления

Курицу барби трудно переплюнуть

_Tatyana_ 04.12.2016 19:03

Martusya,

хочется людям чего- то " нового и оригинального" нельзя каждый год Барби есть.

и в курице и в блинах

Martusya 04.12.2016 19:06

На этот новый год куру нельзя же.
Год петуха.
Глоба не велит жрать курятину, дабы не навлечь.

_Tatyana_ 04.12.2016 19:11

Martusya, я слышала от экстрасенсов, что если курицу задрапировать под свинью или омара - то наоборот- попрет

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.