Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

LeoChpr 10.12.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 494428)
99% авторского текста (хороший ведь %), а 1% точно списанного текста без указания автора

Математичка в эти дни, когда сложение проходили и проценты проходили, сушила нижнее белье на балконе.
10% могут быть общеизвестные данные, кочующие из одной работы в другую. Нужно заключение реального эксперта по этому заимствованию. Вряд ли даже кто на это внимание обратит.

fazotron 10.12.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 494443)
10% могут быть общеизвестные данные, кочующие из одной работы в другую. Нужно заключение реального эксперта по этому заимствованию

я же об этом и пишу
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 494428)
что считать заимствованиями применительно к программам и много других сложных вопросов, поэтому и говорят об экспертизе

николай, якутск 15.12.2014 02:55

На примере своей работы - 93% оригинальности показывает программа антиплагиат, но около 5 % программа показывает заимствование текста из своей же статьи, а остальные проценты заимствования самое большое 0,3 а самое низкое 0,01 %.

fazotron 15.12.2014 06:47

ну и замечательно

николай, якутск 15.12.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 495254)
ну и замечательно

спасибо, но я проверял без титульного листа, содержания и использованной литературы, т.к. один раз проверил и все эти листы посчитал заимствованным... теперь вот думаю, совет примет без этих листов?

докторенок 15.12.2014 07:17

николай, якутск, то что программа называет заимствованием на десятые и сотые доли процентов – это не плагиат, а простое совпадение каких–либо обыденных, распространенных для этой темы фраз, оборотов, что касается титульнику и списка литературы, то опять же копм только выверяет совпадения, а уже человек их оценивает. Поэтому список литературы повышает процент совпадений, но это до тех пор пока обученный человек не поработает с отчетом о проверке работы.

николай, якутск 15.12.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 495258)
николай, якутск, то что программа называет заимствованием на десятые и сотые доли процентов – это не плагиат, а простое совпадение каких–либо обыденных, распространенных для этой темы фраз, оборотов, что касается титульнику и списка литературы, то опять же копм только выверяет совпадения, а уже человек их оценивает. Поэтому список литературы повышает процент совпадений, но это до тех пор пока обученный человек не поработает с отчетом о проверке работы.

спасибо, а то что я не включил их на проверку?

Alarmod 15.12.2014 07:58

Я перед проверкой список литературы исключаю. Лишь так можно получить более-менее вменяемый процент.

Димитриадис 15.12.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от николай, якутск (Сообщение 495259)
спасибо, а то что я не включил их на проверку?

В Вузике на Окраине Города имеется Специально Обученный Человек, который при получении от диссертанта текста кирпича сразу выкидывает титульник, содержание, список литературы и приложения. Оставшийся текст запихивается в Антиплагиат.

николай, якутск 16.12.2014 05:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 495291)
В Вузике на Окраине Города имеется Специально Обученный Человек, который при получении от диссертанта текста кирпича сразу выкидывает титульник, содержание, список литературы и приложения. Оставшийся текст запихивается в Антиплагиат.

Ясно, значит пока правильно иду :)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.