Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Longtail 21.08.2015 11:03

Как показывает опыт в небольших городках хорошие должности как горячие пирожки расходятся. Вот санитаркой никто не захочет, а за главврача будут глотки грызть.

Havrosh 21.08.2015 11:18

Longtail, Вы были в Магадане? А я был. А должность главврача - собачья. Финансирования никто не даёт, а трахают все подряд. Пожарники, роспотребнадзор, прокуратура и т.д. каждую неделю ходят с проверками друг за другом. Это Вам не Москва, в тех краях проверять особо некого, а план по проверкам делать нужно..

Longtail 21.08.2015 11:40

Вы очень удивитесь, но я много где был и в Хабаровске, и во Владивостоке, и в Петропавловске-Камчатском, и даже (о чудо!) в Магадане.
И прекрасно знаю как в небольших городках, где места достойной уважаемой работы можно пересчитать по пальцам, за эти места воюют и строят козни.
Не будьте наивным, хорошее место - это хорошее место.

Как-нибудь попробуйте устроиться в Магадане, "куда никто не хочет ехать", на приличную должность. Вы будете поражены, но у вас ничего не получится. Вообще никак и никогда.

Team_Leader 21.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 538338)
Как-нибудь попробуйте устроиться в Магадане, "куда никто не хочет ехать", на приличную должность. Вы будете поражены, но у вас ничего не получится. Вообще никак и никогда.

+100500
И даже в Магадан ехать не надо - в любую подмосковную область. И даже подмосковный район для этого можно доехать. :yes:
Знаем, проходили.... Уходили.

Havrosh 21.08.2015 11:54

Когда Вы там были?
А я там жил. Совсем недавно. И состояние местного хозяйства в условиях, когда нефть по 40, а доллар по 70 примерно представляю. Не забывайте, что все налоги от местной добычи золота, нефти и древесины идут в Москву и Питер. В местном бюджете многолетняя хроническая дыра

Maksimus 21.08.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 538336)
Пожарники, роспотребнадзор, прокуратура и т.д. каждую неделю ходят с проверками друг за другом.

А как же закон о защите от частых проверок?

Havrosh 21.08.2015 12:02

Закон защищает от плановых проверок. По заявлениям граждан можно устраивать внеплановые проверки, хоть каждый день. А потом еще есть такая фишка, как допроверки для контроля устронения нарушений от предыдущей проверки

Дмитрий В. 21.08.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538342)
закон о защите от частых проверок?

Закон - тайга, медведь - прокурор (c) :D

Longtail 21.08.2015 12:43

Havrosh, всегда доходы уходили в центр. Во всех депрессивных регионах и городах одинаковые проблемы.
А по поводу проверок...хорошие отношения с администрацией и их не будет. Это же мелкий город, там все друг друга знают.

Courtney Love 21.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 538329)
Как показывает опыт в небольших городках хорошие должности как горячие пирожки расходятся. Вот санитаркой никто не захочет, а за главврача будут глотки грызть.

ну да, и далеко ехать не надо - http://www.moe-online.ru/news/view/325358.html
фото главврача впечатляет:yes:

kravets 21.08.2015 18:12

Чистая правда в статье: финансирование сокращено; зарплаты сокращены; хозрасходы предлагается искать во внебюджете.

Courtney Love 21.08.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 538378)
Чистая правда в статье: финансирование сокращено; зарплаты сокращены;

мне вообще очень интересно, почему нельзя как-то отказаться от того, чтобы работодатель не отчислял существенную часть моей зарплаты в фонд ОМС, а отдавал мне её на руки? Пусть уж люди сами бы решали, за какую медицину и кому платить.

Димитриадис 21.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 538395)
мне вообще очень интересно, почему нельзя как-то отказаться от того, чтобы работодатель не отчислял существенную часть моей зарплаты в фонд ОМС, а отдавал мне её на руки? Пусть уж люди сами бы решали, за какую медицину и кому платить.

Ага, щаззззз. Наше любимое государство, наоборот, пылесосит деньги из своих верноподданных как может. Будет оно давать вам свободу выбора, как же. Якунину второе шубохранилище строить нужно!

Havrosh 22.08.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 538406)
Ага, щаззззз. Наше любимое государство, наоборот, пылесосит деньги из своих верноподданных как может. Будет оно давать вам свободу выбора, как же. Якунину второе шубохранилище строить нужно!

Ой как мы любим чужие деньги считать :)
А насчет налогов - это Вы зря. Они у нас одни из самых низких в Европе. Наши проблемы больше заключаются в низкой производительности труда и героизации умения срубить бабла по быстрому (корупции)

Димитриадис 22.08.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 538421)
Ой как мы любим чужие деньги считать

Вы Эффективный МенеджерТМ?

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 538421)
Наши проблемы больше заключаются

в нашем правительстве.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.