Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

_Tatyana_ 26.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 578304)
В лесу снега сантиметров 30 еще.

у нас подснежники отцвели ужо

Team_Leader 26.03.2016 18:49

_Tatyana_, ну, у вас в Богучаре и павловске +15 в середине февраля было. Само собой.
В лесу снега полно еще. У нас.

Team_Leader 29.03.2016 09:18

Лыжный сезон закрыт 6,7 км классикой по чистому льду с выносом со спуска на овраг, вынужденным первым в жизни прыжком с трамплина через овраг на 5 метров с переходом в санно-бобслейный спуск на жопе. Мягко сел, не поломал не только ноги и голову, но даже и лыжи (хоть "асфальтовая" пара, но жалко). Слава ВДВ!
По случаю закрытия лыжного сезона частушка:
Ой, гитара, ты моя
Fender Stratocaster,
Я на выдумки горазд
И .... (в коитусе, короче) мастер!

Лучник 15.04.2016 09:18

Обнаружил на беговых дорожках интересную функцию - можно задать маршрут и на экране отображаются виды всяких экзотических мест. Будто бежишь по горам или лесам в разных странах и континентах. Национальные парки в Новой Зеландии, в Кордильерах и пр.

Оббегал уже всю Новую Зеландию. Теперь за Америку принялся. А вот России нет.

прохожий 15.04.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 581653)
А вот России нет.

чтобы побегать по России достаточно выйти из спортзала ...

Лучник 15.04.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 581654)
чтобы побегать по России достаточно выйти из спортзала ...

Нам-то да. Но вдруг кто-то из Новой Зеландии захочет.

Team_Leader 19.04.2016 15:15

Ну шо, таки Максимус встал на лыжерроллеры? :D
http://www.skisport.ru/forum/11/5705...=747198#747197

Если шо - "Жырдяй-Любитель лыж" - енто я собсной персоной!

Добавлено через 4 минуты
Енто, кстати, сегодняшнйи накат (ту всю неделю катал на роликах с палками - как ни странно - после перерыва в 4,5 месяцев именно на роликах, при том. что всю зиму на лыжах и коньки не забывал - первый раз вообще, как корова на льду, правда на второй-третий раз уже поехал коньковым одношажным V1), сегодня опять вернулся на роллеры.
http://www.sports-tracker.com/workou...b01abe9ee7a192

Добавлено через 1 минуту
до полных 10-ти км жена доехать не дала. стала звонить. что я, дескать, сволочь такая, домой в 7-30 не прихожу, и тем самым ломаю ребетенку учебный процесс, а ей бедной - приходится самой жарить ему яичницу по утрам.
Пришлось все бросить и идтить жарить пресловутую яичницу. С помидорами и сыром.

Maksimus 19.04.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 582158)
Ну шо, таки Максимус встал на лыжерроллеры?

:no:

Я ж не в Северном живу.

А так уже велосипед расчехлил :)

прохожий 06.05.2016 22:36

ПОЗОР !!!

прохожий 09.05.2016 18:42

Ну вот судья гад !!!! ... не засчитал шайбу .... судью на мыло !!!

Добавлено через 26 минут
Выиграли!!!

Team_Leader 10.05.2016 11:37

А шведы чехам проиграли.
Веселенький матч! о шайбе в меньшинстве, снятый вратарь шведов за 5 минут до конца - без толку, шведы по-нормальному даже в зону не вошли.

Team_Leader 17.05.2016 14:46

Рекорд на 8 км

на медленных "лыжных" лыжероллерах (по сопротивлению качению максимально приближены к лыжам - Дженексы с пневматическим колесами):
8 км из 40 минут выбежал, (на 2,5 минуты быстрее лучшего результата прошлого роллерного сезона),
средняя скорость 12,3 км/час (уже уровень тренировочной скорости лыжников-разрядников), в прошлом году была 11,2 максимум.
При этом без одышки и особых напрягов, если честно.
Вот что, потеря веса с людями делает.
Перефразируя извесную песню: "И километры убегадт вдаль".
Шо характерно - прошлую неделю только 2 тренировки имел, а ушло 3,5 кг.
12,5 кг с ноября прошлого года. Лыжи, однако, рельеф, язык на плечо и лошадиые пульсы :) (надо в северное бутово на рельеф съездить - сие богоспасительно, оказывается).
http://www.sports-tracker.com/workou...bkj5f8bccumtve

Добавлено через 1 минуту
Чем лыжи хорошо - одновременно бежишь, подтягиваешься и отжимаешься.
Бег, турник и брусья в комбинации.
Да, еще приседания на одной ноге и статико-динамические упражения на равновесие.
Я не понимаю, почему еще не вся москва на лыжероллеры не встала

Добавлено через 1 минуту
я искренне не понимаю, ничего лучше этого фитнеса быть не может. Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами

МЮрий 17.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585684)

У меня дети эту штуку первый раз увидели в это воскресенье.
Фраза одной - "Пап, у этого дяди что-то с головой. Он к досочке приделал колесики и катается как на лыжах."

Team_Leader 17.05.2016 17:19

МЮрий, обычно встречающиеся пионеры комментируют так: "какие интересные самокаты".
но вообще - у нас периодически катаются на роллерах, кто в парке бегает - не сильно шокируются. я первый раз роллеры увидел по телеку году в 1997. Там показывали тренировки нашей лыжной сборной и роллеры были что-то типа старых "стартов" - с широкими колесами диаметром 60 мм. Первая же моя реакция была: "какая прелесть, срочно хочу себе такие".
В то время в нашей провинции, в условиях, когда зимы уже изрядно подсократились (редко когда на коньках и лыжах более 2,5 месяцев (с учетом выпадающих затяжных недели по 2 оттепелей) можно было стоять, + все-таки поюжнее Москвы мы были) - мы испытывали явный недостаток коньково-аналогичных видов времяпрепровождения в безморозный период. Ролики были еще редкостью, поэтому роллеры не могли не вызвать моего интереса. Смотришь в апреле-мае чемп. мира по хоккею, хочется покататься на коньках - а негде. скуссвтенного льда у нас во всей области не было нигде.
Самое, что интересное, у нас в "кильдиме" - оборудованной в подвале качалке - благо сосед по дому был замдиректьора спортшколы и оборудованием по советским временим списанным вполне её насытил - валялась пара роллеров советских, видимо первых конькоых моделей с аллюминиевой платформой и резиновыми колесами. Коньковые - потому что без трещетки, катались воба направления. Только без крепов, но дырки были просверлены, можно было спокойно обычные лыжные тогдашние рантовые крепы поставить и кататься. Но мы долго сомневались - лыжероллеры это или нет, никто так их попробовать и не рискнул. Использовали только в качалке у шведской стенки для растяжки.Удобно - становишься на один роллер, и на другой ногами, держишься за стенку, и разъезжаешься....
А так можно было бы покататься, другой вопрос на старых совершенно мягких ботинках без манжет и боковой поддержки - не заю, чем могло таое катание кончится, да и палки у нас были старые, короткие, сугубо под классику.

Добавлено через 30 секунд
на роликах сопротивление качению менше, нагрузка менее релевантна лыжам.

Старший докторенок 17.05.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 585684)

Добавлено через 1 минуту
я искренне не понимаю, ничего лучше этого фитнеса быть не может. Вел, бег - все ерунда по сравнению с лыжами и лыжероллерами

Ну это Вы лыжи любите, и не можете ждать, что их полюбит вся Москва. Некоторые спорт не любят, некоторые плавать любят, а кто-то просто ходит пешком.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.