Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Лучник 31.08.2018 03:37

Я катаюсь на фэте в родном городке, где живу в дедовском частном доме. Велик у меня стоит в гараже при доме. Захотел покататься -- сел и поехал.

Но в дедовской усадьбе я только на каникулах. А остальное время я живу в городе И́жевске. На восьмом этаже. Грузового лифта у нас нет. А в обычный моего железного коня так просто не затащишь: он громоздкий. Всё удовольствие пропадет.

Team_Leader 31.08.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 678523)
Начитался я вас,теперь тоже о беге думаю.

При том, что я катастрофически косолап. При этом в школе мне на это не делали никакой скидки. Это бесит. Поскольку косолапость - она не только забавна, но и скорость сокращает изрядно.

Придется, видимо, купить телефон с интернетом. В Страве я есть, но это я только с другом вместе на великах езжу, а сам-то - только в прогулочном режиме без интернета. Да и не взять в город фэтбайк.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, по-древнерусски, страва - это еда. Странное название.

Не только по-древнерусски, но тоже самое в современном польском и (вроде не ошибаюсь) украинском. Тоже подумал об этом буквально вчера. Видимо поляки программу писали.

IRA2001 31.08.2018 09:09

Собираемся в Грузию (Тбилиси). Билеты куплены, осталось распланировать отдых. Кто был, что скажет? Неделя в Тбилиси вполне, или есть смысл съездить еще и в Армению?

Старший докторенок 31.08.2018 09:17

А мы завтра будем в Риме. Оказалось планировать второй раз поездку труднее, чем в первый. Первый раз все оцевидно: Ватикан, Колизей, Форум, Неаполь. А здесь уже нужно выбирать из того, что не видели, но самое интересное. И опять всего не увидишь. В общем разрываемся и голова пухнет.

nauczyciel 31.08.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 678531)
тоже самое в современном польском и (вроде не ошибаюсь) украинском

Таки по-польски - potrawy. А в украинском, вроде, действительно, страви.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 678531)
Видимо поляки программу писали.

Вряд ли. Ибо в названии есть противная любому поляку буква v.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 678532)
Неделя в Тбилиси вполне, или есть смысл съездить еще и в Армению?

Неделя в Тбилиси - это очень много. Вместе с Мцхетой на Тбилиси хватит двух дней. Ну если в баню собираетесь, то ещё плюс один день.
В Армению съездить точно стоит. Даже вместо Грузии в Армению съездить стоит.

Team_Leader 31.08.2018 10:23

nauczyciel,
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 678534)
Таки по-польски - potrawy.

:yes: но только в значении, как наши выпускники кулинарных учебных заведениев говорят "блюдА".
Тоже самое
Цитата:

в украинском, вроде, действительно, страви.

БлюдА (такой-то кухни).

By the way - гугл транслэйт дает при попытке перевода с польского на русский:
https://translate.google.com/#pl/ru/strawa

"strawa" как "пища"

Добавлено через 1 минуту
даже вроде как есть типа устойчивое выражение: "strawa duchowa" = Пища духовная

Добавлено через 2 минуты
nauczyciel, zum beispiel
у чехов такого
Цитата:

противная любому поляку буква v.

нет, и поэтому в чешском ровно в том же значении пишется strava :yes:

Хорошо, договоримся, что не поляки, а чехи писали. на том и порешим.

IRA2001 31.08.2018 10:39

Цитата:

Неделя в Тбилиси - это очень много. Вместе с Мцхетой на Тбилиси хватит двух дней. Ну если в баню собираетесь, то ещё плюс один день.
В Армению съездить точно стоит. Даже вместо Грузии в Армению съездить стоит.

Спасибо!
Буду признательна за детали...если что, можно и в личку))

4gost 31.08.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 678529)
А остальное время я живу в городе И́жевске. На восьмом этаже. Грузового лифта у нас нет. А в обычный моего железного коня так просто не затащишь: он громоздкий. Всё удовольствие пропадет.

ну, во-первых, ничто не мешает положит mtuj на плечо и бегом по лестнице на восьмой этаж - вот вам и дополнительный фитнес :)
во-вторых, есть лайфхак - велосипед можно возить в лифте вертикально (т.е. предварительно поставив на заднее колесо), в таком положении он обычно влезает во многие пассажирские лифты

Team_Leader 31.08.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 678541)
во-вторых, есть лайфхак - велосипед можно возить в лифте вертикально (т.е. предварительно поставив на заднее колесо), в таком положении он обычно влезает во многие пассажирские лифты

:yes:

шо характерно - я так делал до всяких лайфхаков лет 20 назад еще.

kravets 31.08.2018 11:11

Цитата:

В Армению съездить точно стоит.

Я там был в давние времена. Много камней (в смысле старых и старинных остовов), церкви. Ну, это как раз не для меня, не любитель. День на Севане. Тоже в общем-то ничего удивляющего, кроме ледяной воды. Не осталось ярких впечатлений.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 678532)
Неделя в Тбилиси вполне

Не замыкайтесь на Тбилиси. Попробуйте радиально поездить, говорят, там сейчас изумительный транспорт.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.