Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

Courtney Love 31.12.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 498942)
Courtney Love, палтус можно и в обычные дни съесть, а так хороша рыба по манастырски, то есть под слоем жареного лука, мелко резаных вареных яиц, жаренных грибов, залить соусом из смеси молока и майонеза, рыбу вначале слегка обжарить, потом сложить в форму для запекания, положить лук, яйца, грибы, залить соусом, запекать, когда почти готово, посыпать сыром. Хлопотно, можно что то и попроще придумать на НГ.

я уже с утра поджарила три кусочка, обваляв в ржаной муке - мне оч. понравилось, хорошая рыбка:). Остальное так же обжарила небольшими ломтиками, попробую сделать что-то похожее на салат цезарь, только с рыбой. Как-то пробовала нечто подобное с судаком.

kravets 31.12.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 498280)
Vica3, (недоуменно) а чем отличается навык жарки шашлыка в Новый год от другого времени?

Как-то в давние времена жарка шашлыка совпала с температурой -18. Благо был частный дом, пришлось использовать пылесос для обеспечения устойчивого тления...

докторенок 31.12.2014 12:53

Интересно, а те кто заходит сейчас на форум готовят между делом или наоборот, готовят, а заходят между делом? Я готовлю и захожу между делом. Сейчас на повестке пироги и салат Шанхай.

Старший докторенок 31.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 498979)
я уже с утра поджарила три кусочка, обваляв в ржаной муке - мне оч. понравилось, хорошая рыбка:). Остальное так же обжарила небольшими ломтиками, попробую сделать что-то похожее на салат цезарь, только с рыбой. Как-то пробовала нечто подобное с судаком.

Угу, вкусно должно получиться. Мы делали с окунем горячего копчения.

Обещанная кулебяка печется в духовке (а вернее 10 штук). На тех которые с грибами сделала украшение из теста в виде грибочков.

_Tatyana_ 31.12.2014 14:03

Team_Leader, не портите себе новый год карпом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 498991)
Интересно, а те кто заходит сейчас на форум готовят между делом или наоборот, готовят, а заходят между делом? Я готовлю и захожу между делом. Сейчас на повестке пироги и салат Шанхай.

мы не готовим много. 1 салатик, фруктики и выпить. а еще мож бутерброды с икрой замутим. полчасика и баиньки

мы ночью не можем много есть

докторенок 31.12.2014 14:04

_Tatyana_, мы тоже в основном закуски делаем на новогоднею ночь, но есть еще и завтра..

_Tatyana_ 31.12.2014 14:08

докторенок, а на завтра у нас обычная еда есть. супчик сварю грибной, будут ленивые вареники на завтрак. ужин потом придумаю :)

докторенок 31.12.2014 14:12

_Tatyana_, не, а я ценю 1 и 2 января еще за то, что все готово, можно балдеть, отдыхать и только время от времени отвлекаться на поесть-выпить.

_Tatyana_ 31.12.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 499011)
_Tatyana_, не, а я ценю 1 и 2 января еще за то, что все готово, можно балдеть, отдыхать и только время от времени отвлекаться на поесть-выпить.

я не возражаю. у всех свои привычки
просто у нас никто не станет есть еду двухдневной давности. вот чего много на нг - фруктов и овощей в холодильнике. настругать греческий салат или если поновогоднее выпендриться - капрезе - дело пяти минут.

решили суши заказать 1 числа на ужин. как же я люблю роллы калифорния и филадельфия!

Старший докторенок 31.12.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 499009)
докторенок, а на завтра у нас обычная еда есть. супчик сварю грибной, будут ленивые вареники на завтрак. ужин потом придумаю :)

Да, действительно у всех свои привычки. У нас если предложить грибной супчик в праздничный день меня наверное съедят вместо отбивных. Так что приходиться готовить так, что можно варьировать. Как в советах в книге "О вкусной и здоровой пище". Поэтому кулебяка будет завтра подана к куриному бульону.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.