Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Димитриадис 22.12.2014 19:51

Maksimus, скорее, лошадей. :)

LOVe 22.12.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496849)
Цитата:

Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
Я такого не писал. Я писал, что умение готовить - это важная составляющая технических требований к хорошей жене.

Вы если не помните, что пишете, тогда хоть читайте свои предыдущие реплики что ли :D А то в 8:56 у Вас

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496817)
Рукоделие - это прежде всего готовка.

А в 12:23 уже пишете, что такого не писали.

Цитата:

Остальной анализ собственных тараканов LOVe из #3331 комментировать не буду, поскольку Лучник отписался в #3332, что он не имел в виду готовку, говоря про рукоделие.

Ну, конечно, когда аргументировать нечем, лучше всего сказать про оппонента какую-нибудь гадость или нахамить, как в прошлый раз. А Лучник, кстати, написал, что он имел в виду готовку, говоря про рукодельницу.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496869)
3) Лучник моё предположение опровергает. Говоря о рукоделии, он готовку не подразумевал;

А Лучник в сообщении #3332 не говорил про рукоделие. Ни слова. Он про рукодельницу говорил :p А рукоделие ≠ рукодельница.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496864)
у меня всё чётко и конкретно. Как всегда

Разумеется! :D Четко, конкретно и взаимоисключающе :D

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496817)
Рукоделие - это прежде всего готовка.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от LOVe
зачем Вы ранее писали, что рукоделие - это прежде всего умение готовить?
Я такого не писал.

Четко и конкретно. Сначала сказать, четко и конкретно, а потом точно так же четко и конкретно сказать, что этого не говорил.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 496879)
Имел. Там же LOVe пишет:

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 496880)
Рукоделие же никакого отношения к готовке не имеет. Поэтому фраза «рукоделие – это прежде всего готовка» неправильна.

Ой, ребятушки, да это ж неважно совсем, я даже если напишу что-то верное из электротехники, научитель все равно скажет, что неверно, потому как это я написала :D А все почему? А потому что в его картине мира "бульдог - это вариант болонки, а болонка - вариант бульдога" :D

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496871)
Если кто-нибудь спросит, чем отличается инженер от филолога -- можно показать им вашу переписку, как каноничный пример.

Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете? Среди есть немало людей, которые вполне различают "рукоделие" и "рукодельницу", а также не отрицают существования родовых понятий.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 496897)
You can lead horse to water, but you can't make it drink.

Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира? Мне просто интересен сам факт в свете устойчивости тех или иных элементов пословицы при возможности вторичных способов образования фразеологизмов и паремий.

Dr SG 22.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496932)
Света, а вот интересно, "him" вместо "it", которое имеет место во многих источниках с этой пословицей, сейчас в обиходе все же заменилось "it" получается, как и со всем остальным из животного мира?

варианты есть со всеми пословицами (какие версии постарше, какие поновее)
мелкие животные - it
побольше животяги: иногда him or her если имеются референции дальше к полу или имени.
в вышеприведенном примере такие референции отсутствуют, засим "ит".

Twuk 22.12.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496932)
Ну, зачем Вы так инженеров-то обижаете?

Не был, не замечен, не числился. Даже в мыслях такого не было. Но наблюдать действительно интересно, вы подходите к одним и тем же вещам и явлениям с разных сторон, используя различный тип мышления, используя каждый свой инструментарий. Иногда по-хорошему забавно.

Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо :)

LOVe 22.12.2014 20:43

Dr SG,

спасибо. Я просто в British National Corpus когда смотрела, там тоже с him было (и с it тоже, конечно), но да, там временной период широкий ведь при выборке.

kravets 22.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496935)
Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо :)

Вам не надо? А что так? Я бы попинал...

LOVe 22.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496935)
вы подходите к одним и тем же вещам и явлениям с разных сторон,

И это и нормально, и правильно так подходить. Вот что ненормально, так это лезть со своим уставом в чужой монастырь, применяя инструментарий своей науки ко всему остальному. И вот почему, с точки зрения подобных инженеров, с лингвистическими методами и принципами в какой-то там электротехнике делать нечего, а вот с их "практиками" в лингвистику лезть можно? Впрочем, Хогфазер уже давно очень хорошо об этом написал, так что повторяться не буду :)

Twuk 22.12.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496937)

Вот-вот, я так и знал. :D Тем более нынешняя ситуация в стране крайне располагает к этому.

"Но когда тону, буду тянуть на дно других" Обратите внимание, есть еще социологи.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496940)
Впрочем, Хогфазер уже давно очень хорошо об этом написал

LOVe, аналогично считаю.

Hogfather 22.12.2014 20:58

Цитата:

(обиженно) Экономистов обижать некузяво. Это как у детей конфетку отбирать. Экономистов обижают только злые люди, с комплексами, еще большими чем у экономистов. Это, кстати, и гринпися с лигой сексуальных реформ запрещают.

LOVe 22.12.2014 21:02

Цитата:

Не, не надо никого пинать :)

А у меня очень миролюбивая внешняя политика, кстати :) Вот только очень не люблю, когда хамят и еще лезут безапелляционно туда, в чем не разбираются, пытаясь доказать, что все в этой области чушь, все, кто в ней что-то делают, долго исследуя, имея багаж знаний, ничего в ней не смыслят, и только они все знают, хотя сами-то простых понятий не понимают.

Димитриадис 22.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496941)
Обратите внимание, есть еще социологи.

(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут :D

LOVe 22.12.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 496947)
(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут

*листая паремиологический словарь, решила на всякий случай отодвинуться подальше* :D

kravets 22.12.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 496942)
(обиженно) Экономистов обижать некузяво. Это как у детей конфетку отбирать. Экономистов обижают только злые люди, с комплексами, еще большими чем у экономистов. Это, кстати, и гринпися с лигой сексуальных реформ запрещают.

(озирается по сторонам в поисках еще большего комплекса) Кажется нашел - у меня через дорогу ТРК "Арена" о четырех этажах. Да, злой я...

Если математики удовлетворяют собственное любопытство с помощью карандаша и бумаги, инженеры - с помощью компьютеров или ЛЭП, физики - с использованием циклотронов, то экономисты используют любой объект - от фантика до мировой экономики. И удовлетворяют любопытство исключительно путем натурных экспериментов и за чужой счет. Экономят. Всеядные, однако.

Hogfather 22.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 496949)
И удовлетворяют любопытство исключительно путем натурных экспериментов и за чужой счет. Экономят. Всеядные, однако.

Не соглашусь. "Если руки золотые, неважно откуда они растут". Экономисты не ставят эксперименты, они просто делают то, что считают правильным на основании Великого Культа Карго. Любопытство подразумевает желание разобраться в природе вещей, а экономисты выше этого. Они и так всё знают. Зато они все прекрасно могут все объяснить постфактум, особенно когда то, к чему они прикоснулись превратилось почему-то не в золото.

Димитриадис 22.12.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496948)
*листая паремиологический словарь, решила на всякий случай отодвинуться подальше*

не поможет: это передается воздушно-капельным путем :rupor:

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.