Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

LOVe 22.12.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 496953)
не поможет: это передается воздушно-капельным путем

Черти тоже гриппом и ОРВИ болеют? :eek: :D

Havrosh 22.12.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 496953)
передается воздушно-капельным путем :rupor:

Оральным чтоли?

Димитриадис 22.12.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496955)
Черти тоже гриппом и ОРВИ болеют?

какие черти?

LOVe 22.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 496961)
какие черти?

Ну, как это какие? Которых помЯнешь и которые после этого появляются... Вы ж сами написали

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 496947)
(радостно) нас только помянешь - мы тут как тут

:D

*продолжая листать паремиологический словарь* Вот, выбирайте, какие:

Speak of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he is sure to appear.
Talk of the devil and he will appear.
Talk of the devil and he shall appear.
Talk of the devil, here he is.
Speak of the devil and he doth appear.

Там еще есть... Во, в рифму даже

No good of himself does a listener hear,
Speak of the devil he's sure to appear.

А у меня настроение хорошее, вот как-то так шутливо и проассоциировалась Ваша реплика :)

cmom 22.12.2014 23:07

Как Вы считаете, должны ли семьи мужа и жены дружить?
Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока? То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд

Dr SG 22.12.2014 23:09

cmom,
не обязаны дружить.
Главное чтоб их дети дружно жили :yes:

LOVe 22.12.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 496966)
Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока?

А пока - это сколько по времени?

Цитата:

То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд

А это ведь как у кого заведено. Новый год-то по-разному люди встречают, в разных местах. Да и смотря где кто живет, какого возраста родители мужа и жены, какие у кого интересы, etc. Главное ведь, не то, дружат ли они между собой, а то чтоб и те и другие родители хорошо к супругу/е своего ребенка относились.

cmom 22.12.2014 23:34

LOVe, год

Maksimus 23.12.2014 00:23

Цитата:

Что вы понимаете под словом "дружить"? Дружить, конечно, не обязаны, ведь общих интересов может и не быть. А вот поддерживать хорошие отношения надо.

Цитата:

Это нормально, на ваш взгляд, если семьи виделись всего 1 раз до свадьбы, 1 раз на свадьбе, а больше особо и не пресекаются пока? То есть даже на новый год или иные праздники ни разу не собрались и тд

Если живут в одном городе, то, на мой взгляд, не очень нормально. Но опять же, тут много моментов, в т.ч. о которых написала LOVe.
А молодые делали попытки устроить совместные праздники?

nauczyciel 23.12.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 496879)
Имел

Значит, МУЖЫК! :D

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 496935)
Опять же, если инженеры с филологами договорятся, то кого они пинать будут? Экономистов, а этого нам не надо

Инженер будет пинать того, кто не занимается реальным делом. Филолог тоже может стать приличным человеком, знал я одного филолога, который стал отличным специалистом по нормоконтролю. Экономистов пинать ни к чему, более того, каждый инженер должен быть экономистом, сравнивая свои инженерные решения и подбирая оптимальное как по технологии, так и по стоимости и эксплуатационным затратам.

LOVe, в ответ на #3347, рекомендую прочесть мой пост #3337. Там вся логика расписана подробно и по порядку.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Нельзя дружить насильно. Дружба - они или есть, или нет. Будут ли дружить семьи мужа и жены - во многом зависит от национальных особенностей: русские семьи обычно не дружные, татарские семьи обычно дружные.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

В случае русской семьи - лучше и быть не может :)

LOVe 23.12.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 497004)
в ответ на #3347, рекомендую прочесть мой пост #3337. Там вся логика расписана подробно и по порядку.

Я читала тот пост, и на один из пунктов его Вам даже ответила, если Вы не заметили. Только Ваша так называемая логика тут ни при чем. Вы что угодно можете думать о высказывании Лучника, о способности жены к приготовлению пищи и прочем, но все это к тому, о чем написала Вам я, отношения не имеет. А написала я Вам о том, что Ваша фраза о том, что рукоделие - это прежде всего готовка, ерунда (с таким словом Вам будет понятнее?). Вот, процитирую, а то Вы опять заявите, что такого не говорили :D

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 496817)
Рукоделие - это прежде всего готовка.

Рукоделие готовкой не является вообще. Не то что прежде всего, а вообще никак. Нет в значении рукоделия приготовления пищи. И словари это наглядно показывают (чем я и подтвердила свои слова о некорректности данной фразы). А все Ваши личные ассоциации и "логика", которые позволили Вам сделать это заявление, это Ваше личное дело. Иными словами, фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" неверна, нелепа, абсурдна (ряд можно продолжить). И Вам это не только я написала. И Ваша фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" звучит подобно тому, что "Плетение кружева - это прежде всего готовка". И качества жены тут ни при чем.

Hogfather 23.12.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497008)
Рукоделие готовкой не является вообще.

Жаль, конечно. Но что поделаешь...

http://www.cookingknife.ru/img/tehnika/daogun/1.jpg

LOVe 23.12.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 497010)
Я просто оставлю это здесь...

А я про это уже писала

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496820)
Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 497010)
Жаль, конечно. Но что поделаешь...

О, Вы уже свою фразу изменить успели, быстры, однако :)

Добавлено через 41 секунду
Hogfather,

За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь :D Вот это оперативность! :)

Добавлено через 3 минуты
А у меня после обновления окна каждый раз по-разному теперь показывает: то

"Я просто оставлю это здесь...", то "Жаль, конечно. Но что поделаешь..." :) жаль, третьего варианта нет :)

Лучник 23.12.2014 08:35

LOVe, я в принципе согласен, однако, можно возразить, что любое слово постоянно меняет свое значение.

В условиях, когда домашняя работа играет все меньше роли в жизни женщины, тонкая нюансировка смыслов теряется. Понятия начинают использоваться более грубо, общё. В целом, "рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы", поэтому внесение в него готовки не является таким уж диким нарушением смысла (как, например, назвать чайник вороной).

Hogfather 23.12.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497011)
За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь

Ну, немного усилил градус сарказма.

Вот Вы пишите

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 497008)
Рукоделие готовкой не является вообще.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 496820)
Приготовление еды в рукоделие не входит. Возможно, если только периферийно, как какое-нибудь украшение выпечки, салатов, когда идет изготовление этих самых украшений, etc.

А мы вам пример приводим, когда форма (рукоделие) важнее содержания (кулинарная составляющая) при приготовлении пищи. Это я еще в Haute cuisine не полез и не привел фотографии "дефлопе с крутонами". Жизнь гораздо богаче, чем пластмассовый тазик оливье и все словари вместе взятые.

Цитата:

'But "glory" doesn't mean "a nice knock-down argument",' Alice objected.
'When I use a word,' Humpty Dumpty said, in rather a scornful tone, 'it means just what I choose it to mean — neither more nor less.'
'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean so many different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master — that's all.'
Это я к тому, что не надо нам в харю словарем тыкать, как шкодливым котам. Словари пишут филологи для филологов. Нормальному человеку словарь может понадобиться разве что под задницу ребенку подложить, если детского стульчика нету.

Цитата:

'When I make a word do a lot of work like that,' said Humpty Dumpty, 'I always pay it extra.'

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.