Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Дмитрий В. 22.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 538561)
Я бы не полетел...

Ну просто иногда слышны высказывания в духе "дайте мне другой глобус с другим человечеством, вот тогда-то я развернусь".

kravets 22.08.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 538555)
Перейду, наверное, с Билайна (690р за 100 мбит/c) на Ростелеком (сегодня пришел агитатор с ценой 350р за 100мб навсегда, а не на 3 месяца - если не врут где-нибудь мелким текстом).

Может и не врут. Я перед отъездом перешел (правда, у нас было 650/100), за два месяца инет ни разу не падал, завтра вернусь, буду коробочке спасибо говорить.

4gost 23.08.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538466)
написавший этот текст в своем уютненьком бложике

спасибо за наводку. Добавил ссылку на первоисточник
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 538455)
И, да: уберите мат из спойлера, пожалуйста.

нашел целых два матерных слова. Убрал, раз они Вам так режут глаз

Longtail 24.08.2015 10:41

Правду мужик глаголит, критиковать не строить. Воровства б только поменьше, да дачки поскромнее.
А что все же есть ПА?
А я бы полетел на Марс, даже в один конец.

Дмитрий В. 24.08.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 538813)
А что все же есть ПА?

Портал Аспирантов же :)
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 538813)
я бы полетел на Марс, даже в один конец.

Плюс один.

_Tatyana_ 01.09.2015 06:58

Ну что, товарищи! Отпуск кончился, я пошла на работу...

Team_Leader 01.09.2015 08:14

Искренние и глубокие соболезнования школьникам, студентам, родителям, учителям и ППС.... Этот черный день таки наступил :(

докторенок 01.09.2015 08:18

_Tatyana_, удачи! Я сегодня никуда не иду ибо по вторникам пар нет, вообще надеюсь семестр будет не изматывающий, упихала свои пары (1,5 ставки) на три дня, правда, один день в две смены. Вот завтра как раз пять пар будет.

Havrosh 01.09.2015 08:53

докторенок, разве в вузах занятия в семестре начинаются не с понедельника? Как потом количество учебных недель считать?

Старший докторенок 01.09.2015 08:57

А еду на работу и опять стою в пробке... Вот все бы ничего, но дорога на работу после отпуска кажется такой длинной...

Добавлено через 1 минуту
Havrosh, не поняла вопроса. Занятия начинаются 1 сентября, а Вы считаете, что нужно начать 31 августа?

докторенок 01.09.2015 09:01

Havrosh, у нас занятия начинаются с 1 сентября без разницы какой день недели, что касается пропавшего понедельника, то как и праздники: попадают под так называемое 5% снятие.

kravets 01.09.2015 09:27

Жена методом активного, но мягкого выноса мозга получила холодильник на лоджию. Четвертый этаж, пластик.

Уже после покупки и оплаты внезапно выяснилось (ну да, сам дурак, знаю), что:
- старый (рабочий) холодильник на лоджию вынести нельзя - ни в дверные проемы, ни в оконный он не пролезает;
- новый холодильник не влезает в дверные проемы, но пролезает в оконный проем - для этого его нужно проволочь через всю квартиру и взгромоздить в этот проем...

В результате - новый холодильник таки теперь на лоджии - спасибо доставщикам, которые несказанно удивились просьбе клиента, но от 500 руб. за 10 минут работы отказываться не стали. И жена говорит, что "даже никому не рассказать - дура дурой; купили новый холодильник, а пользуемся на кухне старым".

Заморачиваться с подъемом на веревках через лоджию все-таки не стал. Мало ли, кто внизу пойдет в это время.

Пластик - зло...

IRA2001 20.09.2015 09:35

чем больше работаю в системе ВПО, тем больше задаюсь вопросом: лююююди - вы идиоты? :mad: (на всякий случай - реплика в никуда, а не к конкретному лицу!)
Итак, были вводные - каждый ППС должен в учебном году принести денег за счет НИРов ну хотя бы 100т.р.
Ира же больная на голову - ей сказали "надо" - значит надо! Тем более, что в прошлом году кафедра ни копейки не заработала, а за Родину обидно. Благо, много что делать умею и денег мне за это платить готовы.
Уговорила 4-х заказчиков оформить отношения со мной не как с физ.лицом, а через ВУЗ по договору НИР.
Убедила увеличить бюджет на сумму накладных ВУЗа.
С улыбкой выдержала их натиск в русле "а оно вам надо?".
Единственное, с чем загвоздка вышла - на условиях "через посредника" заказчики согласились только "попробовать", т.к. к вузу нашему у них однозначно отрицательное отношение, а Иру они любят. В-общем, в сентябре типа только первый этап через ВУЗ запустим, а там посмотрим (схема "напрямую" с исполнителем им привычнее).
Несусь к руководству с радостными криками- вот оно! невозможное возможно! вот вам 100т.р., только через 4 договора.
А в ответ...неа, говорят, неинтересно нам это - из-за таких маленьких сумм бумаги еще оформлять! Мой аргумент - "так это только начало. Если их устроит работа через ВУЗ как посредника, они годовые контракты подпишут". После ответа администрации ВУЗа валялась в нокауте - так пусть, говорят они сразу годовые и подписывают!
В-общем, не срослось :(

Vica3 20.09.2015 10:57

IRA2001, ниче. Это лечится. привыкнете, и будете как все - культурно/некультурно слать лесом... Не Вы первая, не Вы последняя

IRA2001 20.09.2015 11:04

Vica3, думаю да...привыкну. Но удивляться не перестану.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.