Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

kravets 23.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 663815)
И в итоге получится, что даже если бывший школьник умудрился поступить на бюджет или на целевое, траты на жизнь в чужом и большом городе будет приличные.

Это давно известно. Именно поэтому прошлые 20 лет понасоздавалось филиалов, стоимость обучения в которых была выгоднее жизни в чужом городе.

tanya92 23.11.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663808)
на время учебы дается общага
а потом

Ну то-то, от того, что аренда якобы съест, Тим Лидер, Логин и ghost быстренько смотали после вузика в свои деревеньки :D

Вообще-то, за время учебы накопить можно и решить вопрос с жильём на первое время.
А потом как все, кому мама-папа-бабушка квартирок не оставили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну вы, видать, совсем не представляете, каково это: учиться в чужом и большом городе.

Прибавьте сюда цены на провиант, который наверняка дороже, чем в родном селе или городишке. Прибавьте стоимость билетов на покатушки домой и обратно. Прибавьте стоимость развлечений в большом городе, пусть даже этих развлечений будет по минимуму.

И в итоге получится, что даже если бывший школьник умудрился поступить на бюджет или на целевое, траты на жизнь в чужом и большом городе будет приличные.

Но это не делает такую учебу невозможной :). Можно по разному вертеться :).

Но согласна, из моих одногруппников вузика почти в деревне, большой город не потянул бы почти никто, и я тоже.

Longtail 23.11.2017 17:27

Цитата:

Ну вы, видать, совсем не представляете, каково это: учиться в чужом и большом городе.

Я вот, например, очень даже представляю. Даже учился и в общежитии жил. Нормально абсолютно. Бюджет был 4 тысячи, потом 6-9, проживание 300 руб в год + интернет и мобильная связь. У студентов льготные проездные на все виды транспорта. В целом денег даже на пьянки хватало.

Цитата:

если бывший школьник умудрился поступить на бюджет или на целевое, траты на жизнь в чужом и большом городе будет приличные.
Думаю, сейчас, при наличии вышеописанных опций, будет достаточно 15 - 20 тыс.

Maksimus 23.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 663828)
Ну то-то, от того, что аренда якобы съест, Тим Лидер, Логин и ghost быстренько смотали после вузика в свои деревеньки

А многие ли из их одноклассников рванули в Мск?
Да и потом, обратно-то не едут из-за отсутствия нормальной работы и з.п.

tanya92 23.11.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663833)
А многие ли из их одноклассников рванули в Мск?

Намекаете, что не рванули из-за нет денег?

Рвануть в МСК, это как бе, ещё характер нужен, а не только деньги или тот, кто за ручку по ней водит

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663833)
Да и потом, обратно-то не едут из-за отсутствия нормальной работы и з.п.

Ну да, лучше чтоб тут аренда все съедала.

4gost 23.11.2017 17:46

Цитата:

ну я так учился и никаких проблем не вижу. Особенно с учетом того, что матчасть в общагах сейчас очень сильно улучшилась и таких ситуаций, как было у нас, что первокурсники первые полгода жили вшестером на 18 квадратах с ухайдоканными огрызками мебели, давно нет и в помине

Цитата:

Прибавьте сюда цены на провиант, который наверняка дороже, чем в родном селе или городишке

открою страшную тайну - в дефолт-сити цены на значительную часть продуктов ниже, чем в моем родном "городишке"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 663836)
Рвануть в МСК, это как бе, ещё характер нужен

не совсем соглашусь - чтобы рвануть в МСК учиться, особый характер не нужен. А вот чтобы принять осознанное решение остаться и, главное, успешно закрепиться в столице (особенно когда за душою ни гроша) - да, нужен

Niara 23.11.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663697)
Нужно развивать эти регионы и делать это комплексно: новые предприятия, учебные заведения, которые готовят кадры для этих предприятий. А дальше зависит от индивидуальных особенностей региона. Где-то это колледж, а где то и вуз.

Вооот! Сейчас я с вами полностью согласна. Только это несколько расходится с тем, что вы говорили раньше. Ну да пофиг.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663697)
Если вы позволяете называть провинцию Мухосранском, то забываете, что там тоже люди живут и могут рассчитывать на нормальную жизнь.

Вы ещё не слышали, как я своих детей называю, когда они не слышат XD Это не значит, что я презираю тех, кто в провинции живёт. С учётом того, что я сама понаехавшая и по столичным меркам замкадыш, живу-то не в Нерезиновой. Есть такая штука, ирония называется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663738)
Они и не должны. Должно подумать МО

Беда многих жителей нашей необъятной родины - они считают, что за них всё должно сделать государство. Потом ругаются, что эффективные управленцы из Москвы нихрена не понимают в ихней специфике и надо было сделать не так. Они-то знают, как правильно. Но не делают, потому что это в министерстве должны были подумать и сделать как надо. Так и живём =)

Lord Marlin 23.11.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 663866)
Беда многих жителей нашей необъятной родины - они считают, что за них всё должно сделать государство. Потом ругаются, что эффективные управленцы из Москвы нихрена не понимают в ихней специфике и надо было сделать не так. Они-то знают, как правильно. Но не делают, потому что это в министерстве должны были подумать и сделать как надо. Так и живём =)

о, да!!

nauczyciel 23.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663789)
Тут же в масштабе страны нужно меры принимать

Зачем? Чем плохо образование для конкретного предприятия, которое обеспечит само предприятие, не залезая к Вам в карман (как к налогоплательщику)?
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 663793)
в большие города.
А там зпл всегда будет выше, чем в маленьких.

Таки нет. Зарплата от предприятия зависит. На Балаковской АЭС зарплата всегда была и есть выше, чем на Новосвердловской ТЭЦ.
В 2015 году был у вас на Усть-Яйвинском руднике, так там тоже весьма недурственные зарплаты были.

докторенок 23.11.2017 19:36

Цитата:

Вооот! Сейчас я с вами полностью согласна. Только это несколько расходится с тем, что вы говорили раньше. Ну да пофиг.

Именно это я всегда и говорила и говорю, просто Вы понимаете, так как Вам хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вы ещё не слышали, как я своих детей называю, когда они не слышат XD Это не значит, что я презираю тех, кто в провинции живёт. С учётом того, что я сама понаехавшая и по столичным меркам замкадыш, живу-то не в Нерезиновой. Есть такая штука, ирония называется.

Своих детей можете называть как считаете нужным, а к другим надо все проявлять хоть минимальное уважение.

Лучник 23.11.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 663873)
Зачем? Чем плохо образование для конкретного предприятия, которое

Затем, что речь идет о проблемах демографических. А решения предлагаются из книги "О вкусной и здоровой пище"))

Niara 23.11.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 663877)
а к другим надо все проявлять хоть минимальное уважение.

Вы этот менторский тон оставьте для студентов, ок? Я не уважаю людей только за тот факт, что они люди. Тем более не уважаю тех, кто быстренько меняет своё мнение, когда их ловят на противоречиях, или сваливает всё на "нетакое" мировоззрение собеседника. Это слишком примитивный приём.

_Tatyana_ 23.11.2017 23:07

Почему все питерские конфликтуют с докторятами?

Музейщик 24.11.2017 02:05

Цитата:

Беда многих жителей нашей необъятной родины - они считают, что за них всё должно сделать государство.

Конституция РФ, ст. 7.1. "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

Конституция по всей стране действует, если что, а не только в крупных городах.

Lord Marlin 24.11.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663897)
Почему все питерские конфликтуют с докторятами?

я не из питера, но мне обычно писать влом:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 663902)
Конституция РФ, ст. 7.1. "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".
Конституция по всей стране действует, если что, а не только в крупных городах.

смешно... такое ощущение, что местные царьки и великоцарские бояре под человеком только себя понимают. а холоп не человек, ему права не надобны

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.