Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 18.08.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 468099)
В украинской же магистратуре обучаются только 1 год.

А она нострифицируется в нашу?
Зы. В РБ тоже 1-2 г.

Longtail 18.08.2014 12:05

Теоретически должна, практически могут быть проблемы. Но предметно юридически ответить не могу, может коллеги сталкивались?

4gost 18.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 468099)
4gost, у вас, это где?

в ВУЗике на окраине дефолт сити :)
бакалавриат - 1-4 курс, магистратура либо специалитет (сиречь инженеры) - 5-6 курс. Но везде (и в документах в том числе) фигурируют именно 5 и 6 курсы, а не 1/2 года магистратуры/специалитета

Maksimus 18.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 468144)
Но везде (и в документах в том числе)

Не актуализировали.

4gost 18.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 468146)
Не актуализировали.

у нас уже лет 15 как выпускаются бакалавры/магистры, и всегда было именно так. И, на мой взгляд, это правильно и логично

Maksimus 18.08.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 468152)
И, на мой взгляд

На ваш, но не на взгляд болонской системы.

Team_Leader 18.08.2014 16:20

Ребенка (младшОго) на даче покусал большуший оса...
Укусил в губу.
Вызывали скорую, хорошо - дурацкая привычка хотя бы копии документов тоскать с собой (а-ля Вассерман) - из моего пОртфеля никогда ничего не выкладывается, единожды туда попавши - дистанционном режиме разрулил.
Сделали укол димидрола, вроде опухлость спала. Говорят на скорой - постоянно происходить, по 20 вызовов на день, именно осы.
Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь, везти дихлофос и прочие интоксициды.

докторенок 18.08.2014 16:26

Team_Leader, на будущее: в случае укуса осой или пчелой к месту укуса приложить размятый лист подорожника, лист предварительно лучше сполостнуть водой. Подорожник вытягивает яды, проверено на практике, покранение и отек спадают минут через 20.

kravets 18.08.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 468221)
Ребенка (младшОго) на даче покусал большуший оса...
Укусил в губу.

[...]

Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь, везти дихлофос и прочие интоксициды.

Бедненький. Подавайте антигистамины посовременнее (димедрол не есть лучший вариант).

О. А что с машиной?

Maksimus 18.08.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 468221)
Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь

А что с авто?

kravets 18.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 468226)
Team_Leader, на будущее: в случае укуса осой или пчелой к месту укуса приложить размятый лист подорожника, лист предварительно лучше сполостнуть водой. Подорожник вытягивает яды, проверено на практике, покранение и отек спадают минут через 20.

В случае укуса пчелой еще и жало надо выдернуть. До сих пор помню, как мы среднестаршей из языка вытаскивали...

докторенок 18.08.2014 16:35

kravets, да пр жало я забыла, еще врач говорил, что вытаскивать надо не пинцетом, а подцеплять чем–то, словом, чтобы не раздавить мешочек с ядом, но потом подоржник все равно лучше приложить. Один раз на пляже рядом ребенка укусила оса, дете верещало на весь пляж, убедили мамашу приложить листок, через минут десять ребенок не только перестал реветь, но у него краснота сошла.

Team_Leader 18.08.2014 16:42

kravets, оса это была - жала не оставила.
Сначала погрешили на бабушку с медобразованием (ну мало ли - под старость стала хуже видеть), но врач со скорой тоже сказал - чисто. Осы жало как раз обычно вынимают.
Да там, честно - ничего угрожающего не было. Прошло к моменту приезда скорой больше 2 часов, ничего кроме небольшой припухлости. Температуры и слабости не было.
Больше перестраховались.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 468227)
О. А что с машиной?

да нормально - я их в субботу отвез, их не тошнило, очень довольны (хотя, когда по пробке в 2 ряда по 1 полосе с МКАДа съезжали - дите старшее аж глаза зажмуривало - боялось). Ну и машину там бросил. Бочком за вротами поставил, чтоб проезжую часть не загораживать, предварительно бугры лопатой сравняв.
все. теперь заберу машину вмсет с детьми - в конце недели, а утром я на электричке сегодня в МСК ехал.
Худо-бедно полтыщи уже накатал.

_Tatyana_ 18.08.2014 17:14

волевым усилием выложила Ipad :D, интернет по минимуму. буду по завету Домохозяйки расслабляться по максимуму и пусть все подождут.

беру только iPhone, предварительно снесла все скайпы, агенты по которым могут доставать сотрудники. оставила только почту.

4gost 18.08.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 468275)
буду по завету Домохозяйки расслабляться по максимуму и пусть все подождут
<...>
беру только iPhone

возьмите лучше звонилку за 600 руб.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.