![]() |
Цитата:
Зы. В РБ тоже 1-2 г. |
Теоретически должна, практически могут быть проблемы. Но предметно юридически ответить не могу, может коллеги сталкивались?
|
Цитата:
бакалавриат - 1-4 курс, магистратура либо специалитет (сиречь инженеры) - 5-6 курс. Но везде (и в документах в том числе) фигурируют именно 5 и 6 курсы, а не 1/2 года магистратуры/специалитета |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенка (младшОго) на даче покусал большуший оса...
Укусил в губу. Вызывали скорую, хорошо - дурацкая привычка хотя бы копии документов тоскать с собой (а-ля Вассерман) - из моего пОртфеля никогда ничего не выкладывается, единожды туда попавши - дистанционном режиме разрулил. Сделали укол димидрола, вроде опухлость спала. Говорят на скорой - постоянно происходить, по 20 вызовов на день, именно осы. Сегодня вместо отсыпа - опять переться на электричке в дальнее замкадье на ночь, везти дихлофос и прочие интоксициды. |
Team_Leader, на будущее: в случае укуса осой или пчелой к месту укуса приложить размятый лист подорожника, лист предварительно лучше сполостнуть водой. Подорожник вытягивает яды, проверено на практике, покранение и отек спадают минут через 20.
|
Цитата:
О. А что с машиной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets, да пр жало я забыла, еще врач говорил, что вытаскивать надо не пинцетом, а подцеплять чем–то, словом, чтобы не раздавить мешочек с ядом, но потом подоржник все равно лучше приложить. Один раз на пляже рядом ребенка укусила оса, дете верещало на весь пляж, убедили мамашу приложить листок, через минут десять ребенок не только перестал реветь, но у него краснота сошла.
|
kravets, оса это была - жала не оставила.
Сначала погрешили на бабушку с медобразованием (ну мало ли - под старость стала хуже видеть), но врач со скорой тоже сказал - чисто. Осы жало как раз обычно вынимают. Да там, честно - ничего угрожающего не было. Прошло к моменту приезда скорой больше 2 часов, ничего кроме небольшой припухлости. Температуры и слабости не было. Больше перестраховались. Добавлено через 2 минуты Цитата:
все. теперь заберу машину вмсет с детьми - в конце недели, а утром я на электричке сегодня в МСК ехал. Худо-бедно полтыщи уже накатал. |
волевым усилием выложила Ipad :D, интернет по минимуму. буду по завету Домохозяйки расслабляться по максимуму и пусть все подождут.
беру только iPhone, предварительно снесла все скайпы, агенты по которым могут доставать сотрудники. оставила только почту. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |