Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12175)

Dukar 13.02.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 424150)
Чтобы так сказать эффект "взгляда со стороны" сохранялся.

Что-то взгляд совсем "замылился"...

Взяла себе за правило все статьи делить на главки и обязательно составлять развернутый план до начала работы, чтобы полет мысли под него подгонять. Раздражает, когда в статьях пишут текст сплошняком, без всяких разделений и выделений. Сидишь потом с карандашом чиркаешь, выуживаешь нужную информацию в потоке.

Maksimus 13.02.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 424146)
А вы распечатываете тексты в процессе написания? или нормально работаете с вордовским файлом?

Не распечатываю. Мне удобней работать с эл.файлом, часто не одним.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

убеждала ее в необходимости распечатывать

Зачем?
Как это связано с
Цитата:

эффектом "взгляда со стороны"

? Что мешает через пару дней прочитать с экрана?

Степан Капуста 13.02.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 424017)
Уважаемый IvanSpbRu, осмелюсь присоединиться к уже высказавшимся форумчанам - всенепременнейше! И даже не раздумывайте! Уж кому-кому, а Вам сам Канторович ;) велел (серьезно)!
Скрытый текст

Помните старый советский анекдот - когда у кандидата в члены КПСС спрашивают, с какой целью он вступает в ряды? Подразумевается "канонический" ответ типа "Чтоб быть в первых рядах строителей и т.п." - но слышат "Чтоб в партии было больше хороших людей". Так что давайте!

А что, Канторович был членом партии?..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А вы распечатываете тексты в процессе написания? или нормально работаете с вордовским файлом?

Только с экселевским плюс тетрадка для записи всякого бреда и поиска производных и первообразных. Потом в «Ворде» с одного захода набираю текст и отсылаю в редакцию.

Димитриадис 13.02.2014 10:25

Цитата:

Пишу параллельно две статьи и диссер. Понимаю, что без распечаток совершенно теряюсь в тексте, начинаю повторяться, плывет структура. С распечатанным текстом работать гораздо легче: косяки сразу проявляются, делаешь на листе отметки, потом вносишь правки.

Да. Последние правки делаю только на бумаге.

0647 13.02.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 424036)
на майдан со своими законами пройдите

Скрытый текст

А это здесь при чем?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 424161)
А что, Канторович был членом партии?..

Честно? Не знаю. Анекдот, в общем-то, не о нем - а упомянут был Л.В. как классический (для меня в т.ч.) пример открытия нового в применении математических абстракций к самой что ни на есть конкретной экономике. :)

nauczyciel 13.02.2014 11:09

Цитата:

А вы распечатываете тексты в процессе написания?

Никогда. Только в электронном варианте. Более того, все тексты, которые я проверяю, прошу высылать исключительно в электронном виде. На бумаге ошибки не видны так, как на экране.

IRA2001 13.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 424158)
? Что мешает через пару дней прочитать с экрана?

мне удобнее итоговый вариант читать на бумажном носителе. Именно так ошибки замечаю. Думаю, особенности восприятия...не более
У меня НК до сих пор все только в печатном виде читает, хотя уже даже скайп освоил (в его возрасте это подвиг отчасти). У него, думаю, привычка.

IvanSpbRu 13.02.2014 13:45

Цитата:

Нет, только с вордовским файлом

Martusya 13.02.2014 15:29

гуманитарии, я гляжу, бумагу переводят немилосердно

Dukar 13.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 424237)
гуманитарии, я гляжу, бумагу переводят немилосердно

да уж, тенденция прослеживается
я вот тоже думала, что это
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 424220)
особенности восприятия

Может это связано с тем, что исторический текст менее структурированный? глаз цепляется только за заголовки, даты или термины в транслитерации, а их не так уж и много.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.