Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Список неэффективных вузов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10454)

_Tatyana_ 24.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663972)
а смысл на пенсии в таком климате сидеть? я бы и из московского уехал

а Московский чем плох? не МОсква, а то же Подмосковье? когда свекр был жив, мне очень нравилось бывать в Подмосковье. не так жарко летом как Воронеже

Рената 24.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663972)
а смысл на пенсии в таком климате сидеть? я бы и из московского уехал

Ну, мне тоже в СПб не особо климат нравится, но это мы с Вами в Якутске не жили.:)

Maksimus 24.11.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663974)
а Московский чем плох?

хотелось бы больше теплого, летнего периода

_Tatyana_ 24.11.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663977)
хотелось бы больше теплого, летнего периода

вы о длительности? или о температурном режиме?

я бы в Питер поехала, но там мало солнца совсем. Иваново мне нравится, Кострома - хороший климат

Maksimus 24.11.2017 15:55

о длительности

Longtail 24.11.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663974)
а Московский чем плох?

Краснодарский край.

_Tatyana_ 24.11.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 663983)
Краснодарский край.

там еще жарче, чем в воронеже. это Максимусу скорее. я, наоборот, в сторону Московской области склоняюсь к пенсии

nauczyciel 25.11.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663889)
Затем, что речь идет о проблемах демографических. А решения предлагаются из книги "О вкусной и здоровой пище"))

Прочёл несколько раз. Ничего не понял :confused:

Добавлено через 11 минут
С точки зрения демографии как раз нужно убивать образование, причём любое. Чтобы как в Африке люди плодились.

Лучник 25.11.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664025)
С точки зрения демографии как раз нужно убивать образование, причём любое. Чтобы как в Африке люди плодились.

Образование - важный инструмент регулирования расселения людей по территории страны. Или Вы думаете, что демография это только о количестве?

Что касается Африки, то настолько убить образование не получится. Для этого нужно искоренить не столько даже образование, сколько западную модель потребления. Чтобы человек не хотел путешествовать, делать карьеру, заниматься сексом для удовольствия и пр.

nauczyciel 25.11.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664036)
Образование - важный инструмент регулирования расселения людей по территории страны

Во, наконец-то мысль понял. Ещё один уточняющий вопрос - я правильно понял, что Вы за равномерное расселение людей, и готовы за это платить как налогоплательщик?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 664036)
настолько убить образование не получится

На севере Свердловской области получилось. Посещал такие места - Калач, Берёзовка, Гаранинка, Строкинка, Муратково, Зенковка. Люди живут натуральным хозяйством, деньги на одежду, муку, бензин, инструменты получают, продавая в городах грибы и клюкву. И уезжать категорически отказываются, хотя им выдают квартиры в городах за госсчёт. Всякие госслужбы типа опеки и попечительства, которые хотят детей отобрать и отдать в школу, встречают ружейными выстрелами (охотники же все!) После того, как парочку заезжих полиционеров пристрелили насмерть, стрелок, конечно, сел (дело было в Зенковке в 2013 году). Но с тех пор прочих госслужащих, желающих наведаться и "наладить быт", там не наблюдается.
А всё началось с "укрупнения" школ в лесных посёлках.

Музейщик 25.11.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664050)
я правильно понял, что Вы за равномерное расселение людей, и готовы за это платить как налогоплательщик?

Если позволите встрять, тоже отвечу: за что я готов платить - меня государство не спрашивает, а насчет равномерного расселения (и формирования соответствующей равномерно распределенной инфраструктуры на местах и т.д.) - я однозначно за это, но прекрасно понимаю, что в нынешних реалиях это невозможно.

nauczyciel 25.11.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 664052)
меня государство не спрашивает

Это ведь можно изменить ;)

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 664052)
я однозначно за это

А можете пояснить почему? Чем плоха урбанизация?

Музейщик 25.11.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664053)
Чем плоха урбанизация?

Как таковая в вакууме ничем. Т.е. если бы изначально развивались только крупные города, а вокруг оставались леса и недра, куда выходили бы вахтой узкие специалисты и никто бы не жил, то возможно это даже было бы прекрасно. Но! Так исторически сложилось, что был длительный период расселения и освоения даже самых труднодоступных мест. Там успели открыть школы, больницы, построить коммуникации и т.д., и т.п. Там поселилось много людей. И вот при этой картине возврат к урбанизации уже есть зло. Потому что усугубляет социальное расслоение и разрушает уже зложенный фундамент, а где-то и частично выстроенную инфраструктуру на местах, тем самым обесценивая вложенные туда ресурсы.

Добавлено через 2 минуты
Я за то, чтобы продолжать освоение и выравнивать качество жизни, поднимая его на местах до уровня, уже достигнутого в крупных городах.

nauczyciel 25.11.2017 10:27

Музейщик, процесс урбанизации - явление глобальное. Люди переезжают туда, где им лучше - в города. Повышая как собственный уровень жизни, так и уровень жизни горожан. По моему мнению, вместо развития упадочных территорий нужно создавать условия переселения оттуда людей. А не размазывать финансовые потоки так, чтобы всем было одинаково плохо. А одинаково хорошо всё равно не получится, т.к. территории обширны. В общем и целом это мировая тенденция.

Музейщик 25.11.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664058)
А не размазывать финансовые потоки

Они уже размазаны. В регионы уже очень много вложено: и финансов, и труда, и простите за пафос, человеческих жизней. Вы предлагаете это все обнулить.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 664058)
Люди переезжают туда, где им лучше - в города. Повышая как собственный уровень жизни, так и уровень жизни горожан.

И еще больше понижая уровень жизни тех, кто по каким-либо причинам не может переехать.

Добавлено через 1 минуту
Проще говоря: жалко денег на развитие регионов - не ломайте хотя бы то, что уже построено.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.