Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобили (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6660)

_Tatyana_ 12.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 537551)
- на автомобиле успеваю посмотреть по зеркалам рази три-четыре, если езда ровная по дороге, то один-два раза.

в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя :eek:. вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537545)
вас не поймешь - то "примитивное животное", то "удовлетворять надо".

соответствовать ситуации надо и управлять ситуацией

Дмитрий В. 12.08.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537552)
соответствовать ситуации надо и управлять ситуацией

_Tatyana_, но телепаты же обычно в отпуске и человеку свойственно ошибаться, что женщине, что мужчине...

Лучник 12.08.2015 17:35

Цитата:

в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя . вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать

А мне не советовали на зеркала при равномерному поступательном движении отвлекаться.

Team_Leader 12.08.2015 17:40

Цитата:

в автошколе говорили что за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать, при этом отводить взгляд от дороги нельзя . вот от этого у меня и вытекают глаза и я устаю и останавливаюсь отдыхать

не слушайте, это вредный совет.
Туук - правильно сказал - раз в 15 секунд, при равномерном движении.

Maksimus 12.08.2015 20:17

Раз в 2 секунды по зеркала - бред...

Димитриадис 12.08.2015 20:31

Цитата:

Отношение среднестатистического мужчины к женщине характеризуется крайней низостью и запредельным цинизмом… Опросы показывают, что, с точки зрения мужской половой морали, существует две категории женщин. «Сукой» называется женщина, которая отказывает мужчине в половом акте. «Блядью» называется женщина, которая соглашается на него. Мужское отношение к женщине не только цинично, но и крайне иррационально. По господствующему среди мужчин мнению — так считает семьдесят четыре процента опрошенных — большинство молодых женщин попадает в обе категории одновременно, хоть это и невозможно по принципам элементарной логики…
Виктор Олегович Пелевин, “Ампир В”

МЮрий 12.08.2015 21:13

Цитата:

за минуту надо смотреть по зеркалам раз тридцать

Вот здесь ваша ключевая проблема. В стекла надо на мгновение взглянуть, а Вы смо-о-о-о-о-о-о-трите.

_Tatyana_ 12.08.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537573)
Вот здесь ваша ключевая проблема. В стекла надо на мгновение взглянуть, а Вы смо-о-о-о-о-о-о-трите.

не. смотрю я одновременно вперед и в панорамное заднего вида. а туда взглядываю. просто трудно одновременно зыркать четырех направлениях

попробую поменьше мелькать взглядом

МЮрий 12.08.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537545)
я еду в своей полосе - внезапно в ней появляется яма, колдобина, непонятнй предмет, выпавший из другого автомобиля

Надо мгновенно оценить обстановку и возможно остановится (перед препятствием), а то своим дерганьем пускай и в своей же полосе, Вы можете спровоцировать ДТП даже не с мотоциклистом, а из соседней полосы авто может уйти в сторону, не поняв Вашего резкого маневра в его сторону (просто на автомате человек отвернет от Вас).
А мотоциклистов я и сам боюсь, особенно когда рука с сигаретой выставлена из окна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537575)
одновременно вперед и в панорамное заднего вида

И этого не надо. Смотрите только в перед, сзади однозначно ни чего интересного нет, поэтому во все три зеркала только мимолетные взгляды.

Добавлено через 5 минут
И вообще, повесьте на заднее стекло шторку. При парковке можно сдвигать, но при движении не отвлекайтесь на него.

Twuk 12.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537576)
при движении не отвлекайтесь на него.

Совершенно верно, оно в принципе не очень нужно, если только наблюдать чего в салоне творится.
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 537573)
В стекла надо на мгновение взглянуть

Точно так.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 537575)
просто трудно одновременно зыркать четырех направлениях

Одновременно совсем не надо -- это опасно. Вам достаточно будет смотреть в зеркала при любом маневре и не более того.

nauczyciel 13.08.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 537519)
Она может быть и патриархально ориентирована, но степень требовательности в потребительском плане такова, что жить с ней невозможно, точнее она жить с вами при первом же моменте, когда ей будет не все, как она хочет - она просто либо начнет искать "другие варианты", либо вас бросит.

Если у женщины патриархальная установка в голове - не бросит, а будет работать, помогать мужу обеспечивать семью.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 537524)
nauczyciel, а расскажите свой личный опыт

У меня всё просто - до 20 лет были разные пассии, в 21 год женился. Жене было тогда 18 лет. За 13 лет семейной жизни ни одного конфликта не было. Сыну 11 лет. В доме всегда чистота, порядок и вкусная еда. Жена работает инженером-электриком, принося в бюджет семьи около 30% дохода. Радует также большая дружная традиционная татарская семья жены - всё как и положено в приличных татарских семьях.

Twuk 13.08.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 537587)
За 13 лет семейной жизни ни одного конфликта не было.

Впервые с подобным сталкиваюсь, даже в теории.
(уважительно) Сенсей, объясните -- как? :)

Maksimus 13.08.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 537602)
Сенсей, объясните -- как?

Вот это многое объясняет
Цитата:

Жене было тогда 18 лет

Цитата:

большая дружная традиционная татарская семья жены

nauczyciel 13.08.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 537602)
объясните -- как?

Это типично для традиционных татарских семей, в которой выросла и была соответствующим образом воспитана моя жена. А я стараюсь соответствовать, и у меня получается :cool:

Добавлено через 44 секунды
О! Maksimus за меня ответил, пока я ответ набирал :)

_Tatyana_ 13.08.2015 12:34

Twuk, у меня тоже не было конфликтов семье первые 12 лет. пока все было хорошо. раз все хорошо и нет поводов для ссор- все просто

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.