Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 268688)
Я понимаю, что чемпионы ОИ, да еще и сотрудники силовых структур молодцы, но все же нужно соблюдать правила приличия и не подрывать авторитет гос. и ведомственных наград. Ведь согласно положению об этой медали никакого готношения к спортивным достижениям она не имеет.
|
в одщем-то, да... Вручили бы какую-либо медальку, там типа "200 лет МВД" или "За укрепление боевого содружества"... Хватило бы.
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 268666)
Это интервью только спортсменку не с лучшей стороны характеризует
|
Цитата:
Сообщение от gav
(Сообщение 268666)
Мало платили - ушла в другой регион - какие теперь претензии?
|
Знаете, а тут я с Вами согласен. Да, Савинова, велкая спортсменка, потому что дважды победить Южно-Африканского Гермафродта - это вам не шуточки, но - тут видится, как и у всех спортсменов (молодых) недостаток воспитания и школьного, нверное, образования, усугубленный отсутствием жизненного опыта...
Я, вот, с трудом себе представляю Майкла Фэлпса, заявляющего в NY Times или в Sports Illustrated о своих претензиях на выплату по миллиону долларов за каждую медаль к губернатору штата Мэн. Ну не представляю, и что-то о претензиях Е.Исинбаевой ничего не слышно. А Савинова - тем более, сама в афёру с "тройным зачетом" полезла.
И потом - почему спортсмену должны платить шальные премиальные от государства? Они что, такие бедные и беспомощные люди? "пусть не вешают мои портреты"... Так радоваться надо, девочка! Они тебя бесплатно раскручивают!!! Создают тебе иммидж и рекламный брэнд: теперь иди в любую компанию: хоть в "Фанту", хоть в "Сникерс" - и говори: "Я Олимпийская чемпионка, в Челябинске все знают - давайте Вам что-то отракламирую". речь пойдёт о контрактах несопоставимо больших миллиона долларов... Зачем себе создавать скандальную репутацию? Какая-же глупость!!!!
Касательно Аршавина, Иван, всё-таки не надо сравнивать несравнимые вещи. Савинова выступает на соревнованиях раза 3-4 в год, в течение каждого выступления она присутствует на публике 4-5 минут.... 4-5 минут эфирного (рекламного) времени. И Аршавин, который миниму каждую неделю (не считая матчей сборной и еврокубков) по 2 часа бегает по стадиону и всё это в прямом эфире. рекламная выруска, соответственно и зарплата и премиальная - несопоставима.
Савинова продемонстрировала явный патерналисткий подход. В нынешнем ее состоянии она в состоянии зарабатывать миллионы (ну большие сотни тысяч доллавров) самостоятельно. Государство миниму ей обеспечило (вчера в СЭ она кричала, что "живёт в квартире мужа", сегодня выясняется в СС, что в Екатерибурге ей квартиру всё-таки дали, машину дали, премиальные от НОК, РФЛА, Президента РФ, наверняка, МОК - призовые)... Нет, ей мало: "Если бы мне дали миллион я могла бы себе позволить купить шикарный дом"... На шикарныйдом, девочка, на госсубсидиях не зарабатывают. Это просто никакой "экономикой" не обосновано.
В общем, миллионы ты должна зарабатывать сама - тебе для этого все возможности дали. Очень неалёкого ума дама (или там мамы и папы, которые в уши дуют)...