![]() |
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то. Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;) |
IvanSpbRu, читаю и аплодирую! Верно и... красиво. Только вот 1)никакой гарантии, что охота на ведьм достигнет именно тех целей, о которых Вы говорите - проскочат и прежние и новые "ведьмы" 2) Ключевое: СУДЬИ КТО? Если, как обсуждалось выше, иностранцы - такой подарок буржуям, о каком и не мечтали - признать на весь мир, сказать всему научному сообществу, что наука в России - сплошная фальсификация, нет ее науки то... Так ли?
|
(зевая) Иван, как всегда, пропагандирует простой принцип: "чтобы в отечественной науке остались только настоящие ученые, надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять". Идея, конечно, интересная и свежая, но она базируется на следующих неверных допущениях:
1) Что 20 лет "реформ" образования легко исправить массовыми расстрелами 2) Что у буржуев научное сообщество "en masse" принципиально отличается от нашего 3) Что от всего предложенного подлецы и злодеи испугаются и попрячутся. Смею вас уверить: 1) Не исправить 2) Не отличается. Люди везде одинаковы, разве что маскируются получше. 3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции. Где-то так. А так, давайте, пишите доносы друг на друга, расстреливайте друг друга, наши потомки всё свалят на Кровавую Гебню. Заодно, хоть какой-то перфоманс будет. |
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров |
Цитата:
|
Цитата:
Иван, объективно, пока в Ваших речах - не забота об общем благе, а рассуждения в стиле: "Моей не будешь - так не доставайся никому". |
Цитата:
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет... |
Цитата:
|
Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?
Добавлено через 38 секунд Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать? |
Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3. |