Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Санация научного сообщества. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11177)

Paul Kellerman 31.03.2013 10:38

В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то.
Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;)

OLESHA 31.03.2013 10:41

IvanSpbRu, читаю и аплодирую! Верно и... красиво. Только вот 1)никакой гарантии, что охота на ведьм достигнет именно тех целей, о которых Вы говорите - проскочат и прежние и новые "ведьмы" 2) Ключевое: СУДЬИ КТО? Если, как обсуждалось выше, иностранцы - такой подарок буржуям, о каком и не мечтали - признать на весь мир, сказать всему научному сообществу, что наука в России - сплошная фальсификация, нет ее науки то... Так ли?

Hogfather 31.03.2013 11:37

(зевая) Иван, как всегда, пропагандирует простой принцип: "чтобы в отечественной науке остались только настоящие ученые, надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять". Идея, конечно, интересная и свежая, но она базируется на следующих неверных допущениях:
1) Что 20 лет "реформ" образования легко исправить массовыми расстрелами
2) Что у буржуев научное сообщество "en masse" принципиально отличается от нашего
3) Что от всего предложенного подлецы и злодеи испугаются и попрячутся.

Смею вас уверить:
1) Не исправить
2) Не отличается. Люди везде одинаковы, разве что маскируются получше.
3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции.

Где-то так. А так, давайте, пишите доносы друг на друга, расстреливайте друг друга, наши потомки всё свалят на Кровавую Гебню. Заодно, хоть какой-то перфоманс будет.

Лучник 31.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 329921)
3) наоборот, как существа более приспособленные, чем "ботаны" займут более высокие позиции.

Уже очень много раз пытался донести до Ивана эту мысль.

Lutatovsky 31.03.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 329921)
надо собрать всех ненастоящих во дворе ВШЭ и расстрелять

Сурово. За сплагиаченную диссертацию, значит расстрел, а за сворованные в Минобороне миллиарды - просто домашний арест? :)
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров

Лучник 31.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329932)
На данный момент властям политически не выгодно расстреливать, ни плагиатчиков, ни коррупционеров

Ведь это было бы самоубийство :)

Team_Leader 31.03.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 329918)
В России нет СМИ. Есть только рупоры и куклы власти. Мы здесь тоже чьи-то куклы, не сомневайтесь.
Сплошной восточно-азиатский куклустан, короче. У меня дежа-вю, все это проходил когда-то где-то.
Могу сказать, чем закончится - д.н. и к.н. не будет, будут только признаваться норт-американ Ph.D. ;)

ч.т.д. И пойдет наш Иван наравне со всеми в кочегары, даже и со своими "конкурентоспособными баклажаними". Объявят, например, что растения, произрастающие выше 50 град. С.Ш. получают слишком мало солнечной радиации, посему овощами являться не могут. В связи с чем, дабы не подвергать потребителей риску - подлежат утилизации.
Иван, объективно, пока в Ваших речах - не забота об общем благе, а рассуждения в стиле: "Моей не будешь - так не доставайся никому".

Lutatovsky 31.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 329963)
И пойдет наш Иван в кочегары

Нет, скорее всего он пойдет со мной диссертации проверять. Сейчас только проверил почту, а у меня еще в пятницу письмо пришло от ЗАО "Анти-Плагиат" от Юры Чеховича. Мы то с ним друг друга давно знаем по стартаповским делам. Вместе в Фонде Бортника выступали на финале СТАРТ-2006. Я со своим проектом, он со своим Антиплагиатом.
Вот приглашает на работу, экспертом по проверке диссертаций. Пишет они большой тендер выиграли. Даже и не знаю решаться или нет...

Hogfather 31.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 329975)
Даже и не знаю решаться или нет...

Решаться! Если бардак нельзя прекратить, его надо возглавить! Да и лучше быть среди тех, кто проверяет, чем среди проверяемых.

Lutatovsky 31.03.2013 17:24

Я посмотрел по сайту госзапупок. Нехилый у них бюджет - 92 миллиона за 30 000 проверенных диссертаций. И все нужно сделать за 12 месяцев. Понятно теперь, почему они людей набирают и знакомых подтягивают. Завтра буду звонить в Москву, уточнять условия. Даже и не знаю сколько зарплаты просить - 80? 100 тыс.? Сколько для Москвы сейчас нормально?

Добавлено через 38 секунд
Кстати, Иван, Лучник, на вас если что рассчитывать?

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.