Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

IvanSpbRu 27.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336754)
Тут знаете в чем засада... Многих так воспитали, увы. "Выдрессировали" что чуть что - и дите (пусть бы даже и дожившее до седых волос уже) мигом виноватится, что хоть на чуть-чуть расстроило мамочку/папочку. Увы, это распространенней, чем хотелось бы.
У меня несколько друзей в сходной, кхм, "парадигме" воспитаны :(

Ага...И при этом все попытки указать на дрессировку - встречаются ненавистью: "Я сильная и успешная личность, и меня никто не мог дрессировать!":D

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Пы.Сы. К слову об аренде жилья. В сообществе кошколюбителей не раз уже видела объявления о поиске тех, кто поживет какое-то в квартире, а "оплата" - соответствующий уход и присмотр за котэ. Конечно, я не хочу сказать, что Вам нужно срочно кидаться искать квартиру с кошечками :D Это весьма специфический и не всем подходящий вариант. Но это я к тому, что обычно в любой ситуации выходов оказывается куда больше, чем заметно на первый взгляд
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит:D

Forsmagor 27.04.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336768)
А с НР как? Он(а) помогает, поддерживает?

Если бы не НР, либо не пошел в асп, либо уже бросил.

IvanSpbRu 27.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336750)
Ну-ссс, я Вам чуть подпорчу статистику) Я считаю, что супруги должны быть друг у друга на первом месте (и стараюсь этому следовать)

Замечательно. Честно. Я был бы очень рад, если бы мою статистику не просто подпортили, а уничтожили, но увы...

Evol 27.04.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 336770)
А теперь забудте про диссер, хотя бы до тех пор, пока не "встанете на ноги".

Может, в такой ситуации целесообразнее публикации потихоньку дальше пописывать, все в плюс будет?... А непосредственный "выход" на финишную прямую отложить, точнее, не прогибать себя... ибо если сильно себя перегрузить, есть риск надорваться, а это доп.проблемы (

-Соискатель- 27.04.2013 14:36

Так Вам не предлагают не заводить семью, Вы ее уже завели. Но предлагают не хотеть всего сразу. А диссером пока пожертвовать. А Вы хотите надрываться на работе, ночами писать диссер, еще придется помогать жене с ребенком... Зачем Вам гробить свое здоровье, Вас так надолго не хватит. Пожалейте себя, в самом деле.

Evol 27.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336773)
Ага...И при этом все попытки указать на дрессировку - встречаются ненавистью: "Я сильная и успешная личность, и меня никто не мог дрессировать!":D

Многим слишком больно это осознавать, поэтому сразу ярость и отрицание.
:(

Цитата:

Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит:D
Нутк :D Котики, да, они не все ангелы)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336774)
Если бы не НР, либо не пошел в асп, либо уже бросил.

НР знает о сложности Вашей ситуации? Относительно трудоустройства помочь или посоветовать никак не может?
Или Вы постеснялись рассказывать все как есть?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336775)
Замечательно. Честно. Я был бы очень рад, если бы мою статистику не просто подпортили, а уничтожили, но увы...

Да я понимаю, что основной тренд - такой, как Вы описываете...

Апельсин 27.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 336773)
Кстати, да. Сталкивался с таким вариантом. Ситуация очень удобная...Правда, многое от кота зависит

вот здесь надо быть очень осторожным. аллергию никто не отменял. да и хз, чем там эти все зверушки болеют. не стоит, тем более, если маленький ребенок с несформированным иммунитетом и здоровьем

Forsmagor 27.04.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 336778)
Относительно трудоустройства помочь или посоветовать никак не может?
Или Вы постеснялись рассказывать все как есть?

Только моральная поддержка, советы и понимание. Больше пока никак. И это тоже немаловажно, я думаю.

Апельсин 27.04.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336783)
Только моральная поддержка, советы и понимание. Больше пока никак. И это тоже немаловажно, я думаю.

коль есть понимание и сочувствие, то НР пойдет навстречу вам

Evol 27.04.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Апельсин (Сообщение 336782)
вот здесь надо быть очень осторожным. аллергию никто не отменял. да и хз, чем там эти все зверушки болеют. не стоит, тем более, если маленький ребенок с несформированным иммунитетом и здоровьем

Тут на самом деле опасность сильно преувеличена. К тому же иммунитету в норме как раз нужна тренировка, а не стерильность. Насчет того, чем зверушки болеют, все более-менее ясно, для человеков, соблюдающих банальные правила гигиены, риск стремится к нулю, в этом смысле по улице ходить опаснее.
Но, понятное дело, надо в каждом случае отдельно смотреть. Повторюсь, я привела лишь как пример, а не как руководство к действию для Автора.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.