Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Навального посадили! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11719)

IvanSpbRu 20.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 364587)
Есть еще один вариант: "А казачок-то засланный"...

Угумс

-Соискатель- 20.07.2013 00:05

phys2010, этот вариант не слишком противоречит номеру 5. При котором Навальный - обеспечение легитимности выборов.

Добавлено через 1 минуту
Уточню еще. Про кого в нашей политике можно сказать определенно, что он НЕ засланный казачок? :rolleyes:

Ink 20.07.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 364566)
Почему Навальный на свободе? 5 главных версий:

Опасные люди это писали, скажу я вам.

Лучник 20.07.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 364550)
профессор - без обид, но собирала и больше..

Сейчас попробуй. :laugh:

Aspirant_Cat 20.07.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364523)
Проведение любого митинга требует неких денег. И дает их бизнес. Вы, сударыня, не поверите, но, достигнув определенного уровня доходов, русские бизнесмены часто перестают думать о банальной прибыли.
Им обидно за державу. И не жаль денег для хорошего пинка тем, кто вымогал у них взятки. Вот реально так.

Не думаю, чтобы Вы общались с бизнесменами такого уровня, сударь. Вы, всю жизнь просидевшие в стенах вуза, на теплых местах, прижав задницы за копейки, понятия не имеете о том, как делается бизнес. В отличие от Вас и Вам подобных я точно знаю, что бизнес - это постоянный труд, если бизнесмен начнет ходить по митингам вместо того, чтобы работать, его бизнес развалится. Это Вы можете сбежать с пары на митинг, а потом возмущаться, чего это начальство дает Вам выговор, когда Вы пошли на митинг отстаивать свои права. А бизнесмен не может. Потому что в то время, когда он будет на митинге, его бизнес будут либо разворовывать свои же наемники, либо база клиентов будет уменьшаться, либо товар начнет портиться, либо ещё какая беда случится. Другое дело, если митинг проплаченный, как в случае с Навальным и его присными, причем проплаченный, как известно, из-за границы. А вот как Вы, сударь, русский историк, так легко продаёте Родину, это ещё тот вопрос.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364527)
Лучник, каждый из нас в один прекрасный день открывает для себя пирамиду Абрама Маслова.

Димитриадис, в отличие от Вас, пирамида Маслоу не является для меня неким сакральным знанием, в пединституте её изучают студенты первого курса ;) Не для всех митинг является формой самореализации как высшей потребности. Есть и нормальные, адекватные люди, самореализация у которых выражается в конструктивных, а не деструктивных и хаотичных формах.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 364505)
Кстати, у меня аналогичный опыт.

А у меня обратный опыт. Знаю я этих митингующих, местные безработные пьяницы да нищие преподы и студенты. Вместо того, чтобы сраки просиживать на тепленьких местечках, лучше бы шли бы, да работали, хоть менеджерами, с утра до ночи. А то менеджеров презираем, а сами жалуемся, что государство чего-то нам не додало... А сами что сделали для государства? Идите на заводы, идите в продажники, делайте реальное дело, а не перемалывайте никому не нужные тексты для первокурсников из года в год! Прекратите заниматься псевдонаукой, признайте свою никчемность и, действительно, идите мыть сортиры... какие могут быть права у бездельников и тунеядцев, не служивших в армии, не работавших на реальной работе, протирающих штаны в вузе, кропающих псевдонаучные статьи из сто лет назад написанного другими материала???

Лучник 20.07.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364613)
Не думаю, чтобы Вы общались с бизнесменами такого уровня, сударь.

А вот зря ;)

Цитата:

В отличие от Вас и Вам подобных я точно знаю, что бизнес - это постоянный труд, если бизнесмен начнет ходить по митингам вместо того, чтобы работать, его бизнес развалится. Это Вы можете сбежать с пары на митинг, а потом возмущаться, чего это начальство дает Вам выговор, когда Вы пошли на митинг отстаивать свои права. А бизнесмен не может. Потому что в то время, когда он будет на митинге, его бизнес будут либо разворовывать свои же наемники, либо база клиентов будет уменьшаться, либо товар начнет портиться, либо ещё какая беда случится. Другое дело, если митинг проплаченный, как в случае с Навальным и его присными, причем проплаченный, как известно, из-за границы. А вот как Вы, сударь, русский историк, так легко продаёте Родину, это ещё тот вопрос.

ОМГ!! :)Про меня-то всё верно. Но у меня довольно широкий круг общения ;)

Но даже если отвлечься от моих знакомых, посмотрите: Прохоров, Вексельберг, Лебедев, Абрамович и пр. и др. - медийные фигуры и чем только не занимаются. Футбольные команды покупают, яйца, пардон, Фаберже.

А есть такие, котором интересна политика.
Цитата:

либо товар начнет портиться

:laugh:

sum 20.07.2013 09:25

Цитата:

В отличие от Вас и Вам подобных я точно знаю, что бизнес - это постоянный труд, если бизнесмен начнет ходить по митингам вместо того, чтобы работать, его бизнес развалится.

:facepalm: уж вы то явно пожили больше Лучника

Цитата:

А у меня обратный опыт. Знаю я этих митингующих, местные безработные пьяницы да нищие преподы и студенты. Вместо того, чтобы сраки просиживать на тепленьких местечках, лучше бы шли бы, да работали, хоть менеджерами, с утра до ночи. А то менеджеров презираем, а сами жалуемся, что государство чего-то нам не додало... А сами что сделали для государства? Идите на заводы, идите в продажники, делайте реальное дело

что-ж вы так студентов и преподов то не любите? уж не потому ли, что своя научная карьера не задалась? :cool:
про продажников и реальное дело понравилось, эпично
я вот работаю экономистом, руковожу небольшим коллективом (до менеджера/продажника не дотянул пока) и как-то не ощущаю я, что приношу пользу для общества, государства, только своему кошельку и работодателю полезен
а вот занятия со студентами дают мне слабую надежду, что я ещё не потерян для общества))

Aspirant_Cat 20.07.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 364624)
что-ж вы так студентов и преподов то не любите? уж не потому ли, что своя научная карьера не задалась?

С чего Вы взяли, что я не люблю преподов и студентов в общем и целом? Мою научную карьеру не трогайте, я не карьеристка, в отличие от некоторых. С теми нищебродами, которые ходят на митинги, я знакома лично. Я знаю их цели, их идеологию в духе "всё отнять и поделить". Знаю, кто их родители. Знаю, чем они занимаются вместо того, чтобы работать - праздным шатанием по лесам да ездой на велосипедах. Вот это как раз и есть настоящие неудачники, с которыми невозможно нормально разговаривать и 5 минут, они грузят собеседника жалобами на несложившуюся жизнь и своими ***нутыми идеями о равенстве, братстве и попранных нами, буржуями, правах. Нормальные люди туда не ходят.

Лучник 20.07.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 364626)
праздным шатанием по лесам да ездой на велосипедах.

Классно! :)

Aspirant_Cat 20.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 364624)
а вот занятия со студентами дают мне слабую надежду, что я ещё не потерян для общества))

Ну а мне не дают. Когда заведующая вызывает меня к себе и заставляет проставлять зачеты всем, кто хоть раз был у меня на паре, потому что у неё показатели не дотягивают до нормы, мне плеваться хочется. Но я терплю, потому что это дополнительный заработок, мне жить на что-то надо. И я понимаю, что ничего не могу сделать. Если я не соглашусь, она сама доставит. И студенты это понимают. И наглеют у меня на паре. Не все, но есть такие товарищи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 364628)
Классно!

Бездельничать? Классно, не спорю. Только не надо потом жаловаться, что государство мало платит. Как работаете, так и платит. Пашите с утра до ночи, и будут у вас деньги.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.