Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Правила формирования перечня рецензируемых научных изданий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12290)

Hogfather 25.05.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 527231)
Сказать, что ВАК удивил - значит не сказать ничего.
НИ ОДНОГО ЖУРНАЛА по философии, социологии и культурологии.
"Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" (с) :mad::mad::mad::mad::mad:

(флегматично) Эти лженауки выброшены на свалку истории вместе с самой историей, как бесполезные для Народного хозяйства. Главное, что есть журналы куда можно писать о турнепсоводстве. Думаете я со скуки тут вопросы задаю? Перестраивайтесь, коллега, готовьтесь воспевать турнепс как социолог, философ и, не побоюсь этого слова, культуролог.

another_albel 25.05.2015 18:32

kravets,
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527216)
о, что думаем мы, и то, что считают они правильным - это, к сожалению, две большие разницы.

ужас какой. Видимо, придется звонить туда, чтобы узнать судьбу документов.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527222)
А не будет окончательного списка. Он будет вялотекущим (версионным).

тогда будет ад творится с тем, с какого момента какой журнал считается ваковским...

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527233)
ВАК тут при чем? Вопросы к журналам.

ну, в прошлом списке было несколько тысяч журналов... Вряд ли только пара процентов из них пошевелилась. Скорее, вопросы все же к ВАКу по порядку информирования...
(я уж не говорю о магических приложениях к приказам о присуждении степеней, сгруппированных по феерически неясным признакам, и об удобстве поиска по сканам)

kravets 25.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от another_albel (Сообщение 527236)
Видимо, придется звонить туда, чтобы узнать судьбу документов.

Мне ни разу не удалось дозвониться. Может, Вы везучий.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

ну, в прошлом списке было несколько тысяч журналов... Вряд ли только пара процентов из них пошевелилась.

Журналы нашего издательства заявлены между майскими. Вестник вуза не заявлен до сих пор.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

тогда будет ад творится с тем, с какого момента какой журнал считается ваковским...

Не будет. С момента появления в списке. Так и раньше было.

avz 25.05.2015 19:56

А мне кажется, если столько проблем с формой заявления (произвольной?), то проблема - в форме заявления, а не в журналах...

kravets 25.05.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 527273)
А мне кажется, если столько проблем с формой заявления (произвольной?), то проблема - в форме заявления, а не в журналах...

Там много проблем и помимо заявления. Нигде не написано, что нужно подтверждать ISSN, например. Или - скриншота НЭБ недостаточно для подтверждения отношений с ними. Или страницы подписного каталоге недостаточно для...

Но - с формальной точки зрения - нужно подтверждать ВСЕ позиции, что в критериях. А они стоят на формальных позициях.

another_albel 25.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527278)
Но - с формальной точки зрения - нужно подтверждать ВСЕ позиции, что в критериях. А они стоят на формальных позициях.

это же кошмар тогда будет. Особенно с книжной палатой...
Я прикладывал всё, кроме подтверждения issn (надо думать, какой документ подтверждает, т.к. было больше 20 лет назад) и документов, указывающих на отправление экземпляров в книжную палату (т.к. экз. отправляются туда почтой из редакции).

печалька...

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 527273)
в форме заявления, а не в журналах...

форма заявления, по большому счету, отсутствует.
Вы берете требования и расписываете по каждому пункту, что ваш журнал удовлетворяет им.

kravets 25.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от another_albel (Сообщение 527280)
это же кошмар тогда будет. Особенно с книжной палатой...
Я прикладывал всё, кроме подтверждения issn (надо думать, какой документ подтверждает, т.к. было больше 20 лет назад) и документов, указывающих на отправление экземпляров в книжную палату (т.к. экз. отправляются туда почтой из редакции).

Книжная палата: regjur@inbox.ru
Пишете письмо с просьбой подтвердить доставку за последние два года. Указываете название издания, Ваш статус (для учредителей и издателей бесплатно). Отвечают довольно быстро.

ISSN: пишете туда с просьбой подтвердить первоначальное присвоение ISSN. Пишете, что Вам не нужен сертификат (40 евро), а только в письме подтверждение того, что ISSN присвоен такому-то журналу. Мне ответили дня через три.

another_albel 25.05.2015 21:26

kravets, спасибо!

Elbereth 26.05.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 527182)
По истории нет ничего.

Целых четыре журнала! Срочно публикуемся в "Историческом архиве" :)

Vica3 26.05.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 527178)
Вопрос. Будет ли кошерной такая работа в АР?

сдается мне - будет это как с подтверждением степени Пиайчди и иными у нас - руководствуясь исключительно пролетарским чутьем. Помните - давно обсуждали: получил Иванов/Ли Си Цын степень забугорного доктора, а здесь его могут а) признать доктором наук б) признать кандидатом наук в) в лес послать..
Думаю - и с журналами будет так жеж..
Во, тов. Кравец мою мыслю и подтверждает практически
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527181)
решение в таком случае (как и раньше) будет принимать эксперт ЭС.

причем, сдется мне, руководствуясь исключительно "пролетарским чутьем"
Лучник, будем все дружно про церкву писать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 527230)
Пополняемым. Сокращаемым. А не раз и навсегда.

ага, вот это уже забавнее будет... И играть будем в русскую рулетку, например: подал Иванов в августе статью в журнал "Кроликоведение", а в сентябре этот журнал из списка вылетел нафиг...
Граждане, мне это напоминает игру в рулетку со скопусовыми журналами...

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.