Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие фильмы мы смотрим? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12549)

Dukar 03.06.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 528948)
Димитриадис, вот Вы мухомор, оказывается

да вообще ужас что творится

Дмитрий В. 23.06.2015 10:55

Посмотрел "Территорию". Мне понравилось, сильный фильм, дух Обручева и Джека Лондона явно присутствует :)

Courtney Love 23.06.2015 23:13

посмтрела фильм под названием "Ex Machina", с прикольным русским переводом "Из Машины":) Мне понравился - сюжет есть, интрига и красиво всё сделано. Ну, некоторые, конечно, могут копать глубже и скажут, что фильм - полная ненаучная чушь:yes:
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 531640)
Посмотрел "Территорию". Мне понравилось, сильный фильм

тоже хочу посмотреть, там актер такой милый играет, Григорий Добрыгин, видела с ним как-то интервью.

Dukar 24.06.2015 10:09

Вот что надо посмотреть на досуге Джеки в царстве женщин :)

Dukar 27.06.2015 10:53

Эксперты СПбГУ отказались определять, у кого больше прав на Железный трон
Цитата:

Петербуржец Александр Кузьмин обратился в центр экспертиз СПбГУ с просьбой проанализировать серию фэнтези-романов «Песнь Льда и Огня» и выяснить, кто из героев выдуманной вселенной может претендовать на Железный трон. Участники «войны пяти королевств», писал Кузьмин, «имеют те или иные права на Железный трон или хотя бы обоснованные претензии на суверенитет», но до сих пор неясно, кто является легитимным королем.

Фактически петербуржец и абитуриент СПбГУ не просил университет сразу провести экспертизу, но интересовался такой возможностью: «СПбГУ же обладает значительным экспертным сообществом, известным далеко за пределами Университета. Скажите, пожалуйста, возможна ли подготовка экспертами Университета — юристами, историками, литературоведами — экспертного заключения по вопросу легитимности тех или иных претендентов на Железный трон и разрешение вопроса, волнующего миллионы людей?»

Однако университет не стал отвечать на запрос Кузьмина, а опубликовал его письмо на сайте — в разделе «Странные запросы на экспертизу». В комментарии СПбГУ говорится, что «западные сериалы так сильно увлекают некоторые неокрепшие умы, что люди готовы тратить деньги на научную экспертизу творческого замысла писателя». Рядом с этим письмом находятся запросы на экспертизу «трехфазного природного генератора», позволяющего связаться с богом, и доказательства-1637 Пьера Ферма.

Linnar 29.07.2015 05:20

Пока есть время, хотелось бы посмотреть какой-нибудь захватывающий сериал.
Вот что я смотрела с огромным удовольствием:
Доктор Хаус
Игра Престолов
Теория большого взрыва
Сабрина (маленькая ведьма)
Ликвидация
Однажды в сказке
Как я встретил вашу маму
Отчаянные домохозяйки
Обмани меня
Следствие по телу

С меньшим удовольствием, но все же:
Мерлин
Искатель
Вавилон 5
Доктор Кто
Морская полиция
Гримм
Посмотрела Ходячих мертвецов 2 сезона, вроде неплохо, но как-то одно и то же, бросила. Начала смотреть сериал Люди (Humans). Тоже не впечатлил.Хотела старенькое пересмотреть из ранее любимых - Друзья и Беверли Хиллз, что-то не идут совсем.
Ужасы не смотрю :) .
Все наши темы пересмотрела про кино, там есть такие варианты из неохваченного так сказать: Карточный домик и True detective, надо попробовать.
Что еще можно, посоветуйте, пожалуйста.

Linnar 29.07.2015 05:20

.....

natnes 29.07.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 536376)
Пока есть время, хотелось бы посмотреть какой-нибудь захватывающий сериал.
Что еще можно, посоветуйте, пожалуйста.

Может какую-нибудь японскую или корейскую дораму для разнообразия? Например, "Хана йори данго", японский вариант. Она хоть и подростково-молодежная, но прикольная.

Linnar 29.07.2015 05:53

natnes, спасибо :) . В принципе, можно попытаться. Японские я смотрела только мультики - жуткие на мой взгляд, а корейские никогда не смотрела. У меня есть знакомая девочка, которая на дорамы свою маму подсадила. Я правда очень сомневаюсь, что такое может со мной произойти. А вообще, я когда-то даже к сериалу на НТВ пристрастилась, типа Братанов - муж смотрел, а я за компом сидела работала, так весь сезон и посмотрела левым глазом.

докторенок 29.07.2015 08:10

Linnar, а «След» по Пятому не смотрели? Фантастический дедектив, каждая серия закончена. У меня коллега–полковник полиции любит этот сериал, а с кафедры криминалистики над ней ржут, но мне самой сериал нравится, хотя и сама ржу.

Добавлено через 9 минут
Если понравился сериал «Ликвидация», то возможно будут интересны сериалы «Черная кошка», «Легавый», «Марьина роща». Последние два сняли по два сезона. Конечно, все они послабее «Ликвидации», но в целом идея таже: послевоенное общество, фронтовики пришли с фронта и теперь у них новый фронт – с бандитами. Еще был один весьма крутой сериал из этой линии, кажется называет «По ту сторону волков». В главных ролях Галкин, Балуев, Гафт. Вот это очень удачный сериал. Уточню назыание – посмотрю свою же статью, писала я когда–то про эти фильмы.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.