Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

Courtney Love 25.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 644388)
Когда у нас мама работала в военном училище, то там говорили: советская власть за забором, а у нас генерал. Думаю, что там мало, что изменилось.

Поэтому у них и вакансии, видимо.

докторенок 25.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644392)

на неаттестованные должности? В общем да. В погонном вузе работать без погон особого смысла нет: зарплаты не особо высокие (ну совсем чуть чуть выше, чем в гражданском), геморроя намного больше.

Старший докторенок 25.03.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644392)

На места преподавателя иностранного? В военных вузах эти места занимают гражданские, поэтому туда желающих не так много. Вы думаете туда перейти работать? Очень трудно сказать где хуже или лучше: в меде или военном. Самое главное для военных вузов - Ваше место может понадобится в любой момент - жене, любовнице, племяннице генерала.

Courtney Love 25.03.2017 12:45

Старший докторенок, скажем так, предложение заинтересовало нескольких человек, потому что и зарплата, и расписание - на порядок интереснее, чем у нас. Но меня не возьмут, скорее всего, мне выезжать нужно и родственники в стане с войсками нато.

_Tatyana_ 25.03.2017 12:51

Courtney Love, академия Жуковского? я слышала оттуда народ побежал активно

kravets 25.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 644393)
на неаттестованные должности? В общем да. В погонном вузе работать без погон особого смысла нет: зарплаты не особо высокие (ну совсем чуть чуть выше, чем в гражданском), геморроя намного больше.

Пара знакомых профессоров в таком вузе (неаттестованные) получают ровно вдвое больше.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 644397)

У меня иная информация: очередь на прием на работу растет.

Courtney Love 25.03.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 644397)

А почему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644398)
Пара знакомых профессоров в таком вузе (неаттестованные) получают ровно вдвое больше.

Добавлено через 53 секунды

Да, зарплаты хорошие, нагрузка аудитория меньше, кандидаты наук нужны, но мне не светит, блин.

Maksimus 25.03.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644370)
Так все-таки, можно ли обычным, гражданским преподавателям военных вузов выезжать за границу, скажем, в Европу?

Думаю, законодательного запрета, если работа не предполагает доступа к секретным сведениям, нет.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 644393)
на неаттестованные должности?

В военном вузе такой терминологии нет. Аттестованные должности - это в органах и учреждениях, в которых предусмотрена правоохрЕнительная служба.
У вояк либо военнослужащие, либо ГГС (но в ввузах таких должностей, вроде, нет), либо гражданский персонал.

kravets 25.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 644400)
кандидаты наук нужны

Вроде уже не нужны. Очередь на прием...

Martusya 25.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 644398)

Чудны дела.

Зовут активно.

Без очереди не полезу конечно.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.