Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

Blackstone 27.08.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 601944)
нормы на учебный год - не БОЛЕЕ 4-5 дисциплин в году, из них - не БОЛЕЕ 2 новых

кстати в нашем заведении одна гордая птичка вещает, что на препода должно быть не более 3 дисциплин. На резонный вопрос - "а норму-то покажете?" - хлопает глазками. Кто нибудь такие нормативы видел? Есть ощущение, что их нет в природе

Vica3 27.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 601954)
кстати в нашем заведении одна гордая птичка вещает, что на препода должно быть не более 3 дисциплин. На резонный вопрос - "а норму-то покажете?" - хлопает глазками. Кто нибудь такие нормативы видел? Есть ощущение, что их нет в природе

я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем". Более того, я не представляю - как в условиях резки аудиторки и прочего, чем ранее набиралась нагрузка, Ваша птица решила сохранить ставку при 3 дисциплинах на рыло.. ну - ежели только у Вас группы по 10500 рыл в каждой, и поток на 10500 групп

докторенок 27.08.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 601955)
я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем".

Я тоже не видела, но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз на полную ставку, то вполне реально было бы ее набрать на 2-3 предмета. Групп много, в том числе и заочников.

Blackstone 27.08.2016 13:51

Цитата:

я не видела в принципе - нормативы по количеству дисциплин. от слова "совсем". Более того, я не представляю - как в условиях резки аудиторки и прочего, чем ранее набиралась нагрузка, Ваша птица решила сохранить ставку при 3 дисциплинах на рыло.. ну - ежели только у Вас группы по 10500 рыл в каждой, и поток на 10500 групп

да, группы были достаточно большие + резка проходила не резко. Но и то и другое - уже в прошлом. даже 900ку на ставку сделали только в этом году

А еще птица считает, что если в числителе дроби - "численность людей" (приведенного контингента) и в знаменателе "численность людей" (11,1 - циферка из распоряжения Правительства 722-р), то на выходе будут (барабанная дробь) - ставки (а не - численность людей - ППС)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601959)
Я тоже не видела, но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз на полную ставку, то вполне реально было бы ее набрать на 2-3 предмета. Групп много, в том числе и заочников.

У нас есть 4х семестровые предметы. ими можно и на двух предметах набить ставку. А еще всякие гаки-гэки, руководства аспирантами, практики и тд. Но эти радости обычно - для избранных

Courtney Love 27.08.2016 13:55

Цитата:

на межфакультетских кафедрах так быват.
А вообще, пришло жалание уйти из вуза. Стойкое ощущение, что происходит настоящая профессиональная деградация. Единственное, чему я немного научилась за последнее время - это сносно лавировать между террариумными обитателями и немного интриговать. Тьфу, на самом деле, стыдно и противно.

Vica3 27.08.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601959)
но если стоял вопрос о переходе в ментовской вуз

я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 601960)
да, группы были достаточно большие + резка проходила не резко.

ага, еще один заповедник...

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 601960)
А еще птица считает, что если в числителе дроби - "численность людей" (приведенного контингента) и в знаменателе "численность людей" (11,1 - циферка из распоряжения Правительства 722-р), то на выходе будут (барабанная дробь) - ставки (а не - численность людей - ППС)

какая занимательная математика!

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 601962)
на межфакультетских кафедрах так быват.

на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Тьфу, на самом деле, стыдно и противно.

Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)

Courtney Love 27.08.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 601964)
на 2016 год? Ой, заповеееедниииик!

да, у нас на кафедре всего две дисциплины. Могут, конечно, объединить с какой-нибудь другой гум. кафедрой. Но проще нашу дисциплину полностью на дистант пустить, а ппс разогнать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Раз, другой, потом еще - а потом привыкнете (с)

да ну не хочу я к этому г... привыкать. Или это кризис среднего возраста, хз.

Dereza 27.08.2016 15:02

Цитата:

пришло жалание уйти из вуза. Стойкое ощущение, что происходит настоящая профессиональная деградация.

Оно ко многим пришло. И реализовать его проще, чем кажется на первый взгляд. Этим, собственно, куча народу уже и занимается. Кафедры лысеют не дням, а по часам.

докторенок 27.08.2016 15:55

Цитата:

я не про заповедники. Хотя и туда уще потихоньку протискивается полярный лисец.

Увы, у нас этот зверь уже давно живет, только выражается немного в другом.

Ilona 27.08.2016 20:46

Цитата:

Единственное, чему я немного научилась за последнее время - это сносно лавировать между террариумными обитателями и немного интриговать.

Вот вам везет! А я так и не научилась. Только научилась видеть чужие маневры, и то по верхам. Раньше вообще была наивная чукотская девочка, да и сейчас того и гляди сожрут.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.