![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на них до того лютое не выполнение госзаказа, что 146% придется деньги осенью государству вертать...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А с моей - совершенно разумные требования к кандидатам в члены диссовета. Из них самое трудновыполнимое - наличие трех защитившихся кандидатов (несущественно где) из вуза, по специальности открываемого диссовета, или одного доктора. На мой взгляд, это разумно - вуз подтверждает, что в нем специальность поддерживается защитами сотрудников. Если этого нет - значит, и специальность выбрана от фонаря. |
Цитата:
При этом я понимаю, что Ваша точка зрения при последовательном отстаивании неопровержима: - Пушкин - плохой писатель. - Почему? - Он не был членом Союза писателей. - И что? - Если бы он был хорошим писателем, он был стал членом Союза писателей. :) |
Цитата:
Но, кажется, было бы неплохо, если бы в регионах, все были бы с 65+ баллами по профильным предметам (по крайней мере по математике и информатике), это хоть как-то гарантировало какие то знания. А то ведь сейчас берут и с 40 баллами по математике на бюджет Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ок, но я, право, не знаю, как по-другому объяснить. Попробую: Есть экспертная оценка, и есть оценка бюрократическая. Бюрократическая важна, но она не может подменять собой экспертную. В случае их критического противоречия отлаживать нужно именно бюрократическую оценку. Чтобы не получилось так, как в моем примере с Пушкиным. Понятно, что нередки ситуации, когда кто-то (человек, учреждение) считает себя гением совершенно безосновательно. Не может преодолеть простейших бюрократических барьеров. Одно самомнение, а так - пшик. Конечно, в этом случае очень даже полезно прогнать по формальным критериям. Но если в результате действия этих критериев в масштабе страны получается откровенная чепуха - это повод начать отладку. Например, в Институте этнологии и антропологии РАН нет совета по этнологии и антропологии. И вообще в Москве нет. Это при том, что с точки зрения науки в целом (международные рейтинги журналов, ученых и пр), там сосредоточены лучшие кадры. А в Нальчике - есть. При всем уважении к коллегам из Кабардино-Балкарии, они до уровня ИЭА РАН не дотягивают. Что и где пошло не так? Можно сопоставить географию советов с географией самых значительных хиршеносцев, самых авторитетных журналов, самых мощных научных школ - несовпадение будет очень значительным. Вот это и есть проблема, которую нужно исправлять. Копрене ву? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Количество защищенных аспирантов, индекс цитируемости, длина Хирша, количество подписчиков и так далее. Если некой сущности сложно или вообще невозможно сопоставить вектор чисел, то сразу появляется поле для спекуляций |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |