Just Another One |
02.11.2016 14:43 |
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 616353)
|
Я знаком, и он меня не убеждает. РАН, конечно, держит нос по ветру (политическому), но что, если у нас в дипломатических документах зафиксируют название, например, Гирманея или Саидинены штаты омереки, мы обязаны будем далее так и писать? И вообще, в данном случае авторы отписки пытаются переть как раз против функциональности языка, его внутренних структурных закономерностей. Что это? Предложение ради одного наименования ввести в русский язык прецедент межкорневой А? А с фигов ли такие исключения?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 616357)
Проблемы с восприятием письменной?
|
У вас. Вы упираете, что нарушение нормы дисфункционально, и в качестве главной приводите функцию различения своих/чужих. Так что со своей логикой разберитесь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 616353)
"Таллинн" я пишу только при общении с эстонцами и никому эту норму не навязываю. "В Украине" - это тоже не норма, и я ее употребляю только при общении с украинцами. Если я буду писать диктант или сочинение (за которые ставится отметка), то буду употреблять норму.
|
А это, мил человек, именно то, о чем вам тут говорят (и я, в частности). В диктант - норму, а в реальном общении - как ситуация подскажет.
|