![]() |
Так что? Развода не будет? Ну блин, так не интересно...
|
-DOCTOR-, ой простите, я без запятых не читаю сообщения, мне мои глаза еще дороги, я за них по штуке баксов отвалил, чтобы зрение восстановить.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Там отмечается, что "не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов...полученные в дар или в порядке наследования". Соответственно, в суде тоже такие дела имеют перспективу. Например, см. определение Верховного суда РФ от 12.07.2016 № 67-КГ16-2. Хотя соглашусь, что все очень геморройно. PS: Поэтому, если есть малейшая возможность решить вопрос административно (см. нотариус и оспаривание отказа в совершении нотариального действия), то нужно это делать. |
Цитата:
|
вот только над документальным подтверждением этого факта ТС еще предстоит основательно поработать
|
Может, лучше таки поработать над попыткой примирения с супругой? Развестись всегда успеется, дурное дело нехитрое.
|
|
Цитата:
Касательно второй части: ТС приобрел недвижимость, а не получил ее в дар или по наследству, как правильно отметил Maksimus, а значит ему изрядно придется попотеть в суде, чтобы у жены была минимальная доля при разделе имущества. При любом раскладе супруга с ребенком получат свою долю при разделе имущества в случае развода, будет это 1/2 или меньше, вопрос изворотливости адвокатов сторон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я отдельно про ребенка как самостоятельного претендента при разделе совместно нажитого имущества никогда не говорил. Я говорю лишь о судебной практике, когда суд отступает отправила равентства долей в пользу супруга, у которого остаются несовершеннолетние дети (ребенок). Ребенок в 99,8% остается с матерью, а если ребенку меньше 3-х, почти в 100%, если она не алкоголичка или сама от него не отказывается.
|
И всё-таки что-то тут ТС недоговаривает. Вот почему ребёнок не с ним живёт в новой отремонтированной квартире, а ютится с матерью и свекровью?
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |