Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьера или деньги? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16617)

mitek1989 29.11.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 734166)
И есть место кандидату наук?

Ну, если бы не РАН-овский институт, в котором я работаю, и который расположен возле города, то да, кандидату тут делать нечего.

Хотя и институт в обозримой перспективе загнется. Ибо после убийства местного университета приток новых кадров почти полностью иссяк. А существующие кадры имеют свойство стареть и даже иногда умирать (вот сволочи, да?)...

_Tatyana_ 29.11.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 734165)
У нас менее 40 тысяч - видимо, это хутор или деревня :)

Да нет, почему же. Просто даже Воронеж это не Питер, где Иван хочет жить в центре, любоваться архитектурой и вкушать прочие радости центра второй столицы. Готов мирится с тараканами и прочим древним наследием бывших коммуналок .

Нам с вами в мелких городах без разницы где жить в пределах города. до центра доехать за полчаса,зато спать можно без шума города под окнами.

Как-то так.

Иван 1980 29.11.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 734165)
У нас менее 40 тысяч - видимо, это хутор или деревня :)

Читал как-то китайскую статью, там наши города в 500 000 назывались небольшими деревнями.

У моего старшего сына, которому сейчас 6 лет, есть свой дом в деревне. Этот дом построил мой прадед в 1944. И когда я его получил, сразу записал на старшего сына. Чтобы привыкал думать о своем доме. Тем более мы семьей 1,5-2 месяца летом проводим в деревне в этом доме. И да, дом - это здорово для детей. Тем более бабушек-дедушек, которые возьмут на лето в деревню - у нас нет. Бабушки-дедушки теперь в городе живут и отдыхают за границей.

Считаю, что дом в деревне на лето и квартира рядом с центром Петербурга - лучше сочетание. Сейчас в командировке по Московской области - однотипные города, однотипные люди и похожая еда. Ужас(

Longtail 30.11.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 734155)
Вышел утром на крыльцо...прошелся по огородику в семейных труселях, похрустел свежесорванным огурчиком, потянулся - и на веранде чаёк из самовара пить.

Лепотааа.....

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 734157)
Это когда туалет на улице, коровы ходят и петухи кричат

Типичное представление о своем доме у лиц "за": что там обязательно нужно вспахать всю землю, засадив ее картошкой. Можно оставить узкий проход, но желательно вдоль еще посадить морковки и лука.

В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все. Если очень хочется, можно засадить небольшой участок чего-нибудь, но скромный и для души.

nauczyciel 30.11.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 734173)
В моем понимании: загородный дом - это своя территория, желательно с деревьями, обязательная баня, мангал, беседка. Сюда ты приезжаешь отдыхать и набираться сил. Лучше водоем недалеко и рыбалка. Копательные работы ограничиваются удалением травы и нежелательных кустов. Все.

+1
У меня представления ещё скромней. Есть участок в СНТ. На нём есть довольно большой старый двухэтажный дом с террасой, сортир и сарай.
Бани нет, вместо неё просто на участке поливаю себя из ведра или из крана (есть летний водопровод).
Беседки нет - не вижу в ней смысла при наличии террасы.
Мангал есть, в сарае стоит. Последний раз доставал три года назад. Т.е. получается, что мангал тоже не нужен.
Речка прямо за забором, в 10 м от участка. Не рыбачу, из речки только воду черпаю для хоз. нужд в периоды, когда летний водопровод отключен.
Растительность удаляю только там, где хожу - от входа на участок до дома и от дома до сортира и сарая. На остальной территории участка растёт лес. Раньше (до 2009 года) были грядки, а сейчас лес, деревья уже с руку толщиной. Грибы растут прямо на участке, черника с земляникой (дикие лесные, я ничего не садил).
В дом проведено электричество, есть печка, интернет с сотовой вышки отличный, в 1 км магазин, станция и автодорога. До города ехать полчаса.
Для меня такой подход к загородному быту идеален (я не только отдыхаю, но и работаю удалённо на даче).

caty-zharr 30.11.2023 12:35

Longtail, немного разочарую вас, но картошку нам сажать было негде, а коровы с петухами были чужими. Так что никаких сельхозработ в своем доме у меня не было. Но так как в Петербург я понаехала, то бабушек-дедушек, оставивших дачу или домик в наследство у меня не имеется, а покупать дачу денег нет (но мы держимся). Поэтому у меня вопрос с домом может стоять только в виде жить в квартире или в доме, никаких и там нет. Ну, и выбор (лично для меня) очевиден.

Лучник 30.11.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 734173)
Типичное представление о своем доме у лиц "за": что там обязательно нужно вспахать всю землю, засадив ее картошкой. Можно оставить узкий проход, но желательно вдоль еще посадить морковки и лука.

И еще мы называем огород "фазендой" :laugh:

avz 01.12.2023 07:05

"Просто Мария" это наше всё.
Первый сериал СССР, столько новых слов.

nauczyciel 01.12.2023 08:01

avz, не-не, фазенда - это из "Рабыни Изауры". Это был первый сериал. "Просто Марию" потом показывали.

Димитриадис 01.12.2023 09:35

nauczyciel, вторым сериалом был "Богатые тоже плачут".
"Просто Мария" была третьим
"Дикая роза" - четвёртым :)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.