Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2610)

Димитриадис 17.04.2013 12:24

Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?

kravets 17.04.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 334427)
Как можно прогнать 200-страничный диссер через антиплагиат полностью, если Вузик на Окраине Города не подписан на систему?

Если будете защищаться у себя - забейте. В другом месте - там и стОит попросить. +личка.

Димитриадис 18.07.2013 22:45

Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?

Ink 19.07.2013 03:52

Димитриадис, чисто математически ваши шансы невелики получить такую процентовку на 200-от страничный диссер

МЮрий 19.07.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364089)
Коллеги, утвержденное приказом по вузу требование не менее 93% оригинальности текста диссертации - это нормально?

Если писать на старословянском, то нет проблем. А вот если на великом и могучем, то сложновато.

Lutatovsky 19.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364089)

Для технической диссертации - вполне реально. Но нужно будет исключить список литературы и отключить (в Антиплагиате) цитаты из своих собственных статей.

В экономической докторской тоже реально (сам проводил экспертизу), только из 350 страниц, 70 пришлось выкинуть (автор не особо то и горевал), ну и отключить в Антиплагиате прямые цитаты из монографий и статей автора. Совет, вроде, на обширные самоцитаты согласился.

PS В обоих случаях проверялась только основная часть диссертации, начиная Введением и заканчивая Заключением (Выводами). Титульный лист, оглавление, список литературы и приложения их текста изымались.

В РГБ, по моим сведениям, еще вручную изымают из экспертируемого текста названия разделов (глав), таблицы, подрисуночные надписи и названия нормативных документов (включая ГОСТы). Но это настолько муторно, что меньше, чем за коньяк, я не соглашусь (шутка) :)

Димитриадис 19.07.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 364270)
Для технической диссертации

Цитата:

В экономической докторской

Кандидатская, науки гуманитарные...

kravets 19.07.2013 12:35

Цитата:

В РГБ, по моим сведениям, еще вручную изымают из экспертируемого текста названия разделов (глав), таблицы, подрисуночные надписи и названия нормативных документов (включая ГОСТы). Но это настолько муторно, что меньше, чем за коньяк, я не соглашусь (шутка) :)

Там еще изымают прямое корректное цитирование. Справка перед глазами.

Vica3 19.07.2013 14:15

Цитата:

Но нужно будет исключить список литературы и отключить (в Антиплагиате) цитаты из своих собственных статей.

это как это? или это в платном доступе делается?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

ну и отключить в Антиплагиате прямые цитаты из монографий и статей автора.

а эта как?

Lutatovsky 19.07.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 364274)
Кандидатская, науки гуманитарные...

Смотреть нужно. Если у автора слог поставлен писать весь текст своими словами, то вполне реально. Я знаю философа, который каждый раз пишет по разному. Просто садится и пишет из головы.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 364364)
это как это? или это в платном доступе делается?

Да, у нас платный доступ. Каковы возможности бесплатного, я не знаю

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.