Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Дмитрий В. 20.02.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 319600)
Так это традиционная советская еще практика - когда в МВД/КГБ предлагали перейти людям с высшим образованием, поработавшим на производстве (причем непременно с соответствующими представлениями от парткома). Я как минимум знаю 2-х людей, ушедших на работу в органы подобным образом.

Вот о чем и речь, да, или изо всяких парткомов и комитетов комсомола тоже, слышал, случаи бывали.

0647 20.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 319601)
комитетов комсомола

Один из упомянутых 2-х как раз и был наш секретарь завкома комсомола (с правами райкома), к-рый по окончании срока не вернулся в цех, а принял предложение от "товарищей". Естественно, отслуживший армию, окончивший (правда, заочно) вуз и поработавший до завкома в цехе мастером.

Дмитрий В. 20.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 319602)
Один из упомянутых 2-х как раз и был наш секретарь завкома комсомола (с правами райкома), к-рый по окончании срока не вернулся в цех, а принял предложение от "товарищей".

Я, конечно, свидетелем не был по причине возраста, но сходные истории слышал про университетский комитет комсомола :yes:

Добавлено через 11 минут
Тема плавно перетекла в "Кого берут в ФСБ" :lol:

0647 20.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 319603)
Тема плавно перетекла в "Кого берут в ФСБ"

... для тех, кому не удалось поступить в бюджетную магистратуру. ;)

Ink 21.02.2013 13:25

Техническая разница в том, какой диплом специалиста вы имеете. Их два: дипломированного специалиста или специалиста. Первые - могут учиться в магистратуре за счет бюджета, смогут и после 1.09, вторые - не могут уже сейчас.
Дипломированный специалист

Еще один дипломированный специалист

Проще говоря, у тех, у кого написано в квалификации "Юрист", "Экономист" и т.д. - тем можно, а у кого "Специалист по налогообложению" и т.д.

Лучник 21.02.2013 13:57

Спасибо Инку за науку!!!

Zero0000 21.02.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 319789)
Техническая разница в том, какой диплом специалиста вы имеете. Их два: дипломированного специалиста или специалиста. Первые - могут учиться в магистратуре за счет бюджета, смогут и после 1.09, вторые - не могут уже сейчас

Я в шоке если честно.
То есть меня конечно такое положение вполне устраивает.
А нельзя ли ссылок на конкретные положения действующих документов, откуда следует всё сказанное Вами, Ink ?

Ink 21.02.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319869)
А нельзя ли ссылок на конкретные положения действующих документов

По состоянию "на сейчас" смотрите вот это
С 1.09 - новый закон. Пока положение именно такое.

Цитата:

Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемом присвоением им квалификации "дипломированный специалист", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по программе магистратуры соответствующего уровня высшего профессионального образования, которое не рассматривается как получение ими второго высшего профессионального образования.

Maksimus 21.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 319592)
Насколько я знаю, туда нередко берут тех, кто уже закончил вуз, нередко еще какое-то время поработал, приобрел практический опыт, в т.ч. отношений и взаимодействия с людьми.

С разных вузов берут - с юридических, технических и т.д. - в зависимости от того, кто нужен.
А вот с исторического - для меня новость.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 319558)
(у меня учатся три выпускницы журфака. Говорят, что настоящей учебы у них на журфаке, собственно, и не было.

Читаешь газеты-журналы и с горечью это осознаешь...

Zero0000 21.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 319879)
С 1.09 - новый закон.

Следует ли понимать это так, что этот год - реально последний когда можно на бюджетную магистратуру после специалитета ?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.