Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

-DOCTOR- 02.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 202317)
Все-таки ведущий институт Москвы, ан нет. Пришлось искать другие варианты, которые оказались не хуже, даже наоборот.

Москва просто так никому не дается:D.
Но главное результат, даже если Вы пошли другим путем, он дал положительный результат, поэтому примите и мои поздравления.

секретарь 02.01.2012 23:15

Спасибо, -DOCTOR-, за добрые слова! Жалко, что слишком поздно я пришла на этот форум. Столько вопросов можно было бы снять. А на счет Москвы совершенно никакого осадка не осталось. Не я одна считаю, что некоторые академические институты нуждаются в хорошей встряске - по нашему направлению во всяком случае. Итогом застоя является минимум защит и завалы своих же сотрудников на стадии предзащит. Но это уже другая тема.

Alextiger 02.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 202321)
Итогом застоя является минимум защит и завалы своих же сотрудников на стадии предзащит.

может, они выбирают лучших из лучших. Тогда и минимум, и завалы понятны

Rezus 02.01.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 202321)
Итогом застоя является минимум защит и завалы своих же сотрудников на стадии предзащит

Ну это из ряда вон. Своих-то зачем валить? Или уже вовсе на предзащиту не допускать надо. А допускать и валить... Зачем?

-DOCTOR- 03.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202328)
Ну это из ряда вон. Своих-то зачем валить? Или уже вовсе на предзащиту не допускать надо. А допускать и валить... Зачем?

Как зачем, каждый
Скрытый текст
академический старпер
чувствует себя вечно молодым: место теплое, работа не пыльная, и поэтому ему зеленые конкуренты не нужны.

Лучник 03.01.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202395)
и поэтому ему зеленые конкуренты не нужны.

Прошлый век в индустрии карьерных раскладов :)

У нас сделали проще: наплевали на степени и все. В типовых вузовских инструкциях прямо нигде не оговаривается какую степень должен иметь человек, занимающий ту или иную административную должность. Говорится просто "степень". Поэтому вузом руководит кандидат, а цельный член-корр РАН не занимает никаких должностей (и не займет, ничего выше зав.лаба ему не светит).

(И это слава Богу: иначе не дали бы мне защититься, а того член-кора вообще бы выжили)

-DOCTOR- 03.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 202397)
Прошлый век в индустрии карьерных раскладов :)

Какая у Вас продвинутая избушка:D. Наша хата в этом отношении более консервативна и поэтому живет прошлым веком.

marinka 03.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202400)
Наша хата в этом отношении более консервативна и поэтому живет прошлым веком.

И не только ваша хата, а очень многие хаты на территории необъятной РФ;)

секретарь 03.01.2012 13:56

...
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202395)
чувствует себя вечно молодым: место теплое, работа не пыльная, и поэтому ему зеленые конкуренты не нужны.

Дело действительно в этом, плюс еще ни с чем не сравнимое чувство московского превосходства над провинцией. Большинство провинциальных научных школ, откуда мне пришли отзывы (включая ведущую, оппонентов и 21 отзыв на реферат - все положительные!) просто гораздо более продвинуты в науке. Хотя это была не новость и не открытие, т.к. лучше всего научный уровень проявляется в публикациях и на конференциях. Справедливости ради надо сказать, что не все, конечно, в том московском институте такие ретрограды. Просто мне как всегда не повезло.

Rezus 03.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202400)
Наша хата в этом отношении более консервативна и поэтому живет прошлым веком.

И наша. Хотя защититься в некоторых советах дают все же. Если выпускают на предзащиту, значит вопрос о выпуске на защиту решен процентов на 99.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.