![]() |
В провинциальных вузах (я говорю о вузах нашего региона - ЦФО), да и не только в них, идет яростная борьба за абитуриентов. В первую очередь это касается технических специальностей, где конкурсы уже несколько лет практически отсутствуют. Поэтому однодневные командировки в районы для привлечения будущих студентов давно являются обычным делом и эта работа не оплачивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважамые преподаватели с опытом, поделитесь, пожалуйста своими способами восстановления душевных сил после лекций или лаб. :)
А то у меня вследствие меланхоличного склада психики после одной лабы наступает полное истощение сил, долго не могу придти в себя. Это при том, что преподавать мне нравится, но на активное общение во время лаб уходят все силы, особенно когда пытаюсь "особо одаренным" всё "разжевать" (опыт работы с сентября, пока как почасовик, часов не много). :( Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Falling_Tear, говорят, повторять одно и то же много раз привыкаешь.
Цитата:
|
Falling_Tear, советую, во-первых, проводить общий инструктаж перед лабой, разжевывая отдельные моменты всем сразу, а не каждому, кто спросит, в отдельности. Во-вторых, не бежать разжевывать по первому зову, они могут сами разобраться, зачастую просто не хотят.. В-третьих, проще относиться к проведению пар :) Какой у Вас предмет?
|
Цитата:
3. Понижайте значимость события, что вас расстроило. Есть более значимые вещи в жизни. Переключайтесь мысленно с тяжелой лабы, на приятные мысли о еде, свидании и т.п. Сначала научитесь делать это после работы, а затем и в процессе общения с бестолочами из студентов ... 4. Больше водных процедур: душ, бассейн, баня... 5. Внутренний разговор, который мы всегда мысленно ведем: думайте о хорошем, мысль материальна. Отбросьте занятия и негатив из головы сразу как они кончились 1. Глицин, эффективнее чем пустырник и валерьянка, но легче фенибута , А хорошие советы по методике проведения занятий уже прозвучали |
Вы серьезно? После занятий пьете глицин, фенибут, пустырник и валерьянку?!
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |