![]() |
Цитата:
В своем посте Вы говорите о Цитата:
|
Цитата:
|
hasova, но ведь на ВУЗах свет клином не сошёлся!
В общем, соглашусь с мнением Vica3 и IvanSpbRu - если человек соглашается работать за низкую зарплату при наличии нормальной альтернативы, значит, его это устраивает. И меня тоже вполне устраивает зарплата доцента, в восемь раз меньшая по сравнению с зарплатой инженера-проектировщика. |
Цитата:
Просто теряюсь в догадках... Если честно, то проектная деятельность лично меня куда более привлекает, нежели преподавательская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
И бесит, что все видят, что это черное, но дружно по указанию (даже без указания --- телепатия рулит) говорят, что белое и наоборот. |
Цитата:
Ну а что касается низкой зарплаты за преподавание... преподавание - это моё любимое дело, а делать своё любимое дело халтурно - это себя не уважать. |
Цитата:
Однако, 1) Когда зарплаты в вузах были большие (в позадавние времена), степень напряженности работы, конкуренции и ответственности был несоизмеримо выше. Даже защита кандидатской была почти подвигом, и рассматривалась как достойное дело для 50-летних солидных мужчин (поскольку все это было гораздо труднее). Так что не известно, что здесь первично - системная расслабленность и низкая зарпалата. 2) Если мы говорим о личном выборе, то, безусловно - каждый сам решает, где ему лучше. Но в общем плане мы имеем дело с вопиющей социальной несправедливостью и неуважением к нашей профессии. Центральный офис Газпрома нашел бы себе уборщиц и по 5 тыр. Но там понимают, что и уборщица должна как-то жить и поэтому платят 15. Минобраз же предпочитает эксплуатировать традиционное бессребреничество ученых. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |