Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5532)

Paul Kellerman 21.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134887)
вежливое и политкорректное отношение к его родственникам

Абсолютно необязательно. Согласие на брак дают друг другу, а не многочисленным
родственникам партнера. Из этого важнейшего постулата вытекает все остальное.

Димитриадис 21.04.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 134891)
Абсолютно необязательно. Согласие на брак дают друг другу, а не многочисленным родственникам партнера.

Согласие на брак дают друг другу, но при этом имеют в виду, что за спиной партнера тянется хвост родственных связей, нюансов отношений, скелетов в шкафу и.т.д. Полностью игнорировать родственные связи и косвенные влияния невозможно.

VesterBro 21.04.2011 14:42

Последние несколько сообщений в теме навеяли такой вопрос: существует в народе мнение, будто отношение к зятьям всегда лучше, нежели к невесткам ;)

Дорогие форумчане, а вы бы подписались под этим мнением? Исходя из личных наблюдений.

Paul Kellerman 21.04.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 134892)
но при этом имеют в виду

Я ничего не имел в виду, и она тоже, и это было ЧЕТКО и ЯВНО было озвучено ВСЕМ.

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134894)
отношение к зятьям всегда лучше

Ну, разумеется, намного лучше, если он не живет с женой на тёщиной жилплощади ;)

Домохозяйка 21.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134894)
будто отношение к зятьям всегда лучше, нежели к невесткам

свекровь ко мне относится лучше, чем моя мама к мужу. Но какие-либо обобщения я сделать затрудняюсь. Но к своему зятю свекровь относится явно еще лучше чем ко мне.

При этом я еще до свадьбы шла на большие уступки свекрови, муж не поступился ни с чем. Возможно в этом и причина.

Димитриадис 21.04.2011 14:47

PavelAR, озвучить-то Вы ВСЕМ озвучили...
а не получилось ли жесткого противопоставления: "МЫ" (молодая семья) - "ОНИ" (родственники с обеих сторон) ?

Домохозяйка 21.04.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 134898)
а не получилось ли жесткого противопоставления: "МЫ" (молодая семья) - "ОНИ" (родственники с обеих сторон) ?

если ОБА супруга равно удалились от своей родни - это ведь хорошо. Только вот верится слабо, что ниточки к родственникам и тому и другому равно легко удалось обрезать и равно велико было желание к этому.

Paul Kellerman 21.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 134898)
жесткого противопоставления

Именно этого я и добивался. Чтобы не слышать "ну мы же родня, ты должен то, сё,
и плюс весь спектр слесарских навыков, а еще в сортах навоза надо разбираться" :)

Димитриадис 21.04.2011 15:03

PavelAR, а как Ваши родственники восприняли Ваше активное нежелание слушать советы "третьей стороны"?
И родственники Вашей супруги?

Paul Kellerman 21.04.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 134904)
как родственники восприняли активное нежелание слушать советы

Так же как и развал страны советов в 1991.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.