Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Alextiger 13.05.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Вероника Сергеевна (Сообщение 243703)
А как же значок авторского права??? ©??? согласно ГК я не буду иметь вообще прав... даже на свою часть?

переиздавать будут уже без вашего ведома. Фактически это цитата на вас (цитата рамером в параграф/главу :smirk: )

Вероника Сергеевна 14.05.2012 22:51

Сегодня добралась до меня бумажка в которой требуется подпись... намутилииии... 5 пунктов, которые были сделаны теми, кто не включен в список авторов (а это три человека, которые писали, плюс один, который редактировал, но не знад, что наши работы...) подписаны нами всеми...
Что-то я сомневаюсь, что ссылка такого типа (см. ниже) прокатит:
Пупкин П. П. Название главы / П. П. Пупкин, В. В. Долькин, Ч. Ч. Лапкин, Л. Л. Каскин // Название книги. - Г. Г. Морковкин, Ч. Ч. Огуречник, Б. Б. Помидоркин. - СПб.: Издательство. - 2012. - 10000000 с.
старшие коллеги сказали, что бороться за упоминание на обороте титульника бороться бесполезно...
значит не буду упоминать в диссертации в качестве своей публикации, чтобы потом никому ничего не доказывать...
попытаюсь, конечно, справку взять о принадлежащем мне объеме, но тоже могут не дать...
вот так все грустно...

kravets 14.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Вероника Сергеевна (Сообщение 244123)
Что-то я сомневаюсь, что ссылка такого типа (см. ниже) прокатит:
Пупкин П. П. Название главы / П. П. Пупкин, В. В. Долькин, Ч. Ч. Лапкин, Л. Л. Каскин // Название книги. - Г. Г. Морковкин, Ч. Ч. Огуречник, Б. Б. Помидоркин. - СПб.: Издательство. - 2012. - 10000000 с.
старшие коллеги сказали, что бороться за упоминание на обороте титульника бороться бесполезно...

Достаточно указания во введении:
"Название главы" написано Пупкиным П.П.

После чего спокойно ссылайтесь.

Сравните эту книжку с простым сборником научных трудов, где на обороте титула авторов просто нет.

Вероника Сергеевна 15.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244126)
Достаточно указания во введении:
"Название главы" написано Пупкиным П.П.

во введении обо мне ничего не сказано...

Цитата:

Сравните эту книжку с простым сборником научных трудов, где на обороте титула авторов просто нет.

в начале сборника трудов стоят редакторы, ответственные редакторы, а тут авторы...

Alextiger 15.05.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Вероника Сергеевна (Сообщение 244169)
во введении обо мне ничего не сказано...

а внутренняяссылкавроде есть, что "глава написана" вами? Это некорректно, но достаточно дляссылки типа как всборнике (Кравец прав):

Сергеевна В.В. Название главы // Наглый А.А. Название книги. М., 2012
(так же ссылаются на авторов предисловий и послесловий, не упомянутых в автоорах)

Вероника Сергеевна 15.05.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 244175)
а внутренняяссылкавроде есть, что "глава написана" вами? Это некорректно, но достаточно дляссылки

да, будет ссылка. ну хорошо, немного успокоили меня, спасибо!

проконсультируюсь потом еще с библиографами, чтобы написать правильно...

olovs 15.05.2012 06:40

Цитата:

я с эми так же столкнулась... есть учебное пособие под редакцией зав.каф, на 2 странице написано что мы авторы (6 человек), но нигде больше не сказано.. как в автореферате указывать? просто свой вклад? а свою фамилию тогда куда? в авторы не поместишь - там просто название.. кто-то сталкивался с похожей засадой?

kravets 15.05.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 244186)
я с эми так же столкнулась... есть учебное пособие под редакцией зав.каф, на 2 странице написано что мы авторы (6 человек), но нигде больше не сказано.. как в автореферате указывать? просто свой вклад? а свою фамилию тогда куда? в авторы не поместишь - там просто название.. кто-то сталкивался с похожей засадой?

Вариант библиографической ссылки уже давал. Но он работает только в случае четко обозначенного (например, во введении или в примечании к разделу) авторского вклада.

olovs 15.05.2012 07:31

т.е. если редактор не указал номер параграфа или части - можно забыть об этой книге? печально, у меня там 30 стр...:confused:

Добавлено через 1 минуту
зав.каф.вообще ничего не делала, просто поставила себя во главе книги, а все 6 человек как негры работали и теперь только ее труд... обидно, однако...

kravets 15.05.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от olovs (Сообщение 244190)
т.е. если редактор не указал номер параграфа или части - можно забыть об этой книге? печально, у меня там 30 стр...:confused:

Сложный вопрос. Честно - не знаю, т.к. в своей "писательской" практике с таким не сталкивался.

Если написано "В написании монографии принимала участие ***" - то вроде и есть, а сослаться нЕкак.

Мы у себя всегда пишем, в написании какого раздела принимал участие внесписочный автор.

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.