Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Модерация на форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7892)

Aspirant_Cat 14.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 166667)
А вообще, Джеки-то объявлял набор в модераторы?

То-то и оно, что нет :)

Добавлено через 7 часов 39 минут
Кстати, для тех, кто заинтересуется вопросом "правильного" модерирования, есть любопытные материалы:
раз
и два

Добавлено через 17 минут
А вот непосредственно статья Поланта "Зачем нужна модерация?"

Ink 14.08.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 166953)
Кстати,

Ностальжи...Живая история
Скрытый текст
Цитата:

В ряде эх модераторы, прежде успешно справлявшиеся со своими обязанностями, продемонстрировали неспособность бороться с кащенизмом (непонимание проблемы, невозможность отличить провокатора от заблуждающегося нормального подписчика, нежелание отключать кого-либо и т.д.)
Цитата:

Это были эхи RU.DRUGS, RU.LOLITA

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 166953)
А вот непосредственно

А нонами-то нам к чему? С "этими" мы еще с Хакера знакомы. Усе свои (с)

Aspirant_Cat 14.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 167028)
А нонами-то нам к чему? С "этими" мы еще с Хакера знакомы. Усе свои (с)

Ink, вы-то понятно, что знакомы. А кто-то, может, не знаком... В любом случае, будущему модератору (да и не только) полезно освежить в своей памяти эти материалы. А то, я смотрю, некоторые здесь воспринимают модерацию как размахивание банхаммером.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 167028)
Ностальжи...Живая история

Понятно, что от технических особенностей следует абстрагироваться. Значимое здесь -- способы решения человеческих проблем.

Ink 14.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 167031)
вы-то понятно, что знакомы.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 167031)
Понятно, что от технических особенностей следует абстрагироваться.

:laugh: Нет, непонятно. Но об этом как-нибудь потом.

VesterBro 15.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 166735)
А почему, если не секрет?

Совсем не секрет - не хватает свободного времени.
Добрую половину тем на форуме я не успеваю даже просматривать.

Ink 15.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 167325)
Добрую половину тем на форуме я не успеваю даже просматривать

Это печально :(

Hogfather 15.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 164310)
Имхо, отсутствует как таковая. Пользователи оскорбляют и унижают друг друга, и совершенно безнаказанно, в результате хамство входит в норму. Возможно, я слишком мнительная и принимаю все слишком близко к сердцу, а возможно, и нет. Что думаете по этому поводу, товарищи ученые?

Ну, во-первых, это Интернет, тут могут и... (вырезано цензурой)

Во-вторых, модерация здесь есть и, на мой взгляд, вполне нормально работает. У нас, в школе прапорщиков, предлагали два варианта: жить "по понятиям" и жить по Уставу. "По понятиям", как правило, менее напрягает. Если же буквально выполнять правила форума, то части народа вполне можно и недосчитаться. Добро бы меня, но я пожилой заяц, опытный, и первым делом всегда читаю правила игры, чтобы жульничать осознано, а то ведь вполне приличных людей надо выгнать. Это цель? Или ратуем за избирательное карательное модераторство и охлократию с кармической системой?

В-третьих, меня очень интересует трактовка слова "хамство" на этом форуме. Я так понимаю из контекста употребления, под этим имеется ввиду не на родную тятю без трусов полюбоваться, а, в большинстве случаев, обыкновенные сарказм и ирония, поскольку высказываний вида "и ты дура, и коза твоя дура" я пока не видел (то, что попадает под категорию "личные оскорбления" п.1.1 Правил). Либо это заслуга модератора, либо имеется некая культура общения, и хамство не является нормой.

На самом деле забавно, когда взрослые высокообразованные люди нуждаются в нянечке цензоре. Либо есть другой сценарий, когда кому-то очень хочется стать модератором, но это уже менее забавно и рассматривать этот вариант не хочется.

Dixi.

deniska56 15.08.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 167349)
Либо есть другой сценарий, когда кому-то очень хочется стать модератором, но это уже менее забавно и рассматривать этот вариант не хочется.

Без обид, но я склонен думать также.

leodeltolle 15.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 167407)
Без обид, но я склонен думать также.

Скрытый текст
бесполезно что либо комментировать?
Сразу переход на личности.

Димитриадис 15.08.2011 22:04

Вы чересчур мнительны...

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.