Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О толерантности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7989)

Alextiger 25.01.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 210297)
блудодейными

пишется черезъ ѣ - блудодѣйными :p

Лучник 25.01.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Assonia (Сообщение 210271)
Однако и волнует, и напрягает - особенно тех, кто находится в эпицентре столкновения различных позиций и во многом зависим от них.

Это понятно. В таком случае, необходимо не допускать публичного проявления антипатии (как не допускает приличный человек вполне естественного пускания ветров в обществе).

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210281)
а вообще-то "толерантность" = "терпимость".

Я думаю, шлейф конотаций теперь уже совершенно разный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 210280)
Пресловутое резание баранов до дворах московских многоэтажек -- это, вероятно, и при их буржуйской политкорректности повод вызвать участкового.

Жестокое обращение с животными и нарушение общественного порядка. Мои мусульманские предки нормально резали скотину на огороде (я даже участвовал). Зачем делать это в общественном месте - совершенно не понятно.

А лезгинку - пусть их танцуют. Говорить громко до 11.00 можно всем. После - никому нельзя.

Olafson 25.01.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210304)
Мои мусульманские предки нормально резали скотину на огороде (я даже участвовал). Зачем делать это в общественном месте - совершенно не понятно.

Ну вот с этими мелкими фишками что делать? Приехали дети гор в первопристольную и удивились, что в ней негде зарезать барана:) Они в смятении

А лезгинку пускай танцуют, лишь бы их обойти можно было

Лучник 25.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 210309)
Приехали дети гор в первопристольную и удивились, что в ней негде зарезать барана Они в смятении

Необходимо соблюдать действующие законы вне этнического контекста.

Кроме того, я все-таки сомневаюсь, что в Грозном и Махачкале режут баранов прям во дворах многоквартирных домов. Можно найти при желании место.

ФСБ и МВД должно вести работу в первую очередь с имамами, это их ответственность - непотребства не допускать.

Димитриадис 25.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 210300)
пишется черезъ ѣ - блудодѣйными

Охти, горе мне...:)

Maksimus 25.01.2012 21:11

Цитата:

Жестокое обращение с животными

Гы... А как еще можно "нежестоко" убить животное с целью употребления в пищу :horns:

На самом деле состав преступления будет, если при убийстве барана будут присутствовать малолетние.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210319)
ФСБ и МВД должно вести работу в первую очередь с имамами

Правильно. Каждый имам д.б. агентом ФСБ ;)

kravets 25.01.2012 21:14

Цитата:

ЭМои мусульманские предки нормально резали скотину на огороде (я даже участвовал). Зачем делать это в общественном месте - совершенно не понятно.

Они и их предки всю жизнь резали барашка во дворе дома. Теперь их двор - здесь.

Жена рассказала, что в Мары (Турмения) это было в порядке вещей. Режут, разделывают, жарят - все во дворе пятиэтажки.

Лучник 25.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 210472)
Они и их предки всю жизнь резали барашка во дворе дома. Теперь их двор - здесь.

И во многих дворах Воронежа дикие мусульмане режут барашков?

Хотя мысль интересная сама по себе. Перенесение в городской двор деревенских традиций весьма распространенное явление. Мусульмане барашков режут, остальные естественную нужду справляют...

В общем, всех примирит административный кодекс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210469)
На самом деле состав преступления будет, если при убийстве барана будут присутствовать малолетние.

Во дворе жилого дома они присутствуют в любом случае.

Ink 25.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 210469)

:eek: :confused:

Лучник 25.01.2012 21:47

Ink, а разве не так?

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.