Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

Maksimus 29.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201450)
этом не заниматься никакой общественной деятельностью? На стену не полезете? Не переутомитесь в первый же день?

Думаю нет. Умный человек всегда сможет найти себе дело по душе :)

Цитата:

И кстати, не у всех даже машинки стиральные есть, не говоря уже о посудомойках, "добытчик" не заработал...

Ой да ладно прибедняться, стиралки есть почти в каждой семье
http://www.bal-con.ru/news/2011-02-2...niya_rossiyan/

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201471)
Но женщины, которые самостоятельно воспитывают ребенка, а главное, не замужем - это что, неудачницы?

В каком-то смысле - да. Ибо проблему нужно искать прежде всего в себе
А
Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201477)
фуфла процентов 90

быть не может в принципе. И такая ваша позиция уже говорит о многом.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 201494)
В последнее время я пришла к выводу, что для того, чтобы найти достойного мужчину, надо самой попытаться стать достойной женщиной.

А вот это верно. Хорошо что вы это поняли. Менять надо прежде всего себя.

Jacky 29.12.2011 16:17

Цитата:

вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. :lol:

Olesya@ 29.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 201516)
Думаю нет. Умный человек всегда сможет найти себе дело по душе :)

Это какое же - между мойкой посуды и стиркой крестиком повышивать?
Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья), я категорически против навязывания мужских идей о том, что все, на что способна женщина - это постирать, погладить, убрать, покормить и за ним, любимым, поухаживать.
Интересно, кто из уважаемых форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку? Ау, есть желающие?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 201516)
быть не может в принципе. И такая ваша позиция уже говорит о многом.

Это говорит о том, что мужчины для меня в массе своей - явно не олимпийские боги:D, и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?:D

Maksimus 29.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 201529)
Это какое же - между мойкой посуды и стиркой крестиком повышивать?

Опять двадцать пять - прям с утра до вечера каждый день мойка посуды и стирка белья :D

Цитата:

Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья), я категорически против навязывания мужских идей о том, что все, на что способна женщина - это постирать, погладить, убрать, покормить и за ним, любимым, поухаживать.

А я категорически против чтобы самореализация жены была в ущерб семье и детям. Если удается совмещать - ради бога.

Цитата:

и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?

Вот такая позиция (когда женщина начинает играть социальную роль мужчины) - корень многих бед. А потом вырастают дети с такими же принципами и таким же поведением. Замкнутый круг.

Vica3 29.12.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 201534)
Вот такая позиция (когда женщина начинает играть социальную роль мужчины)

а вот вопрос - почему она начинает играть такую роль? Неужели Вы всерьез думаете, что из-за великих амбиций?

Цитата:

Я не против семьи в классическом понимании (мама, папа, я - счастливая семья),

во, именно, но

Цитата:

мужчины для меня в массе своей - явно не олимпийские боги, и ничем моего уважения они не заслужили. Поэтому вверять свою судьбу и судьбу детей в слабые мужские ручонки желания особого нет - если я со всем могу вполне и сама справиться, зачем нужен муж?

Цитата:

форумчан мужского пола согласился бы превратиться целиком и полностью в домохозяйку?

я еще и на другое посмотрю - на сколько их хватит при наличии классической такой жены.. без походов налево:Ъ

Rezus 29.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201537)
я еще и на другое посмотрю - на сколько их хватит при наличии классической такой жены.. без походов налево:Ъ

Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.

Юрген 29.12.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 201539)
Вот именно. Жена, занятая домом, мужику не нужна как женщина.

Если продолжить, то мужчина занятый работой никому не нужен как мужчина:D

Лучник 29.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201436)
А "было бы желание" - М и Ж любого вида сходятся:Ъ

А не будет желания - никто ни кому не подойдет.

Цитата:

Оказывается, вот она, удача - штамп в паспорте и полупьяное спящее чмо на диване!

)))) Именно так!

Dikoy 29.12.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 201204)
Женщина к 30 (-+ 5 лет) годам добивается условного материального благополучия, с кем спать - ей есть, зачем жить - ей есть (у кого какие стимулы: ребенок, родители, карьера, наука и прочее), кому душу излить - ей есть (друзья там, еще кто, не суть) вопрос - зачем ей особь мужеского пола на предмет постоянного проживания в одной квартире (муж)?

Затем, что ни один успех не окончателен. Всегда должен быть тот, кто поддержит. Вы в курсе, что погружаться глубже 15м в одиночку нельзя? И много что в одиночку нельзя. Например, улицы патрулировать. Думаете, просто так?
А вообще, такие вопросы может задавать только социопат...

Лучник 29.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 201547)
Затем, что ни один успех не окончателен. Всегда должен быть тот, кто поддержит. Вы в курсе, что погружаться глубже 15м в одиночку нельзя? И много что в одиночку нельзя. Например, улицы патрулировать. Думаете, просто так?

Вот! Плюсмнога!

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.