Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Burattino 19.01.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418314)
Вы на первом курсе читаете? Я в основном на первом, поэтому мне тоже приходиться шоковой терапией объяснять, что получение высшего образования это не простое пребывание в аудитории на последней парте с внимательным рассмотрением панорамы за окном.

В том-то и пикантность ситуации, что это был третий курс. И поток очень достойный. Но вот у одной из групп произошло массовое помешательство. Почему - загадка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 418321)
а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?

Двоих отчислили:) (ну или в академ они ушли в связи с внезапно пошатнувшимся здоровьем:D. В любом случае их я больше в институте не видел) Но они не только у меня не сдали
А остальным я в итоге зачет поставил. Повторюсь, группа была нормальная, просто почему-то крышу массово снесло.

Димитриадис 19.01.2014 13:45

А у меня в группе 3-4 нормальных человека, столько же - слабеньких, но приемлемых троечников, остальные - долбойопппы.

tanya92 19.01.2014 13:47

Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
На нашем посл экзамене в магистратуре принимающей экзамен даме не повезло - она отчитала дядьку-адвоката, высказав, что думает о его знаниях по философии и как он без них вообще собирается работать. Дядька не сдержался, показал ксиву и заявил, что пашет уже 15 лет, а Канта с Гегелем еще ни один судья не спросил :) И его не надо отчитывать как 17-летнего на 1 курсе, он вуз в 1997 закончил.

А еще прикольно - когда на обзорках перед госами товарищи читающие их, попутно обитая в госовской комиссии, свои книжки продают, по спискам ФИО, кто купил, а не просто - руппа 1 - 5 книжек, группа 2 - 10 книжек. Именно - Группа 1 - Иванов, Петров да Сидоров.

Старший докторенок 19.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 418321)
Здесь очень сильно зависит от автора. Одно дело - Маркс, где все изложено ясно, доходчиво и остроумно, другое дело - Гегель или Кант, продраться через которых сможет далеко не каждый. Да даже Декарта читать не подарок...

Добавлено через 2 минуты

Образовательные услуги, увы...:( Вот это как раз повод для ненависти. Клиент должен быть доволен...

Добавлено через 1 минуту

Коллеги, а вот теперь вопрос - сколько реально было отчислено из несдавших?

У меня в одной группе одна студентка, которая мне не сдала историю социологии, в другой еще двое не допущены до сессии по причине не сданных зачетов. Осенью тоже несколько человек отчислили, но я у них не принимала, не знаю сколько, но знаю, что аж с 5–го курса. Так что реально отчисляем.
Я думаю, что если отчислять одно–двух, так это будет действовать и на других.

IRA2001 19.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 418338)
если в приложении к диплому у всех предметов стоит "удовлетв.", то тут никаких меток не надо

На самом деле оценки - не показатель при приеме на работу. Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные. Профессиональному HR-у вполне достаточно задать 2-3 вопроса, как вся подноготная становится понятной.....в последнее время, увы, все чаще не в пользу выпускника.

Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418356)
оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))

задумчиво так....а может вообще исследование или статью какую забабахать по этой теме? :cool:

tanya92 19.01.2014 13:54

Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))[/QUOTE]

Если это на мой пост намек, то не пройдет. Я не балбес, а старост, которым за бутылки просто так все ставили и прочих, кто "сам" все сдает - навидалась по горло.

Старший докторенок 19.01.2014 13:55

Димитриадис, а я как заставляла читать труды по социологии, так и продолжаю заставлять их чиатать: Сорокина, Ленина, Бердяева и др. У нас выпускающая профильная кафедра, так что история социологии для них профильный предмет.

Дмитрий В. 19.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 418344)
Никакого смысла в этом нет.

Как же нет, когда
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418356)
Я, например, смотрю вкладыш, но понимаю, что пятерки выревенные или через завкафа выпрошенные.

:D Поэтому только дырявые дипломы, только хардкор :D

IRA2001 19.01.2014 14:01

tanya92, да нет, конечно. Я, когда печатала, еще Ваш пост не видела...))))

Дмитрий В. 19.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 418362)
старост, которым за бутылки просто так все ставили и прочих, кто "сам" все сдает - навидалась по горло.

tanya92, не могу сказать на 100%, как было в других группах, но в нашей староста сама всегда все учила. Да и не видел, чтобы за бутылку (по профильным предметам) кому-то ставили. Хотя знаю про случаи, когда ставили всяким самодеятельным танцорам-музыкантам / студсоветчикам. В каждой избушке, как говорится :)

tanya92 19.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 418367)
tanya92, да нет, конечно. Я, когда печатала, еще Ваш пост не видела...))))

:) я тоже печатаю не так быстро

Старший докторенок 19.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 418332)
Существует распространенная городская легенда, что гаишники фотку в правах иногда прокалывают в определенных местах, допустим, где уши, глаза, нос, и это означает, имеет ли смысл пытаться стрясти бакшиш или, наоборот, держаться подальше от водителя, хорошо знающего свои права й :D

Я думаю, что это легенда, сейчас права твердые пластиковые, на них ни какой отметки не сделаешь, если только на старых, которые выдавали лет пять назад.

докторенок 19.01.2014 14:05

оценки

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 418352)
Тоже выговорюсь, раз уж дело пошло, ненависти малость. Со всех студенческих годов, кошмар какой. Итак, ППС:
1. ставят оценки старостам только потому, что они старосты (цветы на экзамен приволокли, зачетки за ППС заполнили, ведомость из деканата принесли и унесли). Причем чаще всего это 5-ки. Включая госы.
2. когда приходишь на экзамен в числе последних - ты априори тупой, так как лимит 5-к и зачастую 4-к уже выставлен первым 10-15 сдававшим.
3. про деток ППС и прочих привиллигированных можно просто промолчать - у них все экстерном и все хорошо.
4. когда до того наглость доходит, что в экзаменационных ведомостях напротив фамилий стоят галочки кому что поставить и кому что не ставить (на госах).
5. Политику - не хватило красных корок для предполагаемых красных дипломов. Раз не хватило - проблемы студента, а не деканата - студент госы не сдаст. Если не избранный.
6.когда на экзаменах начинают "опускать" фразочками типа, что приперлись, варили бы лучше дома борщ, что вы со своими знаниями делаете в уважаемом вузе, да как вы со своими знаниями работать будете, да вы все развалите, да так не учатся, и вообще, скажите спасибо, что мы тут вас терпим.
На нашем посл экзамене в магистратуре принимающей экзамен даме не повезло - она отчитала дядьку-адвоката, высказав, что думает о его знаниях по философии и как он без них вообще собирается работать. Дядька не сдержался, показал ксиву и заявил, что пашет уже 15 лет, а Канта с Гегелем еще ни один судья не спросил :) И его не надо отчитывать как 17-летнего на 1 курсе, он вуз в 1997 закончил.

Не знаю где вы учитесь, но я с таким не сталкивалась, ни как студентка, ни как преподаватель. староста у нас всегда отвечала как все, сама тоже никаких поблажек им не делаю, к тем кто последний приходит отношусь так же как к первым, впрочем и не помню, чтобы это влияло на оценку в студенческие годы, про детей преподавателей здесь много писали. На нашем курсе детей преподавателей было несколько, только один был балбес, ему выше троек не ставили, остальные работали как следует, экзамены получали автоматом, но реально заслуженно. Сейчас ситуация несколько расплылась, бывают бездельники, у которых мама/папа в вузе работают, но чтобы им пятерки просили ставить, такого не помню, и уж про оценки карандашом в ведомости никогда не слышала. А про магистра могу заметить следующее, ессли адвокат 15 лет успешно работает без знания Канта и Гегеля, то зачем вообще тогда надо было в магистратуру идти? Учебную программу надо выполнять по любому.

Димитриадис 19.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 418362)
Добавлено через 2 минуты
Уже отдельная тема напрашивается про оценки студеозисам и "нагибание и принципиальность" ППСов при их определении...))))

Щаз будет.

IRA2001 19.01.2014 14:06

tanya92, сочувствую, я печатаю ну ооочень быстро...))) правда, иногда возникают приступы кофемании и приходится идти до кофемашины

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.