Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Исторические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Идет, грядет четвертый Рим (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15190)

LeoChpr 24.12.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683056)
тогда чего скачете?

Брат, мой возлюбленный Team_Leader! Во-первых, строках своего письма спешу сообщить вам, что я не скачу, а твердо сижу на пятой точке, ибо так удобнее письмо писать. Во-вторых, все рассуждения без текста томоса - это толочь воду в ступе. Вот приедет томос, томос нас рассудит.
В бояре не избирался и не подумывал, но холопом себя (как, впрочем, и вас с Лучником) не считаю.

Team_Leader 24.12.2018 11:06

LeoChpr, все мы холопы Б-жьи.

LeoChpr 24.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683063)
все мы холопы Б-жьи.

В православии принято говорить не о холопах, а о рабах Б-жьи. Не знаю таперича, как вы, но я не раб, я свободный, почти как "вольный каменщик".

Team_Leader 24.12.2018 11:23

LeoChpr, будучи прогрессистом по натуре, я предпочитаю феодальные отношения рабовладельческим.

LeoChpr 24.12.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683065)
предпочитаю феодальные отношения рабовладельческим.

Для православных молитв вы раб. Не хотите? Тогда не молитесь.

Team_Leader 24.12.2018 11:31

О Лорд, отпусти нам, вассалам своим - грехи наши.

LeoChpr 24.12.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683067)
О Лорд, отпусти нам

Ересь махровая! Даже протестанты до такого не додумались.

Team_Leader 24.12.2018 15:10

LeoChpr, не поленитесь изучить КОГО протестанты и католики англоязычные называют "Our Lord and Saviour" - а потом говорите, что "протестанты не додумались".
Все-таки россиянам бывает очень полезно выйти за пределы зоны комфорта "иностранного не знаю, немецкий в школе изучал"

LeoChpr 24.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683085)
"иностранного не знаю, немецкий в школе изучал"

Вот на это и надо ориентироваться при общении с российскими коллегами. А то повыучили некоторых закордонным мовам.

Добавлено через 7 минут
Не поймет наш русский бог англиканского обращения к нему.

Team_Leader 24.12.2018 16:49

LeoChpr, нехристь.
Я вот уже в 10 лет понимал бессмысленность апеляции к Б-гу, например, для помощи во время футбольно-хоккейных матчей наших против ненаших.
Потому что будь соперники наши триждый немцы или канадцы - один фиг - все равно они христиане, и что Б-гу тому разорваться, а кубок мира - один.
Так что не молюсь я в таких случаях, да и признаю языковую инвариантность обращения к Оному.
Padre Nostro

Добавлено через 7 минут
можно и на капиталистическую терминологию перейти.

"И спиши нам дебиторку нашу, якоже и мы списуемо дебиторам нашим"
(e rimetti a noi i nostri debiti / come noi li rimettiamo ai nostri debitori)

Кстати вот тут:
Dacci oggi il nostro pane quotidiano
Quote - предлагать, quotation - это коммерческое предложение. На вульгата (бабушка современного итальянского) это будет Offerta

LeoChpr 24.12.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683094)
для помощи во время футбольно-хоккейных матчей наших против ненаших

Не там просили. Как и остальные болельщики и тифози. Надо по-культурному, по-нашему. Не идти на стадион, чтобы кричать как оглашенный и разбивать бутылку из-род пива о голову соседа. Надо смиренно пойти в церковь, костел, мечеть, синагогу, дацан, на шаманское капище в крайнем случае и возносить свои мольбы к небу. По окончанию матча войти в интернет и узнать, дошла ли молитва до Всевышнего и кто на какой минуте что-то, куда-то и кому-то забил.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 683041)
в сумме составляет число зверя шестьсот шестьдесят шесть.

Что-то сомнения меня берут. Просто V и U вряд ли одинаковые цифры обозначают, 999 в латинской (римской) нумерации CMXCIX
Источник: https://kvn201.com.ua/table-of-roman...-1-to-1000.htm.
Это больше подойдет как иллюстрация на соответствующую страницу учебника по психиатрии.

Dr.X 24.12.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683043)
Интересно, в каком холодильнике вас держали, что так девственно сохранилось средневековое сознание?

Караул!!! Оскорбление чувств верующих!!! Это, голубчик, экстремизм. А Ваши реальные ФИО я знаю, и Вы знаете, что я знаю :cool:

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683043)
Это не имеет отношения к вере как таковой, к совершаемым таинствам и т.п., а чисто административные и политические игры.

Это имеет основополагающее отношение, собственно, это первое и главное. Скажем, у баптистов - как ни спросите кого, как пресвитор этой общины обрёл чин первосвященства, так сразу истерика :cool:

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683051)
Шановні панове! Вроде "В чужой монастырь со своим уставом не ходят",

А чего же тогда украинствующие раскольники и турецкий офицер рвутся в чужие монастыри и храмы? :cool:

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683059)
В бояре не избирался и не подумывал, но холопом себя (как, впрочем, и вас с Лучником) не считаю.

Тут, брат мой возлюбленный Лео, совершенно неважно, кем Вы там себя считаете. Важно кем Вас считают хозяева жизни (скорее всего, скотом, как, впрочем, и бОльшую часть народа) :cool:

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683064)
я не раб, я свободный, почти как "вольный каменщик".

А Вам ведь уже пора бы подумать о душе... :) Человек смертен... тело бренно... посмотрим на Ваше нерабство лет через -дцать :cool:

Цитата:

один фиг - все равно они христиане

Не совсем так. Точнее, совсем не так. Их церкви по сути своей являются дьявольскими, сатанинскими, лишь внешне выглядят христианскими. собственно, в этом глубинные причины сжигания людей на кострах во времена инквизиции, а не в чём-то другом. не ради Бога, а ради процесса они это делали. отсюда и колониализм, и прочее и прочее, благодаря чему Запад на крови незападных народов стал тем Западом, какой мы знаем :cool:

Цитата:

Quote - предлагать, quotation - это коммерческое предложение

Quote - котировать, назначать цену. Никакого смысла предложения тут нет. Вы можете обозначить цену дома, и это ни разу не означает, что Вы предлагаете его купить. quotation - аналогично - цена, расценка, котировка, курс. Как экономисты выражаются, Вы "запросили котировку", Вам дали котировку. Это ни разу не означает предложения в смысле готовности к сделке по этой цене (то есть на практике почти всегда означает, но суть дела в том, что это в психологии отношений - если кто-то Вам называет цену - он скорее всего готов по этой цене заключить контракт, но в самом слове quotation этого смысла не содержится вовсе). :cool:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 683085)
LeoChpr, не поленитесь изучить КОГО протестанты и католики англоязычные называют "Our Lord and Saviour" - а потом говорите, что "протестанты не додумались".
Все-таки россиянам бывает очень полезно выйти за пределы зоны комфорта "иностранного не знаю, немецкий в школе изучал"

Это лукавство. Дьявольское лукавство. Словом Lord (Властитель, Повелитель, Владыка, Князь, Хозяин, Господин (ни разу не Господь, именно что Господин), etc.) ровно на тех же основаниях в том же самом английском называют и Дьявола. Так что вопль "Oh, Lord, ..." ещё бааальшой вопрос к кому обращён (гуглить The Seven Lords of Hell). И весь католицизм и прочие протестанты напичканы такими двойными и тройными смыслами, так что допускаю что многие католики действительно благочестивы и не осознают, кому они поклоняются на самом деле, крестясь перевёрнутыми крестами, устанавливая изогнутые кресты, и так далее и тому подобное. А Вы думали это случайность, что Ватикан назвал свой телескоп в Аризоне "Люцифером"? Это ведь должно поражать, если не понимать истинного смысла Ватикана. :cool:

Собственно, с протестантами всё ясно хотя бы уже из их празднования Хеллоуина (Hell Win - напоминаю, это вопль означает Победу Ада, Победу над Христом). :cool:

Аналогично, можно быть уверенным, что Лео не видит в Хелоуине ничего такого, и в общем и целом выступит "ЗА" этот "праздник". Всё это взаимосвязано. Его приветствие "великого события в Православии", "томос нас рассудит", и прочее - и его дьявольская сущность, оргазмирующая (он не "скачет", он просто не в силах сдержаться от "оргазма") от созерцания дьявольских дел :cool:

LeoChpr 24.12.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 683099)
рвутся в чужие монастыри и храмы?

Вообще-то храмы и монастырские здания принадлежат государству, если не построены самой общиной. А они все не построены самой общиной. Петр пригласил, а пока он хоть и "хромая утка", но власть.
Цитата:

посмотрим на Ваше

и на Ваше тоже.
Цитата:

в этом глубинные причины сжигания людей на кострах во времена инквизиции

Инквизиция никого не жгла. Это как Прокуратура и Следком. А решение принимал светский суд и исполняли светские власти. Об этом уже разговор был. И что на Руси и даже при Тишайшем жгли, когда в цивилизованной Европе уже забыли почти всюду об этом.
Цитата:

можно быть уверенным, что Лео не видит в Хелоуине ничего такого, и в общем и целом выступит "ЗА" этот "праздник".

Наивная самоуверенность. Я как раз считаю это обезьяничением.
Короче, пролет по всем моим пунктам, а Team_Leader развеет ваши потуги сам.
А с римскими цифрами вас хорошо надули.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это, голубчик, экстремизм.

Я же уже ранее писал о своем предположении, что вы провокатор.

Dr.X 24.12.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 683108)
а пока он хоть и "хромая утка", но власть.

И потому отделён от Церкви по Конституции :cool:

Цитата:

И что на Руси и даже при Тишайшем жгли, когда в цивилизованной Европе уже забыли почти всюду об этом.

Даже лень опровергать Вас в этом. Адекватные люди и так только посмеются :cool:

Цитата:

А с римскими цифрами вас хорошо надули.

Вы о "различии" V и U? Гугл в помощь. Это много обсуждалось за эти века. :cool:

Цитата:

Я же уже ранее писал о своем предположении, что вы провокатор.

То есть я виноват в том, что Вы экстремист? :facepalm:

Добавлено через 1 минуту
Мой Вам, Лео, подарок на Рождество по Вашему стилю - продавайте USDCAD.

Сейчас оно 1,3600, а скоро будет ниже 1,3450.

Да, кстати. Можете прикупить CADJPY. Сейчас CADJPY около 81,07. Цель - 83,00 :cool:

LeoChpr 24.12.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 683111)
продавайте USDCAD.

Спасибо. Уже нечего не осталось из этого. Все продал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 683111)
Это много обсуждалось за эти века

Кто бы сомневался? Между религиозными конфессиями споры и раздоры не прекращаются с Великой схимы.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.