Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижность разных наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1794)

Parn 10.02.2013 01:55

-Соискатель-, я вас понимаю. Но разве понимание что-то меняет? Желание учиться это не умение работать. А нужно именно работать. И уметь работать на скучной работе. Может быть на "конвейере".
milemlab, от части поэтому я бы не брал ученых на работу. Они же по-большей части не работники,а художники,наверное.
Концепция знание ради знания провальна на рынке. Только в науке можно просто учиться.

leodeltolle 10.02.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317206)
Буду благодарен.

уже занято и вы не мой аспирант

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317208)
скучной работе.

это как?

mike178 10.02.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 317205)
отдохнуть и не думать.

Да в том-то и дело, что я не устал. У меня достаточно времени и сил, чтобы привести в порядок кирпич, сделать автореферат и пройти предзащиту. Просто мне этим заниматься уже, мягко говоря, не очень интересно. Если бросить все на год, то возвращение в исходную точку и продолжение работы будет еще менее желанным, чем сегодня. Так что на данный момент считаю целесообразным все-таки доделать начатое. А плюнуть на всё прямо сейчас - это для меня примерно как проучиться 4,5 года в институте и бросить его, потому что попалась не очень удачная тема диплома.
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317202)
Люблю учиться звучит так же нелепо, как "Иду в психологи,чтобы познать себя". Ты же не ТП! Ты мужик! Любопытство не порок,но может лучше любить что-то делать?

"Учиться" для меня не значит "не делать". В конце концов, можно учиться тому что интересно и работать - одно другому не мешает.
Цитата:

многие идут в аспирантуру именно по этому поводу - простота.

Не мой случай. Я бы лучше второе высшее получил - просто решил, что правильнее будет, работая в вузе, получить степень. Возможно, я выбрал не ту тему, не ту спец-ть и не те науки. Но не факт, что по другим наукам было бы проще, интересней, приятней.

Parn 10.02.2013 02:01

Взгляните на таксиста. Он трудяга. Мотается и днем и ночью. Развозит людей. Порой рискует шкурой. И людям нужны его услуги. По-настоящему нужны. Работа не сахар: скучна,однообразна, опасна. А он работает. И людям польза и ему оплата. А с умения учиться что? Что это за продукт? Кому его можно продать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 317209)
уже занято и вы не мой аспирант

то есть такое место существует в единственном числе? Больше нет? На нем теперь аспирант ваш сидит? Что за место?

leodeltolle 10.02.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317212)
то есть такое место существует

во множестве, но вы не обладаете навыками для этой работы, вы не художник, не созидатель

Alextiger 10.02.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 317211)
я не устал.

есть моральная усталость
или попробуйте добавить туда любимой психологии :)

Parn 10.02.2013 02:05

milemlab, сдается мне,что ты трепло.

leodeltolle 10.02.2013 02:09

Parn, сдается мне что ваша планида выполнять в точном соответствии указания вышестоящего руководителя. это ваш потолок.

mike178 10.02.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 317215)
или попробуйте добавить туда любимой психологии

Я поступил иначе и пошел на годичную переподготовку по психологическому консультированию - мне просто нужен был глоток свежего воздуха. Очень доволен процессом. Кстати, это действительно позволило высвободить немного энергии на занятие диссером. :)

ptrvc 10.02.2013 05:25

Parn, ваша линия выглядит немного странной: убеждать людей, уже занятых в вузах/нии, какую ошибку они совершили. Большинство здесь обладает достаточными возможностями, чтобы продаться на рынке труда за хорошие деньги, но почему-то не все так поступили. Значит были на то причины, вряд ли кто-то будет поступать во вред себе:rolleyes:

Undefined 10.02.2013 09:17

Цитата:

И не замечаем, когда целеустремленность мутирует в баранье упрямство.

Вы мне нравитесь. Всем за жизнь пояснили - кого на работу брать, когда дисер защищать, кто свой, кто чужой, кто баран, кто трепло. Разьясните пожалуйста последнюю деталь - это был абсент или просто пиво?

Parn 10.02.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от ptrvc (Сообщение 317228)
arn, ваша линия выглядит немного странной: убеждать людей, уже занятых в вузах/нии, какую ошибку они совершили.

Вы крайне превратно поняли мессадж. Я тут писал лишь о том, что если срать не хочешь - не мучай жопу. Если уже тошнит от диссера, то нафига его писать?

Цитата:

Большинство здесь обладает достаточными возможностями, чтобы продаться на рынке труда за хорошие деньги, но почему-то не все так поступили.

Сложнодискутируемое утверждение. Сложно по всем пункта. Что за условное большинство? Обладает ли? Не все поступили, но кто же поступил? Я вот много увидел на форуме людей недовольных и удрученных своей ЗП. Чего стоит постоянные стоны в ветке о Средней ЗП препода.

Цитата:

Значит были на то причины, вряд ли кто-то будет поступать во вред себе

Конечно были причины, но большой вопрос какие. Возможно, во вред себе и не поступали.Возможно.

Undefined, ну ты не передергивай. Давай да? Не понравились мои утверждения - разнеси их здравой аргументацией,но не надо вести себя как быдло дворовое. Я свои слова подтверждал, а ты на волне обиды гадости пишешь, как малец какой-то.
Конечно milemlab, трепло. Сам степени не имеет,а мне художвествами тычет в лицо. У меня защита через неделю. Большой вопрос кто из нас художник,а кто бумажки перекладывает. Да и трепанул о неких местах хлебных, и молчок. Прямо школота какая-то. Они есть,а тебе я не скажу!!!

Лучник 10.02.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317269)
Если уже тошнит от диссера, то нафига его писать?

Так Вы же вот пишете, или не?

ROMANtic 10.02.2013 12:33

Parn
Ваша позиция понятна и не лишена правды. Только вы забываете, что много, что вы видите вокруг, появилось благодаря развитию многих наук (и машина у таксиста, и ноутбук, за которым вы сидите, и лекарства в аптеке). Понятное дело, что не все станут Ньютонами или Эйнштейнами, но это же не повод закрыть все школы и университеты с пометкой "неэффективные".

Вы писали, что вы - инженер. Если не секрет вы программист?

Linka 10.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 317269)
Сложнодискутируемое утверждение. Сложно по всем пункта. Что за условное большинство? Обладает ли? Не все поступили, но кто же поступил? Я вот много увидел на форуме людей недовольных и удрученных своей ЗП. Чего стоит постоянные стоны в ветке о Средней ЗП препода.

Parn, есть в этой работе что-то, что не дает просто так от неё отказаться. И человек пытается найти выход, например, в том, чтобы устроиться еще на одну работу для поддержания материального своего состояния, но только чтобы не бросать работу в университете.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.