Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Ink 28.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 277907)
В других не преподаю

Ну и? Я понять не могу, деда: причём тут ты и твой вузик?
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 277907)
Конкурс - 7 человек на место.

Посмотрите мои посты со статистикой по конкурсу к нам, на отдельные специальнсоти, где по 50 человек на место. И что? Деда, ты со своего уровня рядовго ппс судишь, взглянул бы ты на вуз целиком.

Lutatovsky 28.09.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277903)
Опять чушь несёте. Студент допускается к ИГА не имея задолженностей. Или у вас вуз и в этом случае нарушает?

Читаем внимательно исходную ситуацию - студент по состоянию на 12 февраля имеет задолженности (в количестве 1-10 шт.). На 14 февраля назначен госэкзамен, до которого его не допустят, пока у него есть хотя бы одна задолженность. Если он не допущен до госэкзамена, то его отчисляют и он не выходит не дипломное проектирование, которое длится с марта по июнь. В июне у его более счастливых одногруппников состоится защита дипломных работ и (если не протупят с этим делом) вручение долгожданных дипломов.
Короче, если студент в течение двух дней (12-13 февраля) не сдаст своих 1-10 "хвостов", то насчет долгожданного диплома он пролетает, как минимум, на год. Теперь умножьте количество таких одержимых "любыми средствами и методами сдать хвосты" студентов на 100 и представьте, что твориться на кафедре.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277909)
к нам, на отдельные специальнсоти, где по 50

Да ладно вам бахвалиться, все равно у меня пиписька длинее вот у нас в этом году на одно направление был конкурс 99 человек на место. Правда и бюджетное место было одно на весь ВУЗ :D

Ink 28.09.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 277910)
Читаем

Читаем.
Цитата:

студент [...] имеет задолженности

Цитата:

назначен госэкзамен

Цитата:

Если он не сдаст госэкзамен

Нет. Его отчислят за несдачу задолженности, а не ГЭ, к ГЭ он вообще не допущен. А теперь смотрим внимательно. Если студент сдаст задолженность 15 февраля, то он имеет право потребовать принять у него экзамен, - а вы обязаны его принять, а ГАК вообще действует в течение года. Тут есть, правда, пара тонкостей.

Цитата:

что твориться на кафедре

А причём тут кафедра? Там только задолженность, допуск к ГЭ они не оформляют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да ладно вам бахвалиться, вот у нас в этом году на одно направление был конкурс 99 человек на место. Правда и бюджетное место было одно на весь ВУЗ

У нас были и по 150 в лучшие годы, ну и что? Причём здесь конкурс на места?

Lutatovsky 28.09.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277915)
А причём тут кафедра? Там только задолженность

Обычно финальные задолженности по спецдисциплинам, т.е. принимают их преподы с выпускающей кафедры, которым не улыбается устраивать бесконечные ночные переэкзаменовки

Ink 28.09.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 277917)
финальные задолженности по спецдисциплинам

Что за извращенье? Что за вуз у вас, кстати?
Задолженности есть по семестрам, после сессии.

Lutatovsky 28.09.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277918)
Задолженности есть по семестрам, после сессии

Вот она как раз 2 февраля и кончается последняя сессия, в которой 4-5 экзменов по спецдисциплинам, сколько-то зачетов (тоже по спецдисциплинам), чтобы получит которые нужно сдать пару курсовых

Ink 28.09.2012 17:39

Ну, и? Студент не сдал, - дальше его отчисляют в связи с академической задолженностью. Всё. Или вы мне хотите рассказать душешипательную историю про бедного завкафа одолеваемого родственниками несдавшего? Так это его, зав.кафедрой работа. У него, как у зав. кафедрой, часы консультаций для этого есть. Или, быть может. хотите рассказать, как кафедра в обход деканата допустила студента до сдачи ГЭ? Так какфедра таких прав не имеет и дурак тот завкаф, кто так сделает. Такого и не жалко. Или что? Я понять не могу: всё начиналось с простого: я вам указал с ваших слов на нарушение в работе ГЭК/ГАК вашего вуза. Вы с этим не согласились и пытаетесь неформальные поводы мне рассказать, равно как и деда. Но смысл в том, что басни про конкурчс на место, довольсвто и прочее есть просто басни.

0647 28.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 277823)
Была летом на Украине, там откровенно все говорят, узнав что я работаю в вузе: "Но вы же человек со средствами, вы же на экзамен собираете".

Смею Вас заверить, в Украине не все так считают.... говорю как человек, проработавший 9 лет в украинском частном вузе.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 277757)
Могу предположить, что верхний предел - это взятка за проведенный диплом без факта обучения (т.е. человек по всем бумагам в течение 5 лет просто числится).

Присоединяюсь к Вашему мнению.

Ink 28.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 277927)
говорю как человек, проработавший 9 лет в украинском частном вузе.

Ну так в приличное место идти надо было...

0647 28.09.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 277827)
а на практике - "сохраним контингент любой ценой", какие уж тут взятки...

... просто финансовые потоки при таком раскладе плавно концентрируются в "верхах" - а рядовые (и не очень) ППС остаются при пиковом интересе.

0647 28.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277929)
Ну так в приличное место идти надо было...

ИМХО, речь идет не о приличных/неприличных местах работы, не так ли? А коль Вы затронули этот вопрос - то, как говаривали в старину - за неимением горничной пользуют дворника (дамы, пардон-с!). ;)

Rendido 28.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 277931)
то, как говаривали в старину - за неимением горничной пользуют дворника

В старину при дамах говаривали - за неимением гербовой пишут на простой. :cool:

0647 28.09.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 277935)
за неимением гербовой

Хе-хе... мы в курсе... к тому же сейчас "гербовость" заменяется цифровой подписью. Возвращаясь к теме: дело не в размерах взяток в вузе, а в самом факте. Принял ли "для кафедры" пачку бумаги, или взял лично себе X денег американского народа - один хрен, плохо это для кармы/удела в будущей жизни.

Rendido 28.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 277937)
для кармы/удела в будущей жизни.

Цитата:

это

Цитата:

- один хрен

УК РФ - штука посильнее, чем "Фауст" Гёте! ;)

IvanSpbRu 29.09.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 277915)
Нет. Его отчислят за несдачу задолженности, а не ГЭ, к ГЭ он вообще не допущен. А теперь смотрим внимательно. Если студент сдаст задолженность 15 февраля, то он имеет право потребовать принять у него экзамен, - а вы обязаны его принять, а ГАК вообще действует в течение года. Тут есть, правда, пара тонкостей

А вуз разве не имеет права установить крайние сроки садчи этих хвостов? мне казалось, что так и просиходит - условно, если гос 14.02, то все хвосты надо погасить до утра этого дня, а потом просто хвосты не принимаются...

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.