Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Публикации для докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3682)

IvanSpbRu 02.03.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322466)

P.S. Не люблю я их. Но пытаюсь объективно оценивать ситуацию

Если не секрет - за что?

Вляпалась... 02.03.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322471)
Если не секрет - за что?

Тормозная служба поддержки. Сырой софт. Закрытая бухгалтерия в части расчетов за проданные журналы.

И если первые две позиции можно списать на болезни роста, то последняя (это - со слов шефа) - чистой воды надувательство.

Но есть и за что любить. Это по сути единственная в РФ система учета публикаций и цитирований на русском. Вроде запустили доступ авторов для ввода своих монографий. Вроде запустили доступ организаций для ввода сборников. Т.е. грамотный диссертант вполне может использовать ресурс для поиска сравнительно свежих источников (поиск по ключевым словам работает), и уже потом решать - если РИНЦ хочет за них денег - платить или искать альтернативные способы доступа.

Шеф доволен, т.к. 9 месяцев назад :) он при переформировании совета отсек пару кандидатур по тому же критерию, что и департамент - по отсутствию публикаций - благодаря РИНЦ.

Alextiger 02.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 322449)
Походу Ринц тихо загибается

посмотрим что за меры в 2013 МОН с ним разработает. Может подымется

Burattino 02.03.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322477)
Шеф доволен, т.к. 9 месяцев назад он при переформировании совета отсек пару кандидатур по тому же критерию, что и департамент - по отсутствию публикаций

А эти кандидаты утверждали, что публикации у них имеются?:eek:

Вляпалась... 02.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322483)
А эти кандидаты утверждали, что публикации у них имеются?:eek:

Ага :) Даже привели их в списке. Вот только когда шеф задал конкретные вопросы, они неожиданно "потеряли" публикации. В смысле не смогли показать их или копии. Авантюристы:confused:

Burattino 02.03.2013 21:14

Вляпалась..., да и смелые эти авантюристы. Я в список трудов не включаю даже при наличии электронной копии сборника/журнала, жду, пока печатную версию пришлют. А тут... приписали несуществующие труды и наглости хватает с ними пытаться войти в ДС.:facepalm:

Вляпалась... 02.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322489)
Вляпалась..., да и смелые эти авантюристы. Я в список трудов не включаю даже при наличии электронной копии сборника/журнала, жду, пока печатную версию пришлют. А тут... приписали несуществующие труды и наглости хватает с ними пытаться войти в ДС.:facepalm:

Да я что-то не удивляюсь, глядя на историю с советом при МПГУ. И даже знаю один совет, который прошел Президиум и ждет подписания приказа (если это вообще случится) с половиной таких членов.

А что касается ожидания сборника - может и не выйти из типографии, и не дойти по почте - мало ли у нас неожиданностей случается. Во всяком случае электронная копия + письмо из редколлегии-оргкомитета вполне себе комплект легитимный.

Burattino 02.03.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322492)
электронная копия + письмо из редколлегии-оргкомитета вполне себе комплект легитимный

Но многие диссоветы требуют наличия печатных сборников, а не ПДФ-версий...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

знаю один совет, который прошел Президиум и ждет подписания приказа (если это вообще случится) с половиной таких членов

Они такие факты даже не пытаются скрывать?:eek:

Вляпалась... 02.03.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322493)
Но многие диссоветы требуют наличия печатных сборников, а не ПДФ-версий...

Добавлено через 36 секунд

Они такие факты даже не пытаются скрывать?:eek:

Пытаются. Успешно скрывают. Я ведь не называю ни совет, ни город, не так ли? Но это - есть, т.к. проверка корректности данных в формах о составе советов осуществлялась выборочно.

Burattino 02.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322500)
Я ведь не называю ни совет, ни город, не так ли?

Но Вы-то знаете. Значит, от Вас скрыть уже не удалось

Вляпалась... 02.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322504)
Но Вы-то знаете. Значит, от Вас скрыть уже не удалось

Так получилось, что меня конкурирующая фирма попросила проверить список.

IvanSpbRu 02.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322477)

Но есть и за что любить. Это по сути единственная в РФ система учета публикаций и цитирований на русском. Вроде запустили доступ авторов для ввода своих монографий. Вроде запустили доступ организаций для ввода сборников. Т.е. грамотный диссертант вполне может использовать ресурс для поиска сравнительно свежих источников (поиск по ключевым словам работает), и уже потом решать - если РИНЦ хочет за них денег - платить или искать альтернативные способы доступа

Вот за это я тоже РИНЦ люблю:D

Цитата:

Шеф доволен, т.к. 9 месяцев назад :) он при переформировании совета отсек пару кандидатур по тому же критерию, что и департамент - по отсутствию публикаций - благодаря РИНЦ
Молодец Ваш шеф. Как к этому отнеслись подопытные?:)

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

А что касается ожидания сборника - может и не выйти из типографии, и не дойти по почте - мало ли у нас неожиданностей случается. Во всяком случае электронная копия + письмо из редколлегии-оргкомитета вполне себе комплект легитимный

Согласитесь, что если сборник не вышел из печати - то публикации все же нет, независимо от всех писем оргкомитетов. В случае конференции - апробация есть, но все равно без публикации

Burattino 02.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322512)
если сборник не вышел из печати - то публикации все же нет

А если из печати вышел, но на руках только электронная версия, пусть и полностью идентичная печатной?

IvanSpbRu 02.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322523)
А если из печати вышел, но на руках только электронная версия, пусть и полностью идентичная печатной?

Раньше я искренне считал, что этого вполне достаточно (у самого немалая часть публикаций в виде электронных оттисков). Но сейчас, после МПГУ, склонен полагать, что наличие в РИНЦ является обязательным

Burattino 02.03.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322524)
наличие в РИНЦ является обязательным

Хорошо, если это журнал. А если просто сборник конференции, пусть и международной?

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.