![]() |
Цитата:
|
Интересная статья Сергея Черняховского, профессора факультета истории, политологии, права РГГУ, доктора политических наук о зарплатах офицеров и в вузах http://sites.google.com/site/zeeltyj...uutsaucitelami
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно умиляет высказывание: Цитата:
Далее генеральских должностей в ВС РФ порядка 700, а вот докторов наук - десятки тысяч (точную цифру не нашел). + сравнить за какое количество подчиненных несут ответственность данные товарищи. Цитата:
Цитата:
К тому же, военная служба является особым видом гос.службы, и поэтому и должна отличаться по размеру оплаты. См."О статусе военнослужащих": Цитата:
Цитата:
И даже в таком случае зарплаты не могут быть приравнены. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А когда в России зарплата зависила от вложенных усилий? |
ну как-то не за что кандидату наук платить 100 тыс руб., особенно в нынешних условиях девальвации степеней.
|
почитала про грошовые зарплаты и грустно стало. Скорее бы уж добежать до канадской границы. Я сразу после защиты кандидатской подаюсь на иммиграцию. Лучше уж там пиццу развозить, чем здесь гроши считать
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Досрочное присвоение воинского звания за особые личные заслуги - это исключение, я его не рассматривал. Тоже самое можно сказать, что и кандидатом наук можно стать через год после окончания вуза. Но это уже будет исключением из общего правила. Цитата:
Цитата:
Число аспирантов на сегодняшний день - 160 тыс. По статистике из них только 25-30 % защищают диссертации. |
Цитата:
Зарплата доцентов и профессоров плохо соотвествует уровню специальной квалификации. Это, увы, неявная форма указать, что квалификация уже мало востребована в обществе (это особенно заметно в провинциальных классических университетах и педвузах: значительная доля студентов, заранее решив не работать по специальности, специальностью не занимаются и не знают ее). |
Сравнение явно натянутое. Прежде всего, военные рискуют жизнью, в отличие от преподавателей вузов. Уже одно это предполагает определенную компенсацию. Опасные профессии и должны оплачиваться выше.
Зарплаты ППС низкие, согласен. Ну а у кого, где официальная зарплата высокая? У нас в городе средняя (средняя температура по больнице) - 19 тыс. руб. Ставка к.н., доцента у нас - 16, прибавим какую-то халтурку - те же 19 и выходят. На экономических, юридических факультетах з/пл, естественно, выше. В большинстве ООО типа "Три дуба", (занимающихся купи-продай или установкой окон), торговых сетей, кое-как-выживающих заводов средняя з/пл рабочих и специалистов примерно та же, что названа в статье - 10-15-20 тыс. руб. Перейдя из вуза в подобную организацию я бы скорее проиграл в з/пл, а не выиграл. Про бюджетный сектор, который муниципальный, вообще говорить не приходится. Так что, не знаю как в других регионах, но у нас в частном секторе тоже много не заработаешь. Есть организации, где з/пл на порядок выше. Но их очень мало и там везде шапки разложены на три поколения вперед. И еще - сомневаюсь я, что военные (все) столько получают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |