Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

gav 14.06.2011 16:51

PavelAR, если при этом Вы не предлагаете казнить и тех своих, кто не согласен насчет терморектального метода, а считает, например, досточно простой пули, то у Ваша позиция несколько отличается :)

Paul Kellerman 14.06.2011 16:56

При всем респекте, не занимайтесь демагогией. Saovu абсолютно прав. Главное -
наши и ненаши. К тому же на поле боя никто ни УК РФ, ни другие законы не читает,
там ВЫПОЛНЯЮТ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ, причем любой ценой, если кто еще не в курсе.

Илья226 14.06.2011 16:56

[QUOTE=Ben0790;147464]Илья226, Сибирь большая о какой Сибири речь ведёте ?[QUOTE]

А помните при Ельцине чуть Сибирский регион не отделился?
Противоречия- да сколько угодно. Сравните жизнь в Москве и в Барнауле. Кто за счет кого живет? Нафига Барнаулу Москва?
А Якутия- забыли? Тоже отделиться хотела. А что? Там алмазы. Нафига им Москва.
Причин то сколько угодно всегда можно найти- отделение же выгодно местным царькам (читай губернаторам).
Про нефть в Чечне- извините. От нефтяников-спецов слышал что запасы Чечни еще и не разведаны толком, там НИИ этим занимался когда то и все архивы в войну утрачены. Да и не нами все эти регионы собирались- не нам и разбазаривать.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 147472)
Главное -
наши и ненаши.

Даже если "наши" - последние подонки :)

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 147472)
ВЫПОЛНЯЮТ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ

в которую входит уничтожение физических сил противника до седьмого колена, включая стариков и детей :cool:

gav 14.06.2011 17:09

PavelAR, ну а заметать следы и докладывать в штаб, что "я не я" - достойный офицера поступок?

Добавлено через 2 минуты
Aspirant_Cat, в точку!
Главное, наши.
По мне так накая "философия" напоминает противное протаскивания и покрывания своих детей. Чиновник решает - это же мой ребенок, каким бы он ни был, он мой, "наш, а не чужой"! И налевать, что у него мозгов нет, я его пристрою в институт и просить за него буду, чтобы не отчислили.

Paul Kellerman 14.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147476)
Даже если "наши" - последние подонки

При всем респекте, ты реально настолько тупа и наивна или просто стебешься?
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147476)
уничтожение физических сил противника до седьмого колена

Киска, ты видела душманов только по телику, а я жил по соседству с ними 8 лет.
Пятилетние детишки ходят в медресе и там лабы, на кот. их учат взрывному делу.
Хотел бы я с тобой поговорить после того, как этот милый душманский пацанчик
кинет тебе в окошко невинную безделушку, и у тебя будет полный рот осколков.

Лучник 14.06.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 147452)
Лучник, ну ёлки и Вы тоже что ли ...

Для поддержания имперских размеров у России нет ни демографических, ни идеологических ресурсов. Наврено, пора подумывать о том, как сохранить хотя бы густонаселенную этнически относительно однородную сердцевину.

Относительно полковника Буданова. Считаю, что Россия поступила с ним крайне позорно, чего бы там он не натворил. Это война. Нужно а) это, наконец, признать. б) оценивать действия участников по законам военного времени.

agat 14.06.2011 17:25

PavelAR, А можно обойтись без argumentum ad persona и не грубить?

Лучник 14.06.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 147477)
По мне так накая "философия" напоминает противное протаскивания и покрывания своих детей. Чиновник решает - это же мой ребенок, каким бы он ни был, он мой, "наш, а не чужой"! И налевать, что у него мозгов нет, я его пристрою в институт и просить за него буду, чтобы не отчислили.

Именно так функционируют все успешные государства/общества на сегодняшний день. Важно, чтобы клановость доходила до высшего уровня - государственного. Из серии "Спасение рядового Райана" ...

Vica3 14.06.2011 17:27

По итогам 34страниц мну задумалась...
Вырисовывается такая картина: дискутирующие делятся на три условные группы:
а) те, кто на своей шкуре понял, что такое законы войны;
б) те, кто своей шкурой не прочувствовал, но понял, что это такое;
в) те, кто ничего не понял...
Задачка: при примерно одинаковых условиях жизни группы б) и группы в) - одни - понимают, другие живут в "нежных грезах прекраснодушия" (могу сказать и по иному - но Джеки ээээ растроится...) Почему?
ибо вопрос "к чему это приведет" - не актуален.. и так понятно.. но вот почему...
(это мну на философию что-то потянуло)

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147486)
Именно так функционируют все успешные государства/общества на сегодняшний день. Важно, чтобы клановость доходила до высшего уровня - государственного. Из серии "Спасение рядового Райана" ...

Так может говорить только человек, обязанный своим успехом "клановости". А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Paul Kellerman 14.06.2011 17:32

О Вика, помири, пожалуйста, нас всех, пока и правда не дошло до per rectum ;)

Ben0790 14.06.2011 17:33

Илья226, И тем не менее сравнение не корректно, так как чечня по факту определённый промежуток времени была независима от фед центра, а в сибири это дальше разговоров не пошло,
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147473)
А помните при Ельцине чуть Сибирский регион не отделился?

А Новосибирская область не хотела и не хочет отделятся, Томская и Омская тоже, Алтайский Край тоже, вы понимаете что Сибирь большая? И у Республики Алтай исторически оснований для отделения не впример больше чем у Алтайского Края.
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 147473)
Нафига Барнаулу Москва?

Не знаете ситуацию лучше не пишите, Доходы краевого бюджета в 2010 году составят 41.78 млрд рублей, поступление из федерального бюджета – 21.84 млрд, бюджет более чем на половину заполняется из Москвы, а вы говорите зачем Алтайскому Краю Москва? Алтайский Край - убыточный, дотационный, депрессивный регион и повелось так не сегодня и не вчера. Такие дела.
Я то обратил внимания на то что некоторые республики северного кавказа имеют более очевидные исторические, культурные и социальные различия с обществом Северо-западного фед. округа, или той же Западной Сибири.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:33

agat, да пусть грубит, я уже привыкла, что он считает меня за дуру. Только пусть не жалуется, когда обломается.

Alextiger 14.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147488)
А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Лучник, скорее, говорит о государстве-корпорации, а не кровном суперклане. Как раз таланты в такой корпорации выдвигаются навер, ибо они залог конкурентного преимущества.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.