Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

Alextiger 24.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177386)
Нет, господа, всё-таки вы не любите России..

они-то как раз любят, раз переживают что страну разрушают. Это вам всё равно почему-то. Наверное у вас родственники в администрации или дядя владеет нефтяной вышкой.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 177384)
Иногда хочется взять, и...
называет "мирной и дружеской передачей власти"

так всё правильно сказали. Чего лукавить-то. Все же всё понимают. У ЕдРы будет 60% независимо от того, сколько народу будет против нее :)

Jacky 24.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177386)
Нет, господа, всё-таки вы не любите России...

Россию-то мы любим. А вот этих, нет.

Димитриадис 24.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 177390)
Наверное у вас родственники в администрации или дядя владеет нефтяной вышкой.

Нету ни родственников, ни нефтяных вышек.

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 177392)
Россию-то мы любим. А вот этих, нет.

Нельзя ругать собственных правителей. Это неэтично.

Aspirant_Cat 24.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177395)
Это неэтично.

И небезопасно.

Jacky 24.09.2011 21:31

Димитриадис, это вроде бы пресловутый маркиз де Кюстин писал, что в России есть традиция убивать своих государей? Лень гуглить.
Так вот оцените, насколько сейчас времена стали порядочные, светлое будущее, можно сказать. Их уже просто не любят и всё.

Димитриадис 24.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 177399)
это вроде бы пресловутый маркиз де Кюстин писал, что в России есть традиция убивать своих государей? Лень гуглить.

Мне тоже лень. Но даже если де Кюстин это и писал, и это правда применительно к имперскому периоду - нельзя сравнивать царскую и современную, демократическую свободную Россию. У нас в 20 веке ни одного правителя не убили (Николай Второй не в счет, так как фактически в 1917-18 не правил). Сегодня такого не может быть, и никто всерьез не думает о физическом покушении на Президента.

Потому что народ наш глуп и труслив. И достоин лишь кнута.

...А мы обсуждаем повышение пенсионного возраста, как будто это покушение на какие-то священные народные права. Правительство наше достаточно либерально. Ругать надо не его, а истерических плакатоносителей-искателей какой-то мифической "справедливороссии" и "праводельцов".

Alextiger 24.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177395)
Нельзя ругать собственных правителей. Это неэтично.

оккупационные власти тоже ругать неэтично? в 1941 в Белоруссии например: "Ах какой хороший гауляйтер"?
Но в целом да, именно ругать, поносить и т.п. - неэтично, согласен полностью. Но:
1) мы этого и не делаем - народ недоволен разрушением страны. Ржавчиной, которая ее разъедает изнутри (коррупция и т.д.) Если вдруг чудесным образом ЕдРо стало бы примером честности и порядочности, заботы о стране (а не о своем кармане) - я первый бы побежал за нее голосовать.
2) даже для монархии - не путайте царя с мелкими бюрократами (ЕдРо). Последних надо обличать в измене для блага самой же монархии.
3) Для чего тогда выборы, если вы хотите выбирать без обсуждения?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177402)
У нас в 20 веке ни одного правителя не убили

есть еще подозрения: Ленин, Сталин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177402)
А мы обсуждаем повышение пенсионного возраста, как будто это покушение на какие-то священные народные права.

нет, это просто издевательство над народом. А вы значится, олигарх, на народ сверху вниз смотрите? Тогда понятна ваша позиция

Димитриадис 24.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 177406)
оккупационные власти тоже ругать неэтично? в 1941 в Белоруссии например: "Ах какой хороший гауляйтер"?

Не знаю, спросите у белорусов.
Цитата:

народ недоволен разрушением страны.

Не говорите за весь народ. А то я ведь тоже могу сказать "Народу нравиццо".
Цитата:

3) Для чего тогда выборы, если вы хотите выбирать без обсуждения?

Надо, надо обсуждать! И выбирать надо, и есть из кого. И лучше, наверное, проголосовать за партию, которая возьмет на себя ответственность за будущее, а не за мелких политических махинаторов, кои на горбу наивных "правдоискателей" желают торжественно въехать в Думу и вогнездившись там, решать свои делишки.
Цитата:

нет, это просто издевательство над народом.

А Вы посмотрите - все "цывилизованные" страны давно подняли пенсионный возраст. Чем мы хуже?
И не говорите, что у нас, мол, много не доживают. Хорошо, уютно быть "добренькими". А кто содержать будет стареющие массы?

Alextiger 24.09.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177411)
Не знаю, спросите у белорусов.

они уже ответили - партизанским движением :smirk:
Цитата:

Не говорите за весь народ. А то я ведь тоже могу сказать "Народу нравиццо".

ну, те кто разрушает и разворовывает - тем нравится. Почему вы к ним примкнули - известно только вам. Мы можем только догадываться.
Цитата:

а не за мелких политических махинаторов

да! но это же и есть ЕдРо :) вы сами себе противоречите.. Ах да, они не мелкие... Но делишки свои только для себя и решают.
Цитата:

А Вы посмотрите - все "цывилизованные" страны давно подняли пенсионный возраст.

ну как СССР накрылся, можно было позволить. Это еще цветочки - эксплуатация будет теперь нарастать. Только в ответ уже не коммунистическая революция будет угрожать Западу, а исламская.
Цитата:

не говорите, что у нас, мол, много не доживают. Хорошо, уютно быть "добренькими". А кто содержать будет стареющие массы?

ВАША партия сделала ВСЁ, чтобы не допустить серьезного роста рождаемости в России. Слышал от одного вашего властьпридержащего "иксперта": рост рождаемости - это проблема для нас (детсады и т.д.) - ее поощрять нельзя.

Димитриадис 24.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 177416)
они уже ответили - партизанским движением

И безславно гибли.
Цитата:

ну, те кто разрушает и разворовывает - тем нравится. Почему вы к ним примкнули - известно только вам. Мы можем только догадываться.

Просто я добрый и совестливый человек.
Цитата:

да! но это же и есть ЕдРо

Я имел в виду справедливые россии, праводельцы и прочие яблоки.
Цитата:

Слышал от одного вашего властьпридержащего "иксперта": рост рождаемости - это проблема для нас (детсады и т.д.) - ее поощрять нельзя.

Ну мало ли что манька ваньке за углом сказала. Это не позиция Партии.
А детские сады, которые в 90-е отдавали за безценок всяким коммерсам, именно "Единая Россия" помогает ремонтировать и возвращать детям. Это факт.

cmom 24.09.2011 22:09

Судя по газетам, школы и библиотеки закрывают в результате оптимизации, реализуемой партией, чтобы сэкономить денег для бюджета. Идея, конечно, хорошая. Но на местах есть перегибы. Нужно разработать механизм, чтобы на местах не было таких перегибов.

Alextiger 24.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 177420)
Просто я добрый и совестливый человек.

почему тогда выбираете поддержку полной пртивоположности? :smirk:
Цитата:

Я имел в виду

мало ли... Лучше всего ваши слова подходят к вашей же партии
Цитата:

Ну мало ли что манька ваньке за углом сказала. Это не позиция Партии.

да, это не для "публики". Это не позиция, это - реальная цель, подтверждаемая 20-годами действия ее и предшественников.
Цитата:

А детские сады, которые в 90-е отдавали за безценок всяким коммерсам, именно "Единая Россия"

не смешите, а? они же и отдавали

cmom 24.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 177439)
не смешите, а? они же и отдавали

Да это же не они отдавали. Тогда у власти были совсем другие партии. И даже не партии, а отдельные люди, которые сейчас уже не в России.

Alextiger 24.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 177441)
Да это же не они отдавали. Тогда у власти были совсем другие партии. И даже не партии, а отдельные люди, которые сейчас уже не в России.

ой, какая разница как партия называется? Если завтра ЕдРо переименуют, что это новая партия будет? :smirk: Да, и в Полиции совсем новые люди, не то что в Милиции были. И они ни в чем старом не виноваты... ага

Andriy 24.09.2011 22:50

моя имха:
в 2008 году Путин сказал Медведеву: "4 года даю тебе править, тебе надо будет потом сказать, что рекомендуешь меня". Медведев: "ОК".
В итоге имеет то что имеем. Другие страны над нами должны смеяться, что самым крутым постом в России можно просто обмениваться, давать на время и т.д. просто козлы! Никакого уважения, мол давай ты, потом я, потом ты. Притом что никакие силы не повлияют на то, чтобы их снять. оппозиции нет. даже повышение пенсионного возраста до 80 лет не спасет:(

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.