![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на жену, которая говорит, что в холодильнике есть только сыр, и в самом деле стоит обидеться :D Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
А если у Вас возникнет вдруг вопрос, вариантами чего же тогда являются все перечисленные, то у научителя есть ответ - вариантами друг друга. И вместо "польского языка", как я позже у него выяснила, можно подставить любой из них. Я подставила. Взяла гуральский. Я получила в замене, что малопольский, великопольский, мазовецкий, кресовый, кашубский, силезский, гуральский и пр. варианты гуральского языка Как может быть гуральский вариантом самого себя, я не понимаю. Я, правда, не понимаю. А научитель мне не отвечает. Потому что он ничего не понял про роды и виды. А если я его попрошу посмотреть в словаре по логике, что это такое, он обидится, ибо отослать к словарю - это оскорбление :D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кравец на прошлой странице всё отлично описал - у нас с Вами несоответствие названий уровней декомпозиции понятий. То, что я называю языками, Вы называете диалектами. Или нет? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Примеры сообщений, которые противоречат друг другу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И про ответ не на вопрос, а на то, что хочется, конечно же, тоже домысел :D Один из последних примеров: Вопрос: Цитата:
Цитата:
И то что совет посмотреть что-то в словаре для Вас оскорбление, конечно же, я придумала тоже. И что Вы мат использовали в сообщениях, конечно, тоже выдумка. И виновата женская логика :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я уже писала Вам
Вот я уже писала Вам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
kravets,
коллега, я же лингвист, я удовольствие от этого получаю немалое, которое нелингвистам непонятно. Тут же... А впрочем, я Вам в личку напишу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
И ещё несколько раз спрашивал про карпатский русский, тоже с целью показать язык, который нельзя однозначно идентифицировать как русский, польский или словацкий. Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
LOVe: Вы считаете, что ежи - это вид кошек? nauczyciel: И ежи и кошки пьют молоко, этим они и схожи. LOVe: Я спрашиваю о том, являются ли ежи кошками, а вопрос о молоке сюда не относится. nauczyciel: Вы считаете, что молоком нельзя напоить ежей и кошек? Причем здесь средство общения? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Ваш этот вопрос Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nauczyciel, на сегодняшний день, какой язык считать языком, а какой диалектом - ученая конвенция. Примерно такая же, какая позволяет отличать изобретения от рационализаторских предложений и обычной херни.
Человек может считать, что, обмотав руль лисапеда изолентой, он совершил изобретение. Но если совет ученых дядей скажет, что это херня, так оно и будет. Понятно, что изобретатель колеса был гораздо свободнее в этом плане. Изобрел, да и всё. Но в технической сфере, равно как в языковой - все уже давно, века с 19, развивается не стихийно, не естественно, а именно решением ученых дядей и тётей. Доктор сказал в морг - значит в морг. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |