Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Коллеги, прошу совета в связи с плагиатом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8521)

Степан Капуста 11.11.2011 13:12

IvanSpbRu, а как вариант съездить в Орёл на заседание ДС? С копиями своих работ и видеокамерой. Заодно и посмотреть — обнаружится ли заседание ДС в натуре или там вообще решили просто написать протокол от балды с прочими бумажками.

Rendido 11.11.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 189604)
съездить в Орёл на заседание ДС? С копиями своих работ и видеокамерой...

... парой телохранителей и волыной за поясом. :)

Извините, не удержался.

Думаю, не стоит туда ездить.

Team_Leader 11.11.2011 13:58

Rendido, почему?? В этой ситуации идти противоположнйо стороне на мокруху - самоубийство... так как мотивы очевидны. Другой вопрос, что теоретически могут быть провокации со стороны местных правоохрантелей.

Andriy 11.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 189621)
провокации со стороны местных правоохрантелей

да ну, не будет ничего.
Может, Иван, заказать где-нибудь съемку защиты? Да в конце концов есть же тут люди из Орла, могли бы снять заседание.

Team_Leader 11.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 189627)
заказать где-нибудь съемку защиты?

опробовать можно (если пустят и разрешат)

Bugor 11.11.2011 17:14

Я считаю ехать Ивану надо... А перед тем как ехать, позвонить и узнать все насчет защиты в Орел, разумеется, не представляяясь!)

Rendido 11.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 189621)
Rendido, почему?? В этой ситуации идти противоположнйо стороне на мокруху - самоубийство

И зачем я смайлик в предыдущем сообщении ставил? :D

Я имел в виду не мокруху (хотя выше кто-то упомянул "трубой по затылку"), а, скорее, нечто вроде борьбы в грязи. Чем возиться в этой субстанции лично, лучше вылить на негодяев пару ушатов по официальным каналам. :)

Дело вкуса, спорить не буду.

fazotron 11.11.2011 18:33

Самому мне кажется, не надо, но если кто-то утащит АР и заснимет защиту - может и пригодится. Однако, вероятно, что чужих там не будет, поэтому любой посторонний вызовет нездоровые вопросы
А вообще, я несколько удивлен бесстрашием орловских бойцов - прямо лезут на рожон, не боятся закрытия совета

kravets 11.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 189701)
Самому мне кажется, не надо, но если кто-то утащит АР и заснимет защиту - может и пригодится. Однако, вероятно, что чужих там не будет, поэтому любой посторонний вызовет нездоровые вопросы
А вообще, я несколько удивлен бесстрашием орловских бойцов - прямо лезут на рожон, не боятся закрытия совета

Учитывая фактуру, нужно просить Рособрнадзор об обеспечении присутствия их представителя на защите.

Несмотря на то, что защита открытая и публичная, существуют гаранированные механизмы недопуска нежелательных гостей.

-DOCTOR- 11.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 189703)
Учитывая фактуру, нужно просить Рособрнадзор об обеспечении присутствия их представителя на защите.

Тогда уже не Рособрнадзор, а Минобрнауки РФ, чтобы они командировали члена ВАК (п.5 Комиссия имеет право: б) участвовать в заседаниях диссертационных советов и ученых (научно-технических) советов ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20 июня 2011 г. N 474). Здесь уже обсуждалась целесообразность обращение непосредственно к Е.К. Нечаевой, тем более, что имеется ее e-mail.

Степан Капуста 11.11.2011 18:58

Мне вот кажется, что самой защиты там не будет. Или будет, но совершенно других людей. Иван, там ещё есть авторефераты на ту же дату?..

А с представителем ВАК/МОН идея интересная...

IvanSpbRu 11.11.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 189707)
Мне вот кажется, что самой защиты там не будет. Или будет, но совершенно других людей. Иван, там ещё есть авторефераты на ту же дату?..

Да, позавчера повесили, и меня это очень сильно смутило. Научрук моего заимствователя там в оппонентах

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 189627)
да ну, не будет ничего.
Может, Иван, заказать где-нибудь съемку защиты? Да в конце концов есть же тут люди из Орла, могли бы снять заседание.

Мда? У орловских аспирантов хватит смелости прийти и все заснять?;) Даже если допустить что они тут есть? У людей впереди своя большая долгая жизнь. Которую очень легко испортить излишним правдолюбием

Степан Капуста 11.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 189742)
Да, позавчера повесили, и меня это очень сильно смутило. Научрук моего заимствователя там в оппонентах

А сколько штук? Больше трёх за сутки вроде никогда не пропускали...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 189742)
У орловских аспирантов

У орловских «свадебных видеографов» — этим на всё сугубо фиолетово.

IvanSpbRu 11.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 189746)
А сколько штук? Больше трёх за сутки вроде никогда не пропускали...

Видел и больше. Но сейчас - одну штуку

-DOCTOR- 11.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 189749)
Видел и больше. Но сейчас - одну штуку

А четыре докторских за один день, слабо?

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.