Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

Rezus 02.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 202245)
хи-хи, а парень-то тут уже дааавно не появлялся

Наверное, нашел себя....:)

Maksimus 02.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202247)
Наверное, нашел себя....:)

Или какую-то нищебродку :D

saovu 02.01.2012 16:11

Если всё же высказаться по теме ...

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 200075)
Хочется пожелать автору, по-доброму так, по-дружески, пойти и убица апстену с разбегу.
Первое с чего надо начинать, это с изменения отношения к себе.

Редкий случай стопроцентного тотального и безоговорочного совпадения моего мнения с мнением Jacky.

fazotron 02.01.2012 17:00

saovu, не согласен. Парень реально осознает, что надо в жизни куда-то двигаться, но не поймет, куда. Значит, он понимает, что отношение к себе и своей жизни надо менять.
Ну и вперед.
У парней иногда эти метания продолжаются достаточно долго, лет до 30, потом себя находят (или нет - тогда лузеры)

gav 02.01.2012 23:22

Aspirant_Cat
Цитата:

Это хорошо, что повезло Но и ему с Вами тоже очень повезло, по-моему. Чем дольше наблюдаю за Вами на форуме, тем больше восхищаюсь Вашей женственностью и безупречным тактом. Вы ведь не против, если я немножко у Вас поучусь?
Говорить, "как же мне повезло с мужем", когда, очевидно, в дискуссии участвуют те, кому "не повезло", несколько неэтично :)

Добавлено через 10 минут
По поводу предназначения женщин и мужчин. Объективные общественно-исторические предпосылки, конечно, есть. Но я не согласен с Лучником и Иваном, что надо непременно им следовать иначе "будет больно проростать". Есть куда более "болючие" биологические мотиваторы, с которыми человек может успешно справляться без особых проблем. Мужчина, например, вполне может не набрасываться на понравившуюся особь женского пола, и подавление этих инстинктов не наносят большой психологической травмы. И в семье вполне можно не следовать не очень современным и справедливым традициям. Есть некий набор действий, которые нужно кому то совершать, чтобы семья функционировала (включая и бытовые мелочи). Если ни муж, ни жена не любят их выполнять, то можно просто честно разделить их между собой, без ссылок на всякие объективные исторические предпосылки.

Rezus 02.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 202259)
Или какую-то нищебродку

И они вместе нищебродствуют? Вместе-то веселее и не так нищебродно.:D

gav 02.01.2012 23:31

Ни в одной из позиций женщин и мужчин я не увидел гармонии. Мужчины, в основном, пользуются "историческими предпосылками" в свою пользу. Наверное, также рассуждали помещики в крепостной России: "Есть исторические объективные предпосылки, что одни рождены прислуживать и батрачить, а другие эксплуатировать". Я совершенно не согласен с тем, что справедливо то, что именно жена должна выполнять работу по дому.
С другой стороны, я совершенно не согласен с тем, что жена может не стремиться создать семью. И заявления вроде "мне этого не надо" я воспринимаю как безнравственную позицию.

Rezus 02.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202327)
И заявления вроде "мне этого не надо" я воспринимаю как безнравственную позицию.

Это не безнравственная позиция, это запрятывание головы в песок. Не складывается - значит мне это не надо.

gav 02.01.2012 23:56

Rezus, у Вас неполная индукция :)
Это может быть честный выбор - тогда это безнравственно.
Если же это самообман - тем более обидно.

Добавлено через 16 минут
И еще попробую развеять миф. Мол мужская "работа по дому" и зарабатывание денег - это не легче чем уход за ребенком, глажка, готовка и т.п. Может, в килоджоулях и не легче, но уж куда приятнее - это точно. Я лучше на работе сверхурочно "побатрачу" и на яме под машиной полдня простою, чем поглажу или приготовлю ужин. А уж сидеть с догодовалым ребенком месяцами - это вообще жесть. Я как то сидел неделю, жене нужно было срочно поработать, а я в отпуске был, так после нее ловил себя на страшной мысли, что теплые чувства становятся не слишком теплыми. Думаю, надо любому мужу попробовать это все делать (и не один-два раза, а регулярно). Тогда, возможно, уважения к "женским заботам" поприбавится.

Rezus 03.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202331)
Rezus, у Вас неполная индукция

Вы, наверное, правы. Просто ни разу не встречала безнравственных, скорее самообманывающихся :)

Alextiger 03.01.2012 00:47

Цитата:

Это может быть честный выбор - тогда это безнравственно.

с чего бы это? :smirk:

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Rezus, у Вас неполная индукция

а у вас неправомерное обобщение :p

Rezus 03.01.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 202336)
а у вас неправомерное обобщение

Кажется, да.

Alextiger 03.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202339)
Кажется, да.

gav у нас известный максималист :)

gav 03.01.2012 00:59

Alextiger,
Цитата:

с чего бы это?
Потому что данное мировоззрение не способствует развитию общества.
Цитата:

а у вас неправомерное обобщение
где?

Alextiger 03.01.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202342)
Потому что данное мировоззрение не способствует развитию общества.

не факт :p Во-первых, это ваша гипотеза, не выдерживающая верификации ;) Во-вторых, вы берече частный случай "морали", а она относительна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 202342)
где?

да везде. Личность, например, может компенсироать обществу свою позицию своими достижениями в других областях жизни, причем многократно. И это только один пример неправомерного обобщения.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.