Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

leodeltolle 24.04.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521517)
нейтральный накопительный счет.

да, именно так

Maksimus 24.04.2015 15:48

Цитата:

нейтральный накопительный счет.

а зачем он нужен, если ребенку деньги на жизнь нужны сейчас?
Давайте рассмотрим вот такую ситуацию. Мск. Ребенок закончил вуз, устроился на работу с з.п. 35 т.р. и хочет отделиться и жить с девушкой. У вас есть свободная однуха. Вы ему даете со словами, чтоб он откладывал на накопительный счет сумму, равную арендной плате (возьмем 25 т.р. в мес.). Ему что, жить на 10 штук?
А появится ребенок и всей з.п. ведь не хватать будет. Весь этот заграничный бред у нас не работает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Ыропейцы однако

не надо нам ваших "секс не менее столько-то раз в неделю, уборка и кормежка - столько-то" - что приставы будут со свечкой дежурить? :laugh:

Dr SG 24.04.2015 15:58

Maksimus, вот поэтому таких как мой сводный брат полно. Сейчас все троем сидят на папкиной шее пока эта не поломается. Потом что?
Стыдно.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521526)
нам ваших "секс не менее столько-то раз в неделю, уборка и кормежка - столько-то"

это у вас в брачном контракте похоже отображено будет.
У меня концепта даже нет такого. И ни у одного из знакомых этого брачного контракта нет.

Courtney Love 24.04.2015 16:02

завидуйтне молча ипотеке в 1,5% и 25% от правительства (потому что будет считаться как покупатель первой недвижки). Ну нас таких условий нет. И даже откладывать 20 тыс. с зарплаты на жилье в будущем у нас - не реально, потому что никогда не скопишь, тем более, на домик в несколько комнат в городе.

Maksimus 24.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521530)
это у вас в брачном контракте похоже отображено будет.

По рос.законодательству в брачном контракте могут быть зафиксированы только материальные обязательства. И это правильно! Принудить исполнять нематериальное де-факто не возможно.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 521530)
Потом что?
Стыдно.

Dr SG, вы лучше по моему кейсу (вполне типичному) из предыдущего поста выскажитесь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521531)
молча ипотеке в 1,5%

Но у них и по вкладам 18% не дают.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521531)
и 25% от правительства (потому что будет считаться как покупатель первой недвижки).

У нас тоже дают налоговый вычет. Тот же мат.капитал - если брать не столичное жилье, он может быть гораздо выше 25% от стоимости жилья.
Т.ч. не надо ля-ля :)

Рената 24.04.2015 16:14

Задумалась реально о взаимоотношениях отцов и детей...
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521526)
Давайте рассмотрим вот такую ситуацию. Мск. Ребенок закончил вуз, устроился на работу с з.п. 35 т.р. и хочет отделиться и жить с девушкой. У вас есть свободная однуха. Вы ему даете со словами, чтоб он откладывал на накопительный счет сумму, равную арендной плате (возьмем 25 т.р. в мес.). Ему что, жить на 10 штук?
А появится ребенок и всей з.п. ведь не хватать будет.

Вот примерно похожую ситуацию думала и противоположную, когда детки до пенсии на родительской шее сидят..
Лично мне земельный участок мой отец продал, в рассрочку, по рыночной стоимости..Остальное, надеюсь, оставит в наследство..:)

Courtney Love 24.04.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521532)
Тот же мат.капитал - если брать не столичное жилье, он может быть гораздо выше 25% от стоимости жилья.
Т.ч. не надо ля-ля

Ой, не надо, материнские 500 тыс в нашем городе это далеко не 25% от стоимости трешки. Нет, конечно, семья из 4 человек и в однушке сможет прожить, и в тесной старой двухкомнатной хрущевке на краю города.

Maksimus 24.04.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 521536)
Лично мне земельный участок мой отец продал, в рассрочку, по рыночной стоимости.

Жесть :eek:
А вы единственный ребенок?

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 521536)
Вот примерно похожую ситуацию думала и противоположную, когда детки до пенсии на родительской шее сидят..

Я не считаю, что безвозмездное предоставление ребенку квартиры - это сидение на шее, наоборот, самостоятельная жизнь, самообеспечение, ответственность. А то, что с него не берется плата, то ему хоть немного легче жить с нашими непомерными ценами.
Ну сколько он будет копить на свое жилье, пусть самое скромное в Мск, лямов за 6? При наличии детей - фиг накопит, либо жить впроголодь, на всем экономя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521537)
Ой, не надо, материнские 500 тыс в нашем городе это далеко не 25% от стоимости трешки.

В России на 2 ляма во многих городах можно треху взять, конечно в миллионниках проблемно, но не всем же там жить.
В любом случае 500 тыр - это очень неплохие деньги для провинции, т.ч. не надо воротить нос :)

Courtney Love 24.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 521538)
В России на 2 ляма во многих городах можно треху взять, конечно в миллионниках проблемно, но не всем же там жить.

и куда деваться? Двушка, которая будет в удобном для все моей семьи районе, у нас стоит от 4 мил. Дома 50-ти летней давности и старше не рассматриваются вообще, т.к., действительно, что же в наследство тогда оставлять?

Maksimus 24.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521540)
Двушка, которая будет в удобном для все моей семьи районе, у нас стоит от 4 мил.

Вот, как раз 25 %, а вы говорите.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 521540)
т.к., действительно, что же в наследство тогда оставлять?

Остальное - сами, мы социализм давно уже не строим.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.