Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Mariia 24.12.2015 15:03

Здравствуйте! Возникла неприятная и непонятная ситуация. Должна я была защищаться год назад в одном диссовете, дело шло к защите, диссертация была выложена на сайт ВУЗа, автореферат разослан, но диссовет приостановили, пообещав в скором времени открыть и возобновить работу по защите с места приостановки. За это время диссер разошелся по "высокотехническим" сайтам. Диссовет восстановили, но идет переименование ВУЗа, поэтому, решив не ждать еще год, ушла в другой диссовет.
В текущем диссовете поменяли тему (по рекомендации диссовета), немного поменяли диссертацию, автореферат. И сейчас по системе антиплагиат у меня же идет заимствование 96% текста себя же, моего прежнего варианта диссертации.

Что можно предпринять в текущей ситуации? могут ли меня не допустить к защите, так как по антиплагиату я не прохожу? Фамилию не меняла, авторство моё.

В первом варианте диссертации аниплагиат не проходила, так как первый диссовет не требовал, а работа написана от и до мной лично.

tanya92 24.12.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Mariia (Сообщение 559689)
Здравствуйте! Возникла неприятная и непонятная ситуация. Должна я была защищаться год назад в одном диссовете, дело шло к защите, диссертация была выложена на сайт ВУЗа, автореферат разослан, но диссовет приостановили, пообещав в скором времени открыть и возобновить работу по защите с места приостановки. За это время диссер разошелся по "высокотехническим" сайтам. Диссовет восстановили, но идет переименование ВУЗа, поэтому, решив не ждать еще год, ушла в другой диссовет.
В текущем диссовете поменяли тему (по рекомендации диссовета), немного поменяли диссертацию, автореферат. И сейчас по системе антиплагиат у меня же идет заимствование 96% текста себя же, моего прежнего варианта диссертации.

Что можно предпринять в текущей ситуации? могут ли меня не допустить к защите, так как по антиплагиату я не прохожу? Фамилию не меняла, авторство моё.

В первом варианте диссертации аниплагиат не проходила, так как первый диссовет не требовал, а работа написана от и до мной лично.

Еще раз перечитайте письмо ВАКа об использовании антиплагиата и запомните, что данная программа не делает никаких выводов, а тупо находит совпадения и то вопрос, находит ли она их. И будет Вам счастье.
Письмо должно быть на сайте ВАКа, в названии так и написано.

Mariia 24.12.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 559690)
Еще раз перечитайте письмо ВАКа об использовании антиплагиата и запомните, что данная программа не делает никаких выводов, а тупо находит совпадения и то вопрос, находит ли она их. И будет Вам счастье.
Письмо должно быть на сайте ВАКа, в названии так и написано.

Спасибо за ответ.
Вопрос скорее в том - может ли это являться причиной официального отказа диссертационного совета в принятии меня к защите.

tanya92 24.12.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Mariia (Сообщение 559691)
Спасибо за ответ.
Вопрос скорее в том - может ли это являться причиной официального отказа диссертационного совета в принятии меня к защите.

В случае автоматического прогона без совершения телодвижений, написанных в письме ВАКа, через эту программулину - нет.

kravets 24.12.2015 16:19

Цитата:

Что можно предпринять в текущей ситуации?

объяснить новому диссовету ситуацию.

Цитата:

могут ли меня не допустить к защите, так как по антиплагиату я не прохожу?

При безграмотном анализе - могут. Поэтому важно помочь провести анализ грамотно.

Старший докторенок 24.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 559706)

При безграмотном анализе - могут. Поэтому важно помочь провести анализ грамотно.

А как это сделать? А то при нынешнем маразме с антиплагиатом можно ждать всего... :(

tanya92 24.12.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 559724)
А как это сделать? А то при нынешнем маразме с антиплагиатом можно ждать всего... :(

Аспиранты понимают как, а ППС нет?:facepalm:

Например, хотя бы письма ВАКа читать.

Старший докторенок 24.12.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 559726)
Аспиранты понимают как, а ППС нет?:facepalm:

Например, хотя бы письма ВАКа читать.

При чем здесь письма ВАК? Когда речь именно о безграмотном анализе.

tanya92 24.12.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 559730)
При чем здесь письма ВАК? Когда речь именно о безграмотном анализе.

Не умеют делать грамотно анализ - что они вообще делают в вузе? Как сами статьи пишут и наукой занимаются?

Just Another One 24.12.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 559731)
что они вообще делают в вузе?

На банкеты ходят.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.